Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:03
Мы жили вместе 4, 5 года , и только потом зарегистрировали брак.
При этом у нас были отношения, как в нормальном браке: у нас был общий бюджет, совместные дорогостоящие покупки, ремонт и пр.
На сайте с 02.09.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:43
Бежать-это в случае, если вас "используют" как временный аэродром, а жениться не планируют. Но, например, обещают. "Да конечно, вот куплю квартиру, вот куплю машину, вот накоплю миллион.." И т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не спорю с тем, что ситуации разные и у всех по-разному. Общей формулы нет. Меня натолкнули на создание темы слова коллеги : "Я не женился потому, что она была согласна и так жить."
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вт Май 31, 2016 22:14
ИринаВи писал(а):
Бежать-это в случае, если вас "используют" как временный аэродром, а жениться не планируют. Но, например, обещают. "Да конечно, вот куплю квартиру, вот куплю машину, вот накоплю миллион.." И т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не спорю с тем, что ситуации разные и у всех по-разному. Общей формулы нет. Меня натолкнули на создание темы слова коллеги : "Я не женился потому, что она была согласна и так жить."
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Вт Май 31, 2016 22:31
ИринаВи
Цитата:
Я не женился потому, что она была согласна и так жить."
в каком контексте все-таки было сказано:
возможны два совершенно разных по восприятию смысла.
"Она была согласна ТАК жить -не буду на такой никогда жениться (падшая женщина)". крутой чувак, 3 года попользовался и выбросил - так получается?
или
"Она не говорила о свадьбе, мне тоже она (свадьба/роспись) не нужна была".
И при этом возможно: 1. отношения не сложились бы в любом случае, регистрация их не спасла; или 2. были бы женаты, можно было бы попытаться наладить наши отношения.
Добавлено: Вт Май 31, 2016 22:53
A_lina
Я не могу за другого ответить 100% верно.
Была любовь безусловно когда сошлись, когда начали вместе жить она согласилась, хотя возможно хотела замуж, потом эта тема не обсуждалась, потом отношения испортились, кто знает, может быть придтратьсс девушка начала потому, что на могла выразить по-другому своё делания уже в 27-28 лет быть замужней
Но формулировка разговора с коллегой такая, что он утверждает, а также говорит другу, которой 4 года с девушкой живёт, что вот ты не женился, сейчас об этом тоже не думаешь, значит и не женишься на ней. Я не женился.
Мне была интересна именно точка зрения мужчины. Он выразился так. Что сразу не захотел ей сделать предложение, потом и не надо было. Уже вместе жили. А когда на спад пошли отношения, то что там сохранять? Ячейки общества нет..
Мне была интересна именно точка зрения мужчины. Он выразился так. Что сразу не захотел ей сделать предложение, потом и не надо было. Уже вместе жили. А когда на спад пошли отношения, то что там сохранять? Ячейки общества нет..
Всё правильно. Иначе была бы канитель с разводом, разделом имущества и тд. А так, пошли отношения на спад, кто-то один собрал свои вещи и съехал. Лично я вообще не вижу ни одной логической причины для мужчины оформлять отношения официально. Разве что только для того, чтобы удержать любимую женщину или сделать ей приятное. Но если она и без этого удерживается, да и особо не канючит, то не за чем.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 10:52
Цитата:
Жизнь видела семьи с венчанием и прочими "ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ", у которых партнер "сбегал при первом более подходящем случае"..
Жизнь видела семьи которые десятки лет жили вместе до смерти без всяких венчаний и прочего.
maschustik
Таким пошлым методом можно опровергнуть абсолютно любой тезис. Даже примеры приводить влом. А правда заключается в том, что зарегистрированные отношения рушить сложнее, чем не зарегистрированные. Поэтому, те кто не спешат с регистрацией - автоматически допускают временность этих отношений. Вдруг не уживемся, вдруг он не тот за кого себя выдает, вдруг найдется кто лучше. Это может быть взаимно, но чаще нет. Естественно возможны варианты, в том числе и те, что Вы описали выше. Но вся эта философия в результате приходит к очень мрачной статистике.
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 10:58
Цитата:
Поэтому, те кто не спешат с регистрацией - автоматически допускают временность этих отношений. Вдруг не уживемся, вдруг он не тот за кого себя выдает, вдруг найдется кто лучше.
Вот! Это то самое мужское мнение, которое меня поразило! В самое сердце
Потому что я так тоже считаю.
И непонятно, почему всё больше женщин согласны на свободные отношения и свободное проживание (сожительство!) с мужчиной. С любимым мужчиной. И говорят, что так и должно быть.
Институт брака на глазах превращается в договоренность, в холодный расчет - женятся только, чтобы многие бюрократические этапы в жизни проходили проще. И всего-то.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:20
ИринаВи
че прям? расчет?
ну и расчет. да.
мы 5 лет не регистрировались. патаму шта финансы. оба студенты. оба не самостоятельны. какая свадьба, об чем речь?
вышли на работу. сняли квартиру и зарегистрировались
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52215 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:23
Гаськов Андрей писал(а):
ИринаВи писал(а):
Всё правильно. Иначе была бы канитель с разводом, разделом имущества и тд. А так, пошли отношения на спад, кто-то один собрал свои вещи и съехал. Лично я вообще не вижу ни одной логической причины для мужчины оформлять отношения официально. Разве что только для того, чтобы удержать любимую женщину или сделать ей приятное. Но если она и без этого удерживается, да и особо не канючит, то не за чем.
Вот бывают же мужчины, и не канючишь, и даже против регистрации, а они настаивают, требуют взять их фамилию....
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))