Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не ставят на учёт в центр занятости!
к кому обращаться?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:49    Заголовок сообщения: Не ставят на учёт в центр занятости! Ответить с цитатой

Добрый день!

В центре занятости отказались ставить на учет по безработице мотивируя это отсутствием справки о ЗП, т.к. есть перерыв в официальном стаже несколько лет. Насколько это правомерно? К кому можно обратиться за консультацией?

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 21:39     Ответить с цитатой

tatk@
а с последнего места работы вас не отправляли взять справку? Ко мне приходят за справками для биржи труда те, кто уже лет 5 не работает в учреждениях. А так как справку от руки заполняется и помарок там не допускается, то я прокляла уже эту биржу))) Тем более, что никто не даст пособие от зарплаты при таком большом перерыве, только в минимальном размере. Но справка в списке есть, вот и гоняют. Чтоб была)

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Бандитка
последнее место работы было 9 лет назад, поэтому не отправили, а просто отказали, хотя не имеют права:
есть определенные категории граждан, которым может быть отказано в регистрации на бирже труда. К ним относятся:

Пенсионеры. Даже в том случае, если они после оформления пенсии работали и потеряли свою должность;
Граждане, чей возраст меньше 16 лет;
Заключенные, содержащиеся в специализированных учреждениях;
Лица, предоставившие ложные сведения в органы Центра Занятости

в связм с эим вопрос к кому идти с жалобой? к начальнику ЦЗ?

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 19:06     Ответить с цитатой

tatk@
можно обратиться к начальнику центра занятости, а можно жалобу в прокуратуру (районную по месту нахождения центра занятости)

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:44     Ответить с цитатой

sheickly
Спасибо!
Просто кажется что есть указание свыше "На учет не ставить", чтобы статистику не портить :-( и обращение к начальнику результата не даст...

москитка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:39     Ответить с цитатой

tatk@ писал(а):
sheickly
Спасибо!
Просто кажется что есть указание свыше "На учет не ставить", чтобы статистику не портить :-( и обращение к начальнику результата не даст...

у меня то же сложилось такое впечатление
у меня ребенку исполнилось три года и я решила встать на учет в центр занятости, принесла им справку с последнего места работы до декрета, меня поставили на учет, признали безработной, назначили минимальное пособие 1000 руб. Благодаря этому я оформила детские пособия на двоих детей, признали мою семью в соц. защите малоимущей и выдали справки на бесплатное питание в школе и 50% питание в детском саду, а так же субсидии на квартплату. Но по истечении 6 месяцев, они сняли меня с учета. Работу я найти не могу. Статус малоимущей требуется подтверждать каждые пол года. Я пришла снова в центр занятости, а они не ставят меня на учет. Говорят, вы только что стояли, мы отправляли вас на курсы, платили стипендию, все что могли мы для вас сделали. А я теперь даже детские не смогу получать. Имеют ли они право отказать мне в постановке на учет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 14:03     Ответить с цитатой

А моя бывшая компания-работодатель ликвидирована. И где интересно брать справку, если компании не существует?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:27     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
в трудовой книжке есть запись о сокращении/увольнении в связи с ликвидацией предприятия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS
в трудовой книжке есть запись о сокращении/увольнении в связи с ликвидацией предприятия?

Нет. Я успела уволиться до этого, потому что садик не дали еще. А сейчас и справку взять негде

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: