Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чужая беременность. Эмоции. Для планирующих больше года.
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как мы воспринимаеи известие о желанной чужой беременности – хочушки с форума, родственницы, подруги?
Искренне радуюсь, о себе в этот момент не думаю. У всех свой путь.
10%
 10%  [ 86 ]
Радуюсь, думаю – и мне скоро повезет!
19%
 19%  [ 168 ]
Поздравляю, но немного завидую – эх, когда же я?
42%
 42%  [ 365 ]
Такие новости меня мало волнуют.
2%
 2%  [ 18 ]
Понимаю, что плохо – но завидую. Почему она, а не я?
15%
 15%  [ 132 ]
К сожалению, не могу побороть чувство сильной зависти. Расстраиваюсь, когда вижу беременных.
10%
 10%  [ 87 ]
Всего проголосовало : 855

Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:17    Заголовок сообщения: Чужая беременность. Эмоции. Для планирующих больше года. Ответить с цитатой

Думаю, опрос будет более репрезентативен, если будут отвечать хочушки "со стажем" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:57     Ответить с цитатой

Самое для меня обидное - понимаю, что нельзя завидовать, а не получается. Сама себя потом грызу. недавно подруга с целым "букетом" болезней на 1 месяц планирования заБ., а я ее поздравляю по телефону, а сама чуть не плачу. А сейчас, когда живот у нее уже большой - я очень даже за нее рада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julchik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 2393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Даже не знаю как ответить, просто те с кем мы в одной лодки когда сообщают о чуде, я безумно радуюсь и это дает мне новые силы, а вот знакомые которые встречают типа а вот я уже беременна второй раз когда ты? Скорей стараюсь не как не реагировать, так как плохо нельзя думать у нее ведь маленький растет, а по другому не могу :( Вообщем кто ко мне хорошо то к новости отлично :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Кстати видимо это относится только к моим хорошим знакомым Поэтому и грызу себя потом. Те, кого я хорошо не знаю и которые беременеют, совершенно не вызывают у меня отрицательных эмоций.
Да когда и еще всякие не слишком близкие задают вопросы: "Вот, вы уже столько вместе, а почему у вас детей нет"??!! Меня это просто выбивает из себя - я не всегда знаю как реагировать.
⮝ наверх ⮝

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 14:00     Ответить с цитатой

Мы планируем больше года, за это время мое отношение к беременным сильно поменялось. Сначала я смотрела на них и думала, ну когда же я? Потом после 5-6 месяцев попыток появилась прям зависть, умом то понимала, что это плохо, и что так нельзя, но не могла с собой ничего поделать. Старалась не завидовать друзьям, когда у них получилось с первой попытки. А потом несколько раз сходила в церковь, помолилась и успокоилась. Сейчас искренне радуюсь за тех, кто забеременеет, ведь это самой главное счастье в жизни женщины! Да и неизвестно, как она к этому пришла (если малознакомая), сколько пережила, как долго ждали этого. Ведь у каждого свой путь! Кому-то суждено с первой попытки, а кому-то после пяти лет стараний. Я искренне желаю им и их малышам только счастья и здоровья.
Поэтому я выбрала 1й вариант.
⮝ наверх ⮝

Зайка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Если бы можно было объединить пункты - то я бы выбрала :2,3 и 5.
Я и радуюсь, и завидую, и расстраиваюсь вспоминая о своем положении.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Хотим второго ребёнка давно, активно планируем 3 года.
Было много чего за это время - обследования, лечения, В :cry: , ЗБ :cry: , снова по кругу - обследование, лечение.
Чувства и отношения к беременным на разных этапах планирования - все перечисленные, кроме "О себе не думаю" и "Не волнует".
С добавлением иногда: "Почему она, а не я, и не девочки, которые так этого хотят (вспоминаю всех наших хочушек)". Особенно, когда прихожу к своему врачу в больницу, а там очередь из абортниц :evil:
Летом не могла просто смотреть на беременных - красивых, нарядных, счастливых - сердце останавливалось, так больно, так несправедливо - почему у меня опять не получилось :cry:
А сейчас ответила: "Радуюсь, думаю – и мне скоро повезет!" - опять этап надежды :) molba :puziko: :dm_podarki: :baby:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Абортницы вызывают у меня непередаваемую гамму чувств :eek: , а также одна моя бывшая приятельница, которая переболела почти всеми ЗППП, не по разу, ведя беспорядочный образ половой жизни, делала несколько абортов, с юности лежала неоднократно в гинекологии с различными аднекситами, сальпингоофоритами и разрывами кист. По здоровью остальному - тоже не гладко. Почки больные, выглядит она на 10 лет старше.
К тому же она корыстный и недалекий человек, по отношению ко мне совершивший в свое время предательство.

Беременеет на раз. Родила наконец не так давно.... :evil: :evil: :evil:
Но знаю, что даже в этом случае своей зависти я неправа.... пытаюсь изжить...

Пожалуй, единственный случай, когда я испытываю негатив. Только по отношению к своим "врагиням".

В остальном радуюсь и не переношу на себя, слава Богу, лишена гадского чувства зависти к родным, близким (к коим относятся и местные хочушки :-P ).
⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Особенно, когда прихожу к своему врачу в больницу, а там очередь из абортниц

Подписываюсь под каждым словом.
Когда мне делали чистку после ЗБ, в палате была женщина, которой врач после аборта сказала: "Такой крепенький малыш! Рожать и рожать!"
Представляете мои чуства в тот момент.
А после чистки я еще долго плакала, глядя на беременных и маленьких детей.

Ну а в целом по голосованию, если честно, то выбираю ответ "Поздравляю, но немножко завидую". Есть легкая зависть, есть -чего скрывать. Но к тем, кому беременность как-то не нужна. типа, вот забер, а че дальше делать, сохранять или нет? Тогда, думаешь, почему не Нам, которые действительно хотят, и уж разобрались, что дальше делать.

А за остальных беремменных - просто радуюсь.
⮝ наверх ⮝

Динка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:08     Ответить с цитатой

У меня двоякое чувство..... Сначала я безумно радуюсь, когда знакомые беременеют, но становиться горько от того, что со мной так не будет, что мне нужно добиваться цели только пройдя через тернии, но это проходит быстро и потом я просто радуюсь и иду к своей цели :oops:
⮝ наверх ⮝

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Планируем больше трех лет. Я выбрала второй вариант, хотя еще года полтора назад испытывала самые черные чувства, когда слышала о чужой беременности (особенно случайной, не очень желанной). С тех пор отношение сильно поменялось, червячок грызет, но я с ним борюсь. За беременных очень переживаю всегда, хочется их беречь и помогать. Ужасно боюсь, что у них что-то пойдет не так.
Сильно воодушевляет наш топик про истории со счастливым концом. Если такие невероятные чудеса случаются, то и мое чудо ко мне придет.
А еще стало легче планировать с тех пор, как близкая подруга с такими же проблемами усыновила малыша. Это другой путь, к нему я пока не готова, но он есть, а значит, без лялечки я не останусь.

ЗЫ: Шипа, спасибо за нужный топик!

⮝ наверх ⮝

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, не нужно завидовать другим, даже как говорится "белой завистью".

Я в течении 6-ти лет не могла забеременеть, чего только за это время я не выслушала от врачей (причем, как от платных, так и от бесплатных). Диагноз "бесплодие" жил со мной все эти 6 лет. Одни врачи более корректно объясняли, что может ничего не получится, другие- менее гибкие прям в лоб рубили - не будет детей.

Я всегда внутренне верила, что у меня будет ребенок, а может, и не один. Так и получилось:-) Через много лет веры и терпения (и труда, конечно) я забеременела. Нужно верить в это и обязательно все получится. Медицина шагает вперед.

Верьте и все получится. Искренне вам этого желаю. :-)
⮝ наверх ⮝

Пузюлька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Если не близкие для меня люди радуюсь очень-очень,а если близкие радуюсь очень-очень-очень и чуть-чуть ну совсем капельку думаю, ну а когда же я :-P :-P :-P

Не назвала я бы свое чувство завистью или несправедливостью-нет, но просто близкие беременные люди, знают сколько мы вместе с мужем и что детей у нас пока нет, начинают поихоньку задавать личные вопросы и я думаю, ну почему не я раньше забеременела, воть. :-P :-P :-P

⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Я последнее время почему-то вообще ничего не чувствую. Подруги все, за одним исключением, с детьми, а то и не с одним. Врагинь у меня нет. Вопросами "ну когда же вы" меня никто не донимает. Не жизнь...- малина. :(
⮝ наверх ⮝

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Спасибо тебе Шипа за опрос.
Ответила-"Радуюсь, думаю – и мне скоро повезет!"
Мне крупно повезло, не умею завидовать-БОГ пожалел! Планируем уже больше года.
Полностью соглашусь с КисЮля(=*.*=). Вера спасает, она меня укрепляет и даёт силы!
Я верю что Господь услышит мои молитвы и подарит нашей семье чудо!
А так как у нас пока детей нет-стараюсь жить и радоваться.
Каждому суждено пройти свой путь!:oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: