Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Усыновление . Выбор.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NUN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 13:32    Заголовок сообщения: Усыновление . Выбор. Ответить с цитатой

Собрались мы с мужем усыновить ребенка. У нас есть свой сын, ему 7 лет. И вот сейчас стали перед выбором. Есть два мальчика. Одному пять лет, он отказничок с рождения, у него проблемы с глазками (косоглазие), что такое семья он не представляет, жил все время в детском доме. На контакт пошел сразу. Лечить косоглазие в принципе можно, но очень много придется побегать. Второй мальчик здоров, ему 8 лет. У него мама пьяница, в прошлом году лишили ее родительских прав, отца нет. Ездила к нему в интернат женщина и даже написала заявления на усыновление, но документы в суд так и не подала, хотя уже больше месяца прошло. Вот и получается, что у каждого из них сложная судьба. У одного возраст уже такой, что может уже до конца остаться в интернате, а другого того не сильно хотят брать- видимо из-за косоглазия, потому что возиться надо. Жалко до боли обоих, и была бы возможность взяла бы их двоих и закрыла этот вопрос. Но не сможет потянуть троих детей. В общем надо делать выбор. Что делать?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 15:48     Ответить с цитатой

разве кто-то вам сможет помочь выбрать ВАШЕГО ребёнка?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:08     Ответить с цитатой

NUN
вы направление на знакомство с ребенком получали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:38     Ответить с цитатой

NUN
Я бы не стала брать ребенка старше кровного, очень Вам советую, по своему опыту :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 16:41     Ответить с цитатой

отказник с рождения из-за косоглазия досидел в системе до 5 лет в новосибирской области? да ну...сказки

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 2:53     Ответить с цитатой

никогда в жизни не стала бы брать ребенка старше кровного

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 9:39     Ответить с цитатой

NUN писал(а):
silverheartcats писал(а):
NUN
вы направление на знакомство с ребенком получали?

C пятилетним уже был контакт. С старшим еще не было. Но там просто предупредили, что он в интернате только год, до этого жил с мамой пьяницей, после этого к нему приходила женщина, которая потом написала заявление на усыновление, но документы в суд так и не подала. Т.е. что для ребенка это будет очень тяжело, если мы приедем с ним на контакт и потом он узнает, что и мы от него отказались

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

НатальяР писал(а):
NUN
Я бы не стала брать ребенка старше кровного, очень Вам советую, по своему опыту :oops:

Мне это в службе тоже сказали, но на фото такой мальчишка, вот стоит и смотрит и прямо в глазах надежда. Я много анкет просмотрела, но вот он мне запал чем-то. Ведь ему тоже тяжело, жил хоть и с мамой алкашкой, но на свободе, а сейчас закрыт в интернате. И ведь в жизни ничего не видел наверно, кроме пьяной мамы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

AVARIA_NET писал(а):
отказник с рождения из-за косоглазия досидел в системе до 5 лет в новосибирской области? да ну...сказки

у него еще был диагноз, контакт по ВИЧ, потом правда сняли его. Плюс еще речь выставлять надо с логопедом.

Извините , но когда начинается вот такой гундеж о том что ре супер , но ... Вопрос возникает только один а ШПР вы проходили ? Вспоминайте что вам говорили про выбор ребенка. Если что то напоминаю , РЕКОМЕНДУЕТСЯ брать в семью приемного ребенка младше кровного , чтобы НЕ НАРУШАТЬ ИЕРАРХИЮ В СЕМЬЕ .А в дальнейшем исключить конфликтов в семье. Девочки с ОПЫТОМ , большим опытом принятия детей вам дали совет , прислушайтесь к нему а не идите на поводу собственных эмоций .

елена50
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Я один раз познакомилась с маленьким мальчиком- оказалось, что ему 12 лет. Службы поставили мне 33 препятствия, чтобы я его не брала. И у мальчика сдали нервы, пока он меня ждал. А когда взяла на выходные- он со мной не разговаривал. итог печальный- контакт не состоялся. Обоим было тяжело. Спасибо службам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 22:45     Ответить с цитатой

AVARIA_NET писал(а):

Мы нашего отказника в 8 забрали. Даже попыток до нас не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LinkaMama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 22:16     Ответить с цитатой

Несмотря на то, что тут опытные девочки написали мудро про возраст, не забывайте про такую вещь, как расстройство привязанности. У мальчика постарше, скорее всего, его нет, поскольку какая-никакая мама алкашка - это лучше, чем ничего. А вот у малыша, который с рождения в домике - придется потрудиться не только над косоглазием, но и с психологом и РРП возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: