Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плохо с нервами

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anchouse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 20:43    Заголовок сообщения: Плохо с нервами Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться, стоит ли мне идти к неврологу или к другим каким врачам нужно?
Начиная со студенческих лет у меня "расшатанные нервы": резкие перепады настроения, часто плачу, обижаюсь, часто взрываюсь и злюсь, любая мелочь может легко довести меня до расстройства. Близко принимаю все к сердцу и ничего не могу поделать: любая ерундовая неприятность на работе, например, приводит к очень сильным моим переживаниям и страданиям.
Вернее, так было до беременности. Ближе к концу беременности и после родов ситуация немного улучшалась, я чаще была в хорошем настроении, начала радоваться каким-то моментам в жизни, перестала плакать. Сейчас, больше года после родов, все опять вернулось, как было, даже хуже. Тем более, недавно получилось так, что я перенесла усиленные нагрузки, физические и психические.
Сейчас сильно переживаю, опять плачу, боюсь с людьми общаться, отключила телефон и сижу дома, стала срываться на ребенке.
Всякие советы психологов типа "учитесь видеть радость в каждой мелочи" давно не помогают. Вот, решилась походить по врачам, но не знаю, к кому обратиться в такой ситуации. Невролог? Психолог? Эндокринолог?
Если невролог, то какие-то анализы или обследования предварительно нужно сделать?

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 3:11     Ответить с цитатой

добрый день!
начните с невролога. обследования исходя из осмотра
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anchouse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, так и сделаю

пэтшопс
Академик
Академик

На сайте с 01.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 10:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вопрос задам здесь. Подскажите пожалуйста, 2,5 года назад сын заболел ларингитом с обструктивным бронхитом (было удушье) в больнице как нас положили 4 суток он не спал я с ним на руках (ему было 1,5 года на тот момент) очень устала именно в психологическом плане (от переживаний). Нас выписали, но у меня остался страх и психическое потрясение. Спустя буквально месяц прошел с момента выписки и у меня начало колоть в груди в разных местах грудной клетки. Потом горло заболело (я подумала простыла начала его лечить, но ничего не помогало) и потом начало в горле сдавливать и появился ком в горле. Я пыталась его проглатить в течении около 30 мин. каждый вечер он меня мучил. На протяжении около 1 года. Потом обратила внимание что не могу вдохнуть полностью грудной клеткой как будто по низу ребер( где то до пупка - на этом промежутке), что то не дает мне это сделать. И лишь при зевании я могла вдохнуть полностью. Сейчас в горле прошло и ком и сдавливание в груди тоже не колит. Долго после выписки из больницы жила с переживаниями вдруг сын снова начнет задыхаться. Я каждого его Орви боюсь как огня. Это снова переживания вдруг снова это повториться. Кстати забыла - 6 мес. назад он снова заболел и у него был стеноз в 12 ночи мы снова уехали на скорой в больницу. Пульманолог поставила диагноз бронхиальная астма из-за того что у нас часто бронхиты. Тут еще и переживания с дочкой у нее аллергический ринит долго был и сейчас тоже поставили бронхиальную асму. Я уже измучилась, что я делаю не так у нас никого нет с астмой. Ни у меня ни у мужа мы этим заболеванием не страдаем. Почему у детей такое заболевание. Сейчас почти могу вдохнуть полностью (иногда появляется дискомфорт - что трудно это сделать) утром просыпаюсь у меня по низу ребер онемение и больно не могу пошевелиться. Перевернусь на бок постепенно начинаю отходить и уже могу встать. Когда лежу на спине днем около пупка как бугорок перекатывается с одной стороны на другую. Надавлю на него - он в другую сторону перекатывается. Невролог постоянно назначает Кортексин и мексиприм 10дней. по весне. Адаптол на мес. Сейчас еще неврит лицевого нерва лечу. еще дексалгин назначила. внутривенно и физио. Хочу еще сказать, что до того как сын заболел в 1,5годика еще ранее 1 год назад вечером заболела сильно правая сторона лица и свело судорогой. Я не обратила особого внимания на это. Дети маленькие мне вообще не до себя. И вот сейчас снова неврит только левой стороны больше. Начался после того как у меня была ОРВИ сопли зеленые (густые) начались и заболело лицо с обеих сторон. Я вначале подумала что зубы сходила к стоматологу (месяц ушло на это - талоны долго получаем через интернет) стоматолог сделала снимки сказала что все нормально) я пошла к неврологу и она назначила уколы и физио. Еще сейчас беспокоит - когда меня что то пугает у меня как сердце замирает (пропускает удары) я не пойму теперь так будет всегда? И как сделать чтобы прошло в животе напряжение и в ребрах прошло. Мне вообще после того случая с сыном сложно расслабиться. Как будто внутри мне что то не дает. Постоянно лезут плохие мысли в голову. Что вы можете посоветовать мне? За ранее благодарю вас. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 20:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
У Вас сформировался невроз ( панические атаки, страхи (фобии)), это на фоне перенесенных стрессов с детьми. Конечно, нужно полечить Вас , повысить стрессоустойчивость, я бы порекомендовала :
1) противотревожные препараты ( Вы принимаете Адаптол)
2) препараты магния
3) если нет эффекта от Адаптола- Атаракс
4) обязательно - поливитамины (например, Нейромультивит)
5) дополнительные методы- иглорефлексотерапия, релаксирующий массаж
В отношении нейропатии лицевого нерва- обязательно МРТ головного мозга, а также кровь на боррелиоз и вирус герпеса
Какое физиолечение? ( электропроцедуры на лицо не желательны для избежания формирования синкинезий ( подергиваний мышц на лице на стороне пареза)
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

пэтшопс
Академик
Академик

На сайте с 01.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 1:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Спасибо большое вам за ответ!
Адаптол очень хорошо мне помогает. Сейчас начала его принимать.
Физио лечение - магнит по 10мин. на каждую сторону лица. У меня с двух сторон в этот раз болело, но больше слева. 2 раза сходила на физио. Скажите лучше не ходить на магнит? Сейчас после уколов Дексалгин - осталось чувство что давит с обеих сторон (уже не сводит, слава Богу) чуть ниже виска и боль уходит вниз и иногда мышцы подергиваются на лице с лева (на ней сильней болело). Скажите что сделать нужно экстренно, чтобы мышцу на лице не свело, как у меня уже было однажды (очень боюсь повторения). Что можно предпринять если почувствовала, что вот-вот сведет мышцу? Все таки чтобы этого не случилось. МРТ обязательно сделаю и кровь. И можно еще спросить лицевой нерв может свести из-за сильного перенапряжения (сильной злости, например)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Лучше физиолечение не делать на лицо, можно на заушную область
Подергивание-это синкинезии, чтобы они не сформировались, нужно избегать перевозбуждения лицевого нерва во время лечения (исключить иглорефлексотерапию, антихолинестеразные препараты, физиолечение)
При стягивании мышц лица , подергиваний (в том числе и от эмоций)- клонозепам(он по рецепту врача) или ботултнотерапия
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: