Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 15:36
Классный флэшмоб! Увидела только сегодня темку, а вчера первый раз в своей жизни поставила квас! Закваску брала у своей мамы, добавила две ложки покупного кваса из Ленты и корочку ржаного хлеба.
Вечером будем пробовать Жаль дома изюма не оказалось.
Девочки, я наверно одна такая замороченная... впервые поставила квас, уже почти неделю его сливаю, потому что отдает сильно дрожжами и горчит. ставила на свежих дрожжах, может поэтому и горчит. Каждый день сливаю, доливаю воду, насыпаю 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки сухого кваса, через день добавляю квасное сусло. Мама моя так по 2 недели может сливать и только потом получается вкусный квас, насыщенный и вкусный. Посмотрю, что у меня получится... Муж шутит надо мной постоянно: "месяца через 3 квас то будем пить?"
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7551 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:49
мой рецепт кваса, сделала позавчера:
берем замороженную свежую малину, две горсти, размораживаем+2 чайные ложки сахара.она забродит через сутки. Это основа кваса-закваска на винных дрожжах.
В эмалированное ведро высыпать 250 грамм сахара, 100 грамм солода и 300 грамм сухого кваса
взять 2 литра кипятка, залить, все перемешать. добавить 7 литров воды и вылить малиновую закваску.перемешать.оставить на 12 часов бродить в теплое место. Через 12 часов аккуратно процедить,охладить. Можно пить.На дне ведра остается 3 литра закваски.Часть отлить и использовать в следующий раз вместо малиновой закваски.
Иногда завариваю 1 литр чабреца или мелиссы.Вливаю в бродящий квас. Очень вкусно
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4788 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 14:37
WD_w писал(а):
FreshFlash, я делаю. Пропорции - на 1 л воды 2 ст. ложки сухого кваса (который в магазинах продают). Я еще столько же сахара кладу, но это уже дело вкуса. В 4-литровую кастрюлю насыпаю 8 ст.ложек сухого кваса, заливаю кипятком под самый верх, перемешиваю, даю немного остыть. Потом засыпаю сахар, оставляю остыть до комнатной температуры, кладу дрожжи - 1/8 от маленькой пачки сырых дрожжей. Все эти манипуляции проделываю вечером, к обеду-ужину следующего дня квас готов. Процеживаю, разливаю по емкостям и в холодильник. Оставшуюся массу выбрасываю, это не закваска, новый квас на ней не поставить. Этот рецепт я когда-то прочитала на пачке сухого кваса ХК "Инской". Там, правда, на ведро пропорции были, я пересчитала Извините, что без фото. Вчера последний допили, новый пока не делала.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 18:24
Классный флэшмоб!!!
Вот так квасим мы
Рецепт на бутыль 20л:
2 булки ржано-пшеничного хлеба
2 стакана сахара
1ч.л дрожжей
3-4 ст.л сухого кваса
17-18 литров воды
Что делаем:
* Хлеб режу на сухари, сушу в духовке до румяного состояния.
* Складываем сухари в бутыль
* Сыпем сухой квас, 2 стакана сахара
* Греем воду, как начинает кипеть - заливаем сухари, оставляем остывать/настаиваться. В кружку отливаем небольшое количество полученной воды, когда станет теплая добавляем ложку дрожжей чтобы ожили и начали свою деятельность.
* Добавляем ожившие дрожжи в теплую бутыль. Обычно заливаем кипятком вечером, утром добавляем дрожжи.
* Ждем когда всплывут сухари, появится пена. Примерно через два дня сливаем. Времени может уйти больше если дома не очень тепло, поэтому сначала пробуем прежде чем сливать.
* Разлитый по бутылкам квас (получается 16 литров) ставлю на подоконник чтобы он на солнышке дополнительно газировался.
Очень вкусный квас получается если добавлять варенье, травы, специи. Пробовали с красной смородиной - очень вкусно, с вишневым сиропом вообще сказка.