Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Лечение зубов под общей анестезией (наркозом)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В цвету...
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 17
Карта № 006950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Девочки , добрый день!
Хочу сказать огромное спасибо этой темке . Прочитав много положительных отзывов по Зеленской (Микеладзе) пошли на консультацию. В прошлые выходные залечили два пульпитных зуба. Назову ее просто, волшебница! :give_heart: Подход к ребенку был найден за пару секунд, ребенок полностью доверился врачу, никакого страха, ужаса в глазах, паники .
У нас тяжелый случай, 4 пульпита, много кариозныз зубов. Последний раз зубы лечены пару лет назад , держали втроем. У ребенка дентофобия, со всеми вытекающими последствиями. Пришли к Зеленской, настроены были на лечение под наркозом, порекомендовала попробовать седацию. Полностью доверились Анастасии Сергеевне. :in_love:

Теплообменник для дизельного топлива, для любых авто . Вопросы +79139170620
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, наше лечение под наркозом отменяется, я прямо выдохнула счастливо! :-) были мы сегодня на приеме у Тихоновой Галины Геннадьевна, она тщательно посмотрела, сказала, кариесов у нас только два, а не 4-5, как нашли в Дентал Сервисе, пульпита нет, расписала наблюдение, рассказала как будем работать, чтобы сохранить зубики, очень четко и грамотно. Вильдяев в Грааль нам так же примерно расписывал, но то ли компетенции не хватило, не возникло у меня доверия, а здесь все четко, а главное она мне сказала, что наркоз когда ну очень плачевно все, во всех остальных случаях можно и нужно спасать зубики без наркоза

жорж
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 16:53     Ответить с цитатой

а какое лечение расписала? пульпит отменила на основании снимка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tangerinka
Студент
Студент

На сайте с 14.10.13
В дневниках: 2
Карта № 015842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Belena
Рада за вас!
Тихонова в доктор смайл? Как сын себя вел во время осмотра? я правильно поняла, что зубы вам лечить не будут а замажут чтоб не разрастался кариес?

Сестра Керри
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 13:49     Ответить с цитатой

В апреле лечили зубки в Бердске, "Стопроцентная пародонтология". Всё очень хорошо! Наркоз 6000 руб. Стоматология дешевле, чем в дентале.
⮝ наверх ⮝

мама Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Мы сегодня тоже полечили зубки под седацией. Лечили у Зеленской Анастасии Сергеевны. Она первая, кто предложила нам седацию. До этого были и в Блеске, и в Дентал-Сервисе, в Центре стоматологии, в областной. Везде предлагали только общий наркоз. Вылечили два зубика, врач очень понравилась. Все объясняет, к ребенку подход быстро нашла, хотя дочка еще маленькая, 2.4 всего. Через неделю опять пойдем к ней. Надеюсь, все пройдет также гладко. Под седацией ребенок все понимает, разговаривает, отвечает на вопросы. Лежит смотрит мультики. Просто более спокойный, чем обычно. В общем, рекомендую, кто боится наркоза своим деткам. Все-таки психологичеки мне, как маме, намного легче было согласиться на седацию, чем на наркоз. Наркоз уж очень страшно делать ребенку. Слава Богу, обошлись только седацией :aga-aga:

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Belena
Адаева очень хороший доктор несмотря на молодость свою. Мы у нее лечимся, очень довольны. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 2:30     Ответить с цитатой

Belena
Напишите, пожалуйста, какое лечение Вам предложили? У нас ситуация такая, что у дочки (2,5 года) один кариес, но врачей не подпускает, рот не открывает. Предлагают лечить под наркозом, но сами понимаете-всего лишь один зуб и наркоз... Поэтому очень интересует какая есть альтернатива этому.
⮝ наверх ⮝

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 21
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:39     Ответить с цитатой

NMZ
Я не Belena, но были мы у того же врача. Могу рассказать о нашем опыте))
Галина Геннадьевна нашла нам, во-первых, гораздо меньше кариесов, чем Зеленская. Успокоила, что не всё так страшно. Из рекомендаций - тщательная чистка, мазать спец.гелем и купить электрическую щетку, чтобы привыкал к звукам в стоматологическом кабинете. Как привыкнет - к ней на чистку и фторирование.
Мне врач внушила доверие, поэтому мы теперь к ней.
И, кстати, сын тоже особо к себе никого не подпускает, но с шутками-прибаутками в рот удалось заглянуть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Amante
Спасибо большое за Ваш рассказ :-)
Мы тоже записались к этому врачу, скоро пойдём. Нам в Блеске сказали, что один кариес и подождём до августа, а там на приём и в сентябре скорее всего лечить под наркозом. Но до августа кроме чистки зубов больше ничего не сказали делать. Я побаиваюсь всё так ещё на 2 месяца оставлять. Надеюсь тоже с уговорами, разговорами как-нибудь заглянем посмотреть наш кариес.
А гель Rocks назначили мазать? Или другой какой-то?
⮝ наверх ⮝

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 19:31     Ответить с цитатой

NMZ
Да, рокс. У нас ещё тус мус есть для разнообразия :haha:
⮝ наверх ⮝

Анна Не
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 11:13     Ответить с цитатой

NMZ писал(а):
Amante
Спасибо большое за Ваш рассказ :-)
Мы тоже записались к этому врачу, скоро пойдём. Нам в Блеске сказали, что один кариес и подождём до августа, а там на приём и в сентябре скорее всего лечить под наркозом. Но до августа кроме чистки зубов больше ничего не сказали делать. Я побаиваюсь всё так ещё на 2 месяца оставлять. Надеюсь тоже с уговорами, разговорами как-нибудь заглянем посмотреть наш кариес.
А гель Rocks назначили мазать? Или другой какой-то?

Отличная штука именно гель Rocks .
⮝ наверх ⮝

Дианушка
Нет ничего невозможного
Нет ничего невозможного

На сайте с 14.08.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Не обошла "зубная" тема и нас.
Предистория такова... Дочь, 5 лет и 2 месяца. Спокойный, усидчивый ребенок. Стала жаловаться на верхние зубы с одной стороны и отказываться от твердой еды (орехи, фрукты и овощи в кожуре и т.д.) Боль была непостоянная, только при контакте с пищей. Сначала была клиника "АкадемиЯ"... Арина позволила сделать первичный осмотр, выявились 4 пульпита и 8 кариесов. Следующий прием: должна была быть чистка. На этом спокойствие закончилось, дочь категорически отказалась от жужжащих предметов.
После этого я купила ей щетку, которая вибрирует. За несколько дней приучились чистить зубы с ее помощью. Стало понятно, что быстро зубы вылечить не получиться. Решила прибегнуть к седации. Так как ближе всего к нам Дентал-Сервис в Бердске - записалась на прием. Наш врач - Козлова Валерия Аркадьевна (молодой специалист). На приеме - Арине почистили зубки и сделали 4 снимка самых проблемных зубов (у нас это "4" со всех сторон). Порадовало, что доча доверилась врачу. К сожалению, снимки показали, что один зуб - кандидат на удаление... слишком затянули с решением этого вопроса. Врач сразу предупредила, что удаляют только под общим наркозом. Если бы не удаление - я предпочла бы избежать наркоза, но опять же, учитывая что пульпита 4! пока мы постепенно начали их лечить - не факт, что не дотянули бы до удаления.
Так что, решение было принято: лечим во сне.

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:

Продолжение...
Много было волнений, вопросов и страхов. Врач ответила на все мои вопросы, а у меня был большой список... Здесь не буду расписывать, кому интересно - спрашивайте.
Расскажу про само лечение. Назначено было на 15.06.16 на 8 утра. 14.06.16 мы сделали общий анализ крови развернутый и взяли справку от педиатра. За 6 часов до начала нельзя кушать, за 4 часа - пить. Разбудила дочу и сразу, не умывая, одела и поехали. В клинике с нами поговорил анестезиолог и нас пригласили в кабинет. Здесь были для меня одни из самых неприятных минут. Газ пахнет неприятно (Севоран) и пришлось зажимать Арину... она расплакалась и просила "не надо, не хочу". Десять вдохов и она уснула. Я разревелась, меня напоили новопасситом. Вообще, после подготовки Арины к лечению - меня должны были пригласить в кабинет, еще раз согласовать план лечения, но, видя мое состояние, врач предложила этого не делать, а быстрее приступить к лечению. Далее потянулось ожидание. По плану - было заложено 3,5 часа. В процессе мне предложили пройти бесплатный осмотр у стоматолога и сделать снимки. Понятно, что завлекают, но все равно было интересно получить консультацию.
Еще перед началом лечения - я попросила врача по возможности сохранить тот проблемный зуб. Единственное, на такие зубки не дают гарантии... сколько он простоит. Но здесь даже год имеет значение. Поэтому я за спасение)
Еще в течении всего времени я обращалась к администратору с вопросами: что там происходит? Она связывалась с ассистентом врача и мне передавала информацию.
Через 2 часа и 40 минут нас позвали в кабинет. Арина спала на кушетке. Сразу бросился в глаза - открытый рот... врач пояснила, что скоро все придет в норму. Нам показали снимки всего процесса. Как зуб выглядел в начале, что происходило после открытия зуба и каков результат лечения. Мой выбор был за светоотражающие пломбы из средней ценовой категории. Общая стоимость лечения 48300. еще впереди 3 осмотра.
Что не понравилось: После рассказа анестезиолог стала резко будить Арину... было видно, что им надо нас выпроводить по быстрее. Как я увидела потом, были следующие пациенты на лечение во сне, поэтому была спешка. Хочу сказать, что, конечно, сильно криминального ничего в этом не было. Загрузили Арину в машину, приехали домой и еще дома она спала до 3х часов дня. Когда в клинике ее будили - то у нее состояние было сильно заторможенное, не могла взять игрушку в руку, т.е. пытается поднять руку и не может. Для меня это было еще одним испытанием( это очень нелегко видеть ребенка неадекватным. Слава Богу, что все прошло! без следа! Проснулась, хорошо покушала, пошла играть... единственное, была немного вялая.

Выводы:
1. нечего тянуть... само ничего не пройдет. В самом начале можно было все эти вопросы решить по другому. Теперь будем ходить каждые полгода на чистку и отслеживать все изменения. И еще, конечно, более серьезно чистить зубы.
2. из плюсов ДС: у них полностью оборудованная клиника (контроль всех функций организма, у нас открытое овальное окно - для меня это было важным)... на случай форс-мажоров... ттт. И еще понравилось, что весь процесс показан на фото. Посмотрим, как пломбы себя проявят в дальнейшем.
3. У дочери самые положительные остались впечатления. И это тоже радует.

Благодарю за внимание) надеюсь, будет польза от моего рассказа :love_sibmama:
Всем здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dashyta
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 17:58     Ответить с цитатой

Amante писал(а):
NMZ
Я не Belena, но были мы у того же врача. Могу рассказать о нашем опыте))
Галина Геннадьевна нашла нам, во-первых, гораздо меньше кариесов, чем Зеленская. Успокоила, что не всё так страшно. Из рекомендаций - тщательная чистка, мазать спец.гелем и купить электрическую щетку, чтобы привыкал к звукам в стоматологическом кабинете. Как привыкнет - к ней на чистку и фторирование.
Мне врач внушила доверие, поэтому мы теперь к ней.
И, кстати, сын тоже особо к себе никого не подпускает, но с шутками-прибаутками в рот удалось заглянуть :haha:

Интересно по Зеленскую..она по отзывам моих знакомых и моему лично опыту никогда лишнего не приписывала в плане лечения :-(
А Галина Геннадьевна это с какой клиники врач ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Dashyta
Может она и хороший врач (Зеленская), нам уж и не узнать, но особо она не пыталась ни подход найти, ни план лечения более щадящий предложить (без наркоза). Девочки выше или в другой ветке писали про предложенную седацию, нам такого не предложили.. Да и вообще особо рекомендаций никаких- приходите, заплатите, всё вылечим. Как-то так. Хотя шла я к ней с боооольшой надеждой на безнаркозный подход.
Мастер Смайл клиника, где Галина Геннадьевна
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 67 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: