Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 15:36
Классный флэшмоб! Увидела только сегодня темку, а вчера первый раз в своей жизни поставила квас! Закваску брала у своей мамы, добавила две ложки покупного кваса из Ленты и корочку ржаного хлеба.
Вечером будем пробовать Жаль дома изюма не оказалось.
Девочки, я наверно одна такая замороченная... впервые поставила квас, уже почти неделю его сливаю, потому что отдает сильно дрожжами и горчит. ставила на свежих дрожжах, может поэтому и горчит. Каждый день сливаю, доливаю воду, насыпаю 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки сухого кваса, через день добавляю квасное сусло. Мама моя так по 2 недели может сливать и только потом получается вкусный квас, насыщенный и вкусный. Посмотрю, что у меня получится... Муж шутит надо мной постоянно: "месяца через 3 квас то будем пить?"
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7551 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:49
мой рецепт кваса, сделала позавчера:
берем замороженную свежую малину, две горсти, размораживаем+2 чайные ложки сахара.она забродит через сутки. Это основа кваса-закваска на винных дрожжах.
В эмалированное ведро высыпать 250 грамм сахара, 100 грамм солода и 300 грамм сухого кваса
взять 2 литра кипятка, залить, все перемешать. добавить 7 литров воды и вылить малиновую закваску.перемешать.оставить на 12 часов бродить в теплое место. Через 12 часов аккуратно процедить,охладить. Можно пить.На дне ведра остается 3 литра закваски.Часть отлить и использовать в следующий раз вместо малиновой закваски.
Иногда завариваю 1 литр чабреца или мелиссы.Вливаю в бродящий квас. Очень вкусно
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4788 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 14:37
WD_w писал(а):
FreshFlash, я делаю. Пропорции - на 1 л воды 2 ст. ложки сухого кваса (который в магазинах продают). Я еще столько же сахара кладу, но это уже дело вкуса. В 4-литровую кастрюлю насыпаю 8 ст.ложек сухого кваса, заливаю кипятком под самый верх, перемешиваю, даю немного остыть. Потом засыпаю сахар, оставляю остыть до комнатной температуры, кладу дрожжи - 1/8 от маленькой пачки сырых дрожжей. Все эти манипуляции проделываю вечером, к обеду-ужину следующего дня квас готов. Процеживаю, разливаю по емкостям и в холодильник. Оставшуюся массу выбрасываю, это не закваска, новый квас на ней не поставить. Этот рецепт я когда-то прочитала на пачке сухого кваса ХК "Инской". Там, правда, на ведро пропорции были, я пересчитала Извините, что без фото. Вчера последний допили, новый пока не делала.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 18:24
Классный флэшмоб!!!
Вот так квасим мы
Рецепт на бутыль 20л:
2 булки ржано-пшеничного хлеба
2 стакана сахара
1ч.л дрожжей
3-4 ст.л сухого кваса
17-18 литров воды
Что делаем:
* Хлеб режу на сухари, сушу в духовке до румяного состояния.
* Складываем сухари в бутыль
* Сыпем сухой квас, 2 стакана сахара
* Греем воду, как начинает кипеть - заливаем сухари, оставляем остывать/настаиваться. В кружку отливаем небольшое количество полученной воды, когда станет теплая добавляем ложку дрожжей чтобы ожили и начали свою деятельность.
* Добавляем ожившие дрожжи в теплую бутыль. Обычно заливаем кипятком вечером, утром добавляем дрожжи.
* Ждем когда всплывут сухари, появится пена. Примерно через два дня сливаем. Времени может уйти больше если дома не очень тепло, поэтому сначала пробуем прежде чем сливать.
* Разлитый по бутылкам квас (получается 16 литров) ставлю на подоконник чтобы он на солнышке дополнительно газировался.
Очень вкусный квас получается если добавлять варенье, травы, специи. Пробовали с красной смородиной - очень вкусно, с вишневым сиропом вообще сказка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах