Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
заготовки из крупных огурцов
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Классный флэшмоб! Увидела только сегодня темку, а вчера первый раз в своей жизни поставила квас! Закваску брала у своей мамы, добавила две ложки покупного кваса из Ленты и корочку ржаного хлеба.
Вечером будем пробовать :-) Жаль дома изюма не оказалось.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Dashechnaya
Вот так рецепт!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 16:35     Ответить с цитатой

samba-rumba писал(а):
Закваску брала у своей мамы, добавила две ложки покупного кваса из Ленты и корочку ржаного хлеба.

Однако, сахару б еще...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Ася97
Ой, конечно сахарку добавила 3 столовых ложек :haha: Но попробовала сейчас, на два литра хочется еще добавить.

Девочки, а чтоб насыщенный цвет и вкус получился, что добавить сусло или солод, или это одно и тоже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, я наверно одна такая замороченная... впервые поставила квас, уже почти неделю его сливаю, потому что отдает сильно дрожжами и горчит. ставила на свежих дрожжах, может поэтому и горчит. Каждый день сливаю, доливаю воду, насыпаю 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки сухого кваса, через день добавляю квасное сусло. Мама моя так по 2 недели может сливать и только потом получается вкусный квас, насыщенный и вкусный. Посмотрю, что у меня получится... Муж шутит надо мной постоянно: "месяца через 3 квас то будем пить?" :haha:
⮝ наверх ⮝

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Афаня писал(а):
я наверно одна такая замороченная...

Похоже на это. У нас уже "второй" квас вполне питкий.
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:49     Ответить с цитатой

мой рецепт кваса, сделала позавчера:
берем замороженную свежую малину, две горсти, размораживаем+2 чайные ложки сахара.она забродит через сутки. Это основа кваса-закваска на винных дрожжах.
В эмалированное ведро высыпать 250 грамм сахара, 100 грамм солода и 300 грамм сухого кваса

взять 2 литра кипятка, залить, все перемешать. добавить 7 литров воды и вылить малиновую закваску.перемешать.оставить на 12 часов бродить в теплое место. Через 12 часов аккуратно процедить,охладить. Можно пить.На дне ведра остается 3 литра закваски.Часть отлить и использовать в следующий раз вместо малиновой закваски.
Иногда завариваю 1 литр чабреца или мелиссы.Вливаю в бродящий квас. Очень вкусно

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, я тут не могу найти солод и квас сухой. ВОт нет в магазинах.
Продолжаю искать! А так уже хочется начать...

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Многоточие
а Метро или Ашан у вас есть?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Многоточие
а Метро или Ашан у вас есть?

Метро есть.
Ашан в Польше в 100 км от нас. тАм будем в конце июня.

В Метро есть? Там поди по 5 упаковок...

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Многоточие
в Метро бывает сусло точно и наборы для приготовления кваса с концентратом сусла и дрожжами, это тот же солод только "сбоку"

Добавлено спустя 37 секунд:

у нас все это по одной штуке продается
В можете на сайте МЕТРО поискать, в разделе ассортимент онлайн-каталог, что есть в наличии.
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 33821
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Многоточие
а хлебозаводы у вас есть? при них часто бывают магазины. Там и мука и солод и все на свете.. Ну у нас так :oops:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 1:32     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Хлебозаводы есть. И даже в центре и даже рядом с работой. Завтра в обед прогуляюсь до него...

⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 14:37     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
FreshFlash, я делаю. Пропорции - на 1 л воды 2 ст. ложки сухого кваса (который в магазинах продают). Я еще столько же сахара кладу, но это уже дело вкуса. В 4-литровую кастрюлю насыпаю 8 ст.ложек сухого кваса, заливаю кипятком под самый верх, перемешиваю, даю немного остыть. Потом засыпаю сахар, оставляю остыть до комнатной температуры, кладу дрожжи - 1/8 от маленькой пачки сырых дрожжей. Все эти манипуляции проделываю вечером, к обеду-ужину следующего дня квас готов. Процеживаю, разливаю по емкостям и в холодильник. Оставшуюся массу выбрасываю, это не закваска, новый квас на ней не поставить. Этот рецепт я когда-то прочитала на пачке сухого кваса ХК "Инской". Там, правда, на ведро пропорции были, я пересчитала :-) Извините, что без фото. Вчера последний допили, новый пока не делала.

Фото моего кваса и оригинала рецепта. Я, оказывается, технологию приготовления изменила :oops:

Эх, в выходные погоду прям для кваса и окрошки обещают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Ура, я купила и сухой квас и сусло и солод...
Буду разные рецепты пробовать..

⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Классный флэшмоб!!! :love_sibmama:
Вот так квасим мы :haha:

Рецепт на бутыль 20л:
2 булки ржано-пшеничного хлеба
2 стакана сахара
1ч.л дрожжей
3-4 ст.л сухого кваса
17-18 литров воды

Что делаем:
* Хлеб режу на сухари, сушу в духовке до румяного состояния.
* Складываем сухари в бутыль
* Сыпем сухой квас, 2 стакана сахара
* Греем воду, как начинает кипеть - заливаем сухари, оставляем остывать/настаиваться. В кружку отливаем небольшое количество полученной воды, когда станет теплая добавляем ложку дрожжей чтобы ожили и начали свою деятельность.
* Добавляем ожившие дрожжи в теплую бутыль. Обычно заливаем кипятком вечером, утром добавляем дрожжи.
* Ждем когда всплывут сухари, появится пена. Примерно через два дня сливаем. Времени может уйти больше если дома не очень тепло, поэтому сначала пробуем прежде чем сливать.
* Разлитый по бутылкам квас (получается 16 литров) ставлю на подоконник чтобы он на солнышке дополнительно газировался.

Очень вкусный квас получается если добавлять варенье, травы, специи. Пробовали с красной смородиной - очень вкусно, с вишневым сиропом вообще сказка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: