Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем травились ваши детки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 18:37     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):

я выше писала,что простым сбором информации ограничиваться мы не собираемся
нужно действовать, а не говорить "ничего не изменится"!
если ничего не делать,конечно ничего не изменится!
а если у "Темы" проблемы связаны с доставкой от производителя,то будем пистаь производителю,обращаться в компетентные органы
ИМХО можно что-либо изменить,если этого хотеть

Согласна полностью, потому как в августе лежали с дочкой в 3-ке с подозрением на энтероколит. так вот там женщина из Ропотребнадзора ходила по всем палаатам и выясняла причины попадания в больницу, а именно: где, когда, что ели? где покупали? ккая фирма ит.д и т.п. Так что уверан, что им очень пригодится информация из этого топа!
А вообще, мне скзала, что лучше готовить самим, т.к. даже если производитель соблюдает все требования, условия храннения и транспортировки - "ни в какие ворота", вплоть до того, что переклеивают даты.
:shock: Фрукты она рекомендовала вообще не покупать, особенно арбузы и черешню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Творожок..Тема....травился ребенок подруги...срок годности был нормальный...слышала еще от многих о плохом качестве этой продукции...(или о несоболюдении условий транспортировки)... мы взяли один раз...но детю дать не рискнули..

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 23:54     Ответить с цитатой

А мы недавно открыли баночку с детским мясным питанием ЗАО"Мясокомбинат "Тихорецкий", а из нее как брызнет фонтаном, ах весь потолок в ошметках был и пюре все жидкое (обычно оно густое). Вскоре это же пюре попалось жидковатое, сразу выбросила. До этого никаких проблем с ним не возникало и ребенку нравится, вот и думай, то ли в процессе изготовления напартачили, то ли хранили не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 10:57     Ответить с цитатой

октябрь 2006 года: йогурт Кампина Нежный(кажется, тропический), куплен в "Золотой роще", на Демакова,3.
йогурт элементарно прокис! Несмотря на то, что это продукт длительного хранения, а дата выработки была едва ли не вчерашняя... :shock: Опять же не отравились благодаря привычке пробовать продукт перед тем, как дать ребенку. Прямо там и сообщили менеджеру. Вообще, очень часто именно "Золотая роща" (жаль, очень хорошая сеть) нарушает правила хранения молочных продуктов. иногда там испорчены рефрежираторы, а продукция все равно находится в них... :(

П.С. Очень много нарушений в том городе, где я живу - Мегионе. Мы ведем свою маленькую войну на месте, но безуспешно. :sad: Постоянно нарушаются условия доставки (город далеко от складов, а зимой часто продукцию выставляют после окончания срока хранения, потому как другой просто нет, машина не доехала)... :sad:

МАМ.АНЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 22:25     Ответить с цитатой

В 8 месяцев травились творожком "Тёма" с яблоком-морковкой и с черникой. Поели один вечером, ночь промучились, почти не спали, кричали (думали на зубы и на погоду), утром с аппетитом ели ещё один и не доели - рвало дальше, чем видели четыре раза в сутки. Врачи, "скорые", температура 40-41 и всё, что с этим связано. Обезвоживание. От регидрона - отказ пить из бутылочек (ребёнок потом в любой жидкости гадость подозревала). Сбросили сразу 1 кг веса!!!! Анализы(посев) делали три!!!!!!! недели, конкретно ничего не определили, но чего-то насеялось непонятное. В итоге - мучения с животиком три месяца, на ножках коросты прошли только в 11 месяцев. Творожки стали покупать на молочной кухне. Тёму покупали наисвежайший! Марку на всю жизнь родители запомнили :evil:

Viorika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Мы травились соком "Фруто няня", первый раз купили этого производителя т.к. выбора по сокам в магазине особо не было поэтому остановились на нем. Была ужасная рвота, причем сок пили вечером, а рвота началась ночью, бедный ребенок :cry:, больше не когда не буду покупать эту марку :evil: .
Покупали в магазине ПЯТЕРОЧКА на Ул Бердышева 5

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:56     Ответить с цитатой

нас рвало от каши Малышка рисовая... остальные едим нормально. правда теперь я сама варю ей каши.

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Отравились Тёмой творожком с яблоком и морковкой. Естесвенно творожок нормального срока годности. Куплен в Метро Кэш энд Кэрри.
Отравились - жесть... если бы не мама-папа врачи - были бы в Мочище, как миленькие... обезвоживание - наикрутейшее пережилию. Еле отпоили.
Теперь вот сомневаюсь, покупать ли эту марку. До этого более полугода ели нормально (я ещё и саркачтически относилась к предубеждению некоторых мамочек по поводу продукции этой фирмы.... и вот мне наказание!

⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Я тоже перед тем как дать сыну всё пробую сама. А муж на меня орёт, но я его не слушаю. Ведь мне потом мучиться.
Соками мы слава Богу пока не правились. А вот на Пасху в прошлом году Ванюшка отравился посыпкой на кулече. Цветные маленькие шарики. Весь праздник так и промучались. Очень сильно рвало. :eek: Кулич мы покупали в магазине. :eek: Вот!!!

Каркуша

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Мы слава богу ничем не травились, хотя тему ели и сейчас иногда едим. А насчет условий в 3й инфекционной могу сказать, что видела и хуже. Например в первой на Вертковского.Ужос :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Травились тыквенным пюре Гербер. Срок годности был хороший, крышка не была вздута, при открытии банки был хлопОк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Что то много отравлений "Тёмой".А когда больше отравлений происходит,может летом или в теплое время года?Тогда понятно,что продукция,хоть и со сроком годности, но может испортиться...

Ттт,мы пока ничем не травились.Покупаю редко,так как сейчас кормимся на молочной кухне.
⮝ наверх ⮝

Ольга81

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:38     Ответить с цитатой

А у меня старшенькая отравилась в год йогуртом Эрмик для малышей, а не так давно - в садике - то ли борщом, то ло котлетой... А в соседнем садике дети группой чуть ли не раз в 2-3 месяца травятся
⮝ наверх ⮝

Sollsvet
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Насчет Темы и Агуши давно мамочки ругаются из-за отравлений. Один раз решила попробовать Агушу - пюре яблоко с морковью. Ре попробовал и отказался это есть. Съела сама эту банку. Мало того, что по вкусу гадость, так еще и изжога почти 2 часа мучала(пока соду с водой не выпила). Это при том, что мой желудок настолько крепкий, сто я могу есть сливы и запивать их молоком(моего отца увезли в больницу с отравлением после того, как он, поев сливы, через час попил молоко). Со сроками все было в порядке. Вкус, возможно, только мне не понравился. Но у других марок эти пюре вкусные.
Больше не беру эти марки, покупаю Семпер, Хайнц, Нутрицию - кушаем с удовольствием.
Кстати, до недавних пор покупала еще Бабушкино лукошко. Сразу ел нормально, потом частенько стал срыгивать все, что съел. И довольно часто при открытии банки отсутствует хлопок - такие ребенку не давала.
Пюре приобретаю либо в Ашане (ТЦ МЕГА), либо в Ленте (на Гусинобродском шоссе)

Мамаегора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Мы тоже не травились!!Бог уберег

Добавлено спустя 11 секунд:

:eek:

Добавлено спустя 9 секунд:

;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: