Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Одиночество в сети"
Я под впечатлением.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Maxima
не наш ты человек :lol:

Натка Батьковна писал(а):
Это уже не любовь в сети, а что-то более проникновенное и трагическое.

Ой, трагического больше не хочу. Больше позитива надо нам в этой жизни.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Тоже на одном дыхании прочитала книгу.
Очень жизненно и банально все закончилось...
Это была моя первая книга Вишневского, поэтому поначалу меня очень цепляли его эпитеты и некоторые, так сказать, фишечки (про грудь, про брюнеток, про оральный секс и т.д.) Но потом, стала замечать навязчивость этих фишек, точнее, уже фетишей.
Одиночество держит в напряжении, я сама была в похожей истории, и героиню понимаю прекрасно...у меня не все так запущено, но все же...
А вообще, на мой взгляд, книга описывает весьма банальный сюжет из жизни: нерешительный, закомплексованный, вечно работающий и упивающийся своей мнимой свободой мужчина (пью вино с багетом и сижу в инете) и такая же загнанная в рамки и стереотипы женщина. Скупы на эмоции,скупы на чувста по жизни. Они попадают в мир, где могут раскрыть свои самые потаенные уголки души...они изголодались по чувственности...и зашли слишком далеко... В общем, все грустно... и Якуб в конце направился на 11 платформу вокзала, платформу самоубийц...так и не сумев воплотить в реальность свои чувства... Она осталась все той же циничной стервой, холодной и безчувственной, которая назвала ребенка именем любовника, так и не уверенная в отцовстве, осталась жить с мужем, потому что так проще.
Все как в жизни!
Но книжка очень понравилась...
Фильм откровенный ШЛАК и Г***но!

Я Стала читать книги Вишневского дальше. Он очень любит философствовать на общие темы, рассуждать об отношениях М и Ж, склонен все сводить к сексу и животным инстинктам, ценит женскую красоту, весьма циничен... но пишет, точнее, говорит обо все очень категорично и порой жестко. Из книги в книгу следуют его фетиши...

На мой взгляд, великим писателем он не станет... но почитать для размышлений занятно. Главное, не увлекаться, а то жизнь станет противной...

Эт моя корявая рицензия... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фефочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.10
Карта № 009749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 2:53     Ответить с цитатой

Года три назад муж подарил мне эту книгу на 8 марта, проглотила ее за 2 дня, еще долго ходила под впечатлением

а совсем недавно решила перечитать и поняла, что меня безумно раздражает главный герой Якуб
ну уж невероятно тонко чувствующий мужчина, прям как баба разнюнился в конце и кроме как на платформу самоубийц бежать, ничего путного не придумал :fingal:

эх, лучше бы не перечитывала otstoy

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Фефочка
А меня почему-то раздражала героиня)) Пристала к мужику, поиграла, бросила и осталась довольная с мужем и ребенком :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 17:25     Ответить с цитатой

А мне не понравилась книга... Как-то пошло, грязно... Ну не знаю - не тронула она меня.
Интересная задумка, сюжет, но что-то не то... Не знаю - сами ощущения после прочитанной книги - неприятные остались :-( :-( :-(

Фильм, так вообще начала смотреть и на прокрутке... Игра актеров, съемки, паузы... нудно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Мне сначала показалась очень интересной,а потом...ждала когда же она уже закончится... :aga-aga: мне кажется затянуто получилось.автор добавлял множество научных фактов,описаеий ит.д. и т.п.Ну а сюжет вообще интересен :-)
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 22:23     Ответить с цитатой

А что интересней: книга или фильм? Получится либо то, либо другое, и читать и смотреть времени нет. Подскажите!
⮝ наверх ⮝

Фефочка

На сайте с 27.10.10
Карта № 009749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):
А что интересней: книга или фильм? Получится либо то, либо другое, и читать и смотреть времени нет. Подскажите!

смело выбирайте книгу ;-), потому как фильм просто :bya: otstoy

Лёлён
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:16     Ответить с цитатой

да и к томуже в фильме много интересных моментов вырезали, так что лучше прочесть книку :-)

Екатерин@

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Увидела эту тему и решила прочитать книгу, отзовы не читала. Так вот мое впечатление о книге: читала долго, сюжет растянут, хотя вся суть именно в их переписке. Порадовал итог, что все-таки они встретились и можно сказать я рада, что в конце не happy end. Но не сказала бы что очень восхищена, через несколько дней уже стала подзабывать.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 2:43     Ответить с цитатой

Гм... :eek: Честно дочитала до середины, но на этой сюжетной линии
Скрытый текст:
У Ким была булимия.

Тогда, в середине восьмидесятых, для приехавшего из Польши слово «булимия» ассоциировалось с названием экзотического цветка, и Джиму пришлось долго объясять что это в действительности означает. После каждой обильной трапезы Ким нужно было выйти и просто-напросто избавиться от съеденного. Она отправлялась в туалет, смотрела, как он выглядит, и, только убедившись, что там чисто и приятно, выташнивала то, что съела. Делать это Ким могла только в эстетически изысканных туалетах. С особым удовольствием она это делала после обильных и роскошных ужинов с вином и свечами. Если же туалет не соответствовал ее требованиям, она брала такси или машину с паркинга и ехала к себе домой в комфортабельную виллу на Чарльз-авеню в Гарден-Дистрикт, забиралась в свою ванную, а потом возвращалась к Джиму.

Джим рассказал, что для Ким это очень эротическое переживание. Когда ее рвало, она испытывала сексуальное удовлетворение, на которое реагировала плачем – от счастья, отчего возвращалась к столику томная и с размазанной косметикой. А то, что она потом за столиком льнула к Джиму, так это была естественная реакция женщины, которая льнет к любовнику после любовного акта. Джим знал это и отвечал ей нежностью, чего в других обстоятельствах никогда не делал. В такие моменты «сразу после этого» он был для нее самым нежным мужчиной в мире.

мое терпение лопнуло :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Мне показалось, если бы в конце все было хорошо - и герои продолжили отношение, впечатление от книги не столь врезалось бы в память.
Во время прочтения - книга держала в тонусе, читала в любую свободную минутку, но после середины - стала упускать моменты возвращения в прошлое, меня интересовала лишь одна основная линия, монологи героини так же читала вскользь, так как уже во второй половине было понятно - что чувствует она и он (как многие - имеющие неограниченный доступ в интернет, могу описать подобные переживания, но разум всегда помогает расставить все точки над i, в большинстве даже бы поспорила с автором, очень часто образ в онлайне - различается с образом в реале) наверное поэтому героиня осталась с мужем, он был реальностью, а Януш - миф, созданный ее воображением, так же как и она для него.
ВОбщем советовала бы прочитать всем тем - кто с такими случаями сталкивался, ставишь себя на место героини и думаешь - а каков был бы твой шаг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Заинтересовали, скачала у плее
⮝ наверх ⮝

le chat bleu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Ни книга, ни фильм не впечатлили, к середине книги точно поняла, что не нравится, но дочитала, чтобы уж поставить галочку :-), если честно уже и не помню, что там в конце, так общий смысл только, фильм показался еще более нудным...
⮝ наверх ⮝

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Прочитала я книжку, мне понравилась, только в конце пролистала всякие воспоминания, не терпелось узнать, встретятся они в аэропорту.,,,,
Всего 4 дня в сроке беременности и она приняла решение остаться с мужем....
Блин, как я понммаю ее, как она поддалась на это искушение и как потом пожинала плоды.
А как Якуб ей писал и ждал......ждал......Есть такие мужчины с женственной натурой, как однажды она ему сказала, пытаясь его спровоцировать, а он лишь с этим согласился....
Честно говоря не поняла эпилог, о чем он? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: