Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Клубника,земляника-ремонтантная и обычная-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 23:34     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Подскажите, а можно ли поливать коктейлем травяным, если он перебродил, передержался? У меня полторы недели в бочке. Им нельзя уже поливпть? :o
И спасибо вам еще раз за помощь неопытным. У меня тоже бутоны черная серединка попадаются. Думала вредители, а вы успокоили.

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 23:54     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Польза от коктейля, все равно, будет. Просто каких-то микроэлементов будет больше, каких-то меньше. Пока это не так важно. Полейте этим раствором, в следующий раз польете свежим и баланс элементов установится. Я как-то давно тоже продержала долго настой, запах был, конечно, не парфюм, но польза была ощутимой.
Приготовьте одежду, в которой будете поливать, чтобы не жалко было. Повесите потом куда-нибудь на проветривание от такого аромата.... :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо за советы!!!!!!!!! :4U:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 12:27     Ответить с цитатой

tlufik
Не за что! :give_heart:
Без советов вы не останетесь. Просто наши знатоки уже все в "полях", а я тут рядом с компом, поэтому могу сразу отвечать на ваши вопросы..... :haha:

Мы все ученики в этой жизни, а тем более в огородных делах надо тоже все время чему-то новому учиться, экспериментировать ....... :-D
⮝ наверх ⮝

Evgeshka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Можно я тогда еще спрошу. Так уж случилось что вторую неделю я не могу выбраться на участок. Викторию я не подкормить не смогла, не обработать. Первый год. Появились цветочки. Можно ли сейчас подкармливать еще? И обрабатывать?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Evgeshka
Конечно, можно и нужно подкармливать, ведь ей еще выкормить надо будет ягоды и сил нужно будет много. Подкармливать нужно перед цветением, во время выдвижения бутонов и на стадии завязи ягод. Все остальные подкормки лишь профилактические, легкие, по листьям, если растения ослабленные или после стресса.
После того, как клубника отплодоносила, ее тоже нужно будет хорошо подкормить, но азотные удобрения в этой подкормке уже занимают второе -третье место, а на 1 место выходит калий и фосфор. Эти микроэлементы нужны для закладки цветочных почек на следующий год и подготовки к зиме. Как, в каком состоянии клубника перезимует напрямую зависит и урожай следующего года.

Если уже есть цветы, то обрабатывать нужно, но только Фитовермом - он распадается через несколько дней.
Эффект от обработки будет, если клубнику почистили от старых, сухих прошлогодних листьев, красных, чтобы низ хорошо проветривался и когда будете обрабатывать, чтобы препарат попал на землю, где прячутся вредители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Вести с полей. Фото сделаны с разбегом в 1-2 недели
Вдоль грядок с клубникой я давно сажу нарциссы, осенью 2015 посеяла я еще и рожь

Сейчас часть ржи я скосила, полученную зеленую траву(сено) я уложила как мульчу в томаты(здесь на фото №3 рожь скошенная с картофельного поля, но и с клубники пойдет туда же)

Часть ржи я выдернула и уложила вдоль грядки( будет преть грядку греть, червяков кормить и ягодке достанется), несколько кустиков ржи оставила для красоты, на семена, да и через ее корни сорняки не пробьются. Свежую зелень в качестве мульчи на клубнике использовать НИЗЗЯ( преет и гниет, на ягодку может перейти гниль), а вот соломка из той же ржи и хвоя для мульчи очень хорошо. Напоминаю, солома из ржи получится только осенью, когда рожь поспеет, ее уберут на жлеб, а все что останется и есть солома.

Если вы думаете, что у меня вся клубника в таких комфортах, то очень хорошо обо мне подумали :oops:
Вот это грядка трехлетка, отплодоносит и пойдет в компост.

Мои не очень удачные эксперименты.

Весной в СП приобрела клубнику -фриго, во-первых пересорт, вместо Эльсанты получила Эльвиру( ну это не беда, мы с Эльвирой подружимся :-), но осадок остался :-) ), высадила в стаканы, затем в грунт под укрывной, но вместо полноценных зявязей сухарики, сама поставила ажно три диагноза:
-подмерзли
-не было опылителей
-клещик или долгоносик посетили
Опрыскала, но ягодки этим летом с фриги не дождусь, вот поэтому я не люблю весенние посадки усиков, знаю ведь, что ягодки не будет, а мечтается
Обращалась в СП и здесь повторюсь:
Скрытый текст:
Готова обменяться в августе по курсу три к одному: три штуки усика из своих сортов на один усик Эльсанты, ну хотя бы три усика мне на развод, а вы получите десяток :-) :give_heart:

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:51     Ответить с цитатой

MNBer
А нарциссы садите для красоты или пользы?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:20     Ответить с цитатой

natast07
А нарциссы садите для красоты или пользы?
1. Для пользы, вроде мыши их обходят стороной, за 30 лет ни разу клубнику не портили, хотя мульча солома и мох
2. Для красоты, ранней весной по всему огороду пятна нарциссов( у меня грядки не постоянные, а гуляют по огороду), ягоде они не мешают
3. Экономия места
4.Через три года убираю грядку клубники и рассаживаю луковки, у них совпдает жизненный цикл, кстати, нарциссы можно рассаживать практически в любое время без особого вреда для луковок.

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:44     Ответить с цитатой

MNBer
Хорошая идея! А то я пол-огорода ими утыкала :aga-aga: , а так действительно - процвели красиво и ягоде не мешают...

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Девочки, недели две назад обработала интавиром клубнику и малину, подскажите, сейчас после дождей еще разок же нужно да? Столько цвета в этом году, не хочется пол урожая потерять :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Мама Кисок
А зачем повторно делать обработку? Интавир - это сильное химическое средство и по цветущим растения я бы не стала рисковать. По цветущим можно только Фитовермом, если такая необходимость есть на вашем участке.
Посмотрите внимательно, есть ли следы долгоносика на цветоносах?
Но, в любом случае, вы уже обработали клубнику. Можно провести эксперимент. Рано утром, когда еще прохладно, подстелите под куст белую бумагу или ткань и потрясите кусты - вы сразу увидите, кто у вас есть и в каком количестве, вот тогда и решайте - стоит вам повторно применять химию или нет?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Ledi Irin
у него период распада 2 недели просто, и в случае дождей он уходит в почву и распадается там. вот я и задумалась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Даже если и так, это сильный препарат и я даже читала обсуждения, где экологи требовали снять его с производства. Он, действительно, ненадолго пропал, потом вновь появился в продаже. Вот я и сделала такой вывод. а вы решайте сами.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:43     Ответить с цитатой

MNBer, почитала вы пишите, что свежескошенную травку под ягоду как мульчу нельзя. А если тонким слоем? Я в это году тоненько раскидала на новые грядки, она сухенькая лежит, вроде не преет.
Еще вопрос к знатокам, после сбора урожая когда подкармливается клубнику, в июле или августе, один или несколько раз и чем? Усы сейчас пошли активно в рост - их удаляем сейчас или как отплодоносит ягодка?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98  След.

Перейти: