Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Режим дня подростка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitacci
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 2:38    Заголовок сообщения: Режим дня подростка Ответить с цитатой

Сегодня вдруг стало интересно, у кого какой режим дня.
Пишем режим дня, уточняем, будний это день, или же выходной, а так же возраст ребенка.
У дочки (12 лет), такой: (выходной)
08:30 - подъем
8:30-8:50 - утренний туалет (душ, чистка зубов)
8:50-9:10 - завтрак (пока чайник вскипит, пока еду подарит, вот уже из 20 минут 10 осталось)
9:10-12:30 - свободное время (чтение книги, прогулка, сериалы и т.д.)
12:30-12:50 - обед
12:50-13:50 - домашнее задание (на лето задали много, поэтому специально выделяет время днем, чтобы потом отдыхать в августе, а не думать о домашней работе)
13:50-19:00 - свободное время
19:00-19:20 - ужин
19:20-20:00 - свободное время
20:00-22:10 - подготовка ко сну (чтение какой-то книги, просмотр телевизора, кружечка чая и т.д.)
22:10-22:30 - вечерний туалет
22:30 - сон

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 11:00     Ответить с цитатой

vitacci
Кому информацию собираете? :haha:
Нету у нас никакого фиксированного режима. И быть его не может. И не было никогда. Ибо не видим ничего страшного в том чтобы жить не по часам, а по делам. ;) Насиловать себя вставанием или укладыванием в строго определенное время не умеем, есть дела - то без проблем в любое время, нет особой необходимости в раннем вставании - можно и подольше поспать. Если есть возможность или необходимость, то плюс-минус час-два ничего не изменят. Так же и с едой и заданиями. Хоть 31 августа пусть все делает - но это уже его забота и ответственность, а не родительская.
Гораздо интереснее пункт "свободное время", особенно если оно "свободное от родительского глаза". Чем они его заполняют? Компьютерные игры? Соц.сети? А может наши приличные дети "гоп-стопом" занимаются? Или, о ужас, в парках на лавочках целуются? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Меня напрягают инструкции для жизни с пунктами типа: завтрак ДОЛЖЕН быть горячим и плотным. Кому должен? А если не лезет? В зависимости от возраста, школьной смены, времени года и расписания доп.занятий режим дня (очень условный) меняется ежегодно и даже чаще. Никогда не понимала, зачем в выходные и на каникулах вставать в одно и то же время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:04     Ответить с цитатой

А куда в режим дня кружки и доп.занятия вставить? А то какой-то бездельник получается..

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Я б застрелилась на месте этого подростка - вставать в каникулы в 8,30 каждый божий день! также как и ложится в 22,30 . На то оно и каникулы. Я так понимаю, речь же не идет о школьнике началки?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
9:10-12:30 - свободное время (чтение книги, прогулка, сериалы и т.д.)

Цитата:
19:20-20:00 - свободное время

Цитата:
20:00-22:10 - подготовка ко сну (чтение какой-то книги, просмотр телевизора, кружечка чая и т.д.)

то есть с 19:20 до 20:00 в свободное время почитать нельзя? только после 20:00? а утром в свободное время читали :haha:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

режим моего подростка на каникулах
- подъем не знаю когда
- завтрак и прочее не знаю когда и что
- туалет не знаю когда
- выполняет семейные обязанности (немножко уборки и забор-отвод младших детей, иногда готовит что-нибудь замысловатое)
Знаю, что спит вдоволь, сыт, гуляет вдоволь, общается , играет в комп. Вечером обсуждаем день и за жизнь болтаем. Все. Во сколько спать ложится - тоже не знаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:19     Ответить с цитатой

А я сама читаю за едой, иногда в другое время некогда, а очень хочется....
⮝ наверх ⮝

vitacci
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Ola
Режим я предоставила делать дочке сама, и именно сама она встает в 8:30. Причем, без будильника. Она - сова, поздно ложится и рано встает. Ее никто не заставляет вставать так, просто организм уже привык к этому. И если бы она что-то хотела поменять в своем режиме, она бы уже давно это сделала, не так ли?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Olga_S
Информация нужна чисто для себя, интересно же :-)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:24     Ответить с цитатой

vitacci
сын, недовольный результатами 7 класса САМ ( :eek: ) добровольно составил себе подобный пытко-режим, где в 8.00 утра пробежка (он давно бегает утром), а с 9.00 - занятия по тем предметам, результатами которых как раз недволен

не знаю, насколько его хватит :haha:

в июле у него и так режим жесткий ожидается, походный :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:51     Ответить с цитатой

vitacci писал(а):
Ola
Режим я предоставила делать дочке сама, и именно сама она встает в 8:30. Причем, без будильника. Она - сова, поздно ложится и рано встает. Ее никто не заставляет вставать так, просто организм уже привык к этому. И если бы она что-то хотела поменять в своем режиме, она бы уже давно это сделала, не так ли?

Поздно это в 22,30? Сын в школьном ритме ложится в 22,30-23,00. Встает в 7,00.
Для меня когда ребенок ложится поздно это 0,00 и позже. И да, это разрешено на каникулах ему. Спит до 10-11.
Я не возражаю, конечно, если у вас все так само идет естественно у дочери. У нас это не так, поэтому и высказала свое мнение.
Просто для меня каникулы это время не расписанное по часам. Это время ничегонеделанья, отсыпания, время долгих вечерних бдений, прогулок и т.п.
Каникулы то и так всего 2 месяца когда можно расслабиться (лично у нас так получается). В этом году с экзаменами и того меньше.
А ну да - в каникулы есть такая еще вещь как помощь по дому - примерно 1-2 заданий ему в рабочую неделю выдаю - помыть окно, разобрать комнату, попылесосить и т.п. Папа тоже его напрягает хоз. делами всякими .
Ну и работу на даче в выходные для него тоже никто не отменял. В остальном ребенок сам планирует когда ему в кино идти, когда в футбол играть , а когда в комп рубиться.
В августе сам понимает что ему надо решить контрольную переводную по заочке - это мы с ним тоже обсуждаем.. когда и сколько будем решать.

⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:
8:50-9:10 - завтрак (пока чайник вскипит, пока еду подарит, вот уже из 20 минут 10 осталось)
что такое "пока еду подарит?"
Один не завтракает, сразу приступает к обеду, второй ест всегда час и много. :aga-aga:
Что вам дает эта информация?
Никаких режимов мои дети на каникулах не соблюдают. Нам они не нужны.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
что такое "пока еду подарит?"
Видимо это "подогреет", но упрощенно и через А. :-)

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:45     Ответить с цитатой

САМ? Решил дополнительно заниматься? :-o Когда жеж я доживу до такого...
...бегает по утрам... Уму непостижимо.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Кьяра10
ээээ.... Наташ, я сильно подозреваю, это были действия, направленные на предотвращение родительских санкций :haha:
типа, "Я сам, я сам!" (с) (кино помнишь про итальянцев в России?)))

вот бегает давненько, да

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Хэх, у нас тоже есть такая тактика, говорит:"Я знаю, знаю, зачем ты мне повторяешь? Да помню я все!" И не делает.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Санкции родительские какие могут быть в этом возрасте? У меня уже фантазия иссякла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: