Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Медицинский лохотрон
Ничего святого - только деньги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Женюрка
На самом деле с врачами это скорее исключение. Если врач ( не важно какой специализации) сделал себе имя и к нему идет народ сидеть в муниципальной за копейки не будет. По крайней мере, все врачи платные к каким я обращалась ни один в муниципал не работает дополнит.
Ну вот пример есть один, невролог детский. Знаю, что работает и в частной и в нашей поликлинике. Но , на прием в муниципальную к ней фиг попадешь. Записываться надо чуть ли не с 7 утра за 2-3 недели вперед.

Я не могу сказать что это исключение. Эти мои знакомые друг друга не знают и работают в разных клиниках, т е я с ними познакомилась через разных людей, а вот работают и там и там. На данный момент одна из этих пяти в декрете, так вот и декретные получила и все прочие полагающиеся выплаты, от муниципальной клиники, не от частной. На больничный можно сходить, с оплатой этого самого больничного, в отпуск с отпускными...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 9
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Kukuska
Пишу ещё раз..Если у Вас много времени, мало денег и Вы считаете для себя приём в поликлинике приемлемым, то это Ваше личное дело. Каждый для себя выбирает сам способы и место лечения. А не по- наслышке, так потому, что мама там работаем много лет. Мы живём вместе и часто разговариваем о работе. Врачей знаю тоже всех очень хорошо. И врачи спасают такие зубы, которые бы в поликлинике давно удалили. Есть масса примеров.

Tupperware
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Вспомнила занимательную историю, про областную стоматологию. Разболелся зуб внезапно, решила, что схожу ( с одним зубом, с острой болью) платно в областную, а то пока по знакомым запишусь- измучаюсь. Пошла платно. Приняли практически вовремя. Девушка узнала что меня беспокоит, высадила меня в кресло, попросила открыть рот. Посмотрела что-то, молчком взялась за бор машину и начала зуб сверлить. Без обезбаливания! У меня слёзы градом. Она продолжая сверлить сообщает что с анестезией не больно. Я, так-то, сама это знаю, но с открытым ртом говорить не могу. Я давай рукой ей знаки подавать, чтоб она остановилась. Попросила обезболить. Но на тот момент находилась в сильном недоумении. Я привыкла к тому, что прежде чем мне начинают проводить какие-то манипуляции с зубами, мне об"ясняют что и зачем будут делать.
Хорошо, обезболили, продолжили сверлежку. После чего меня отправили на рентген( без очереди). После рентгена спускаюсь к врачу, а она уже с другим пациентом работает, просит подождать. Почти час(!) я сидела и ждала пока врач освободится. Когда пациент от неё выходил и она приветы кому-то передавала, говорила что в гости ждёт, я поняла что это её знакомый. Я зашла, она глянула рентген и сообщила что зуб спасти можно только поставив штифт. Самый дешёвый стоил от 1500+ пломба от 1500. Но это в следующий визит, а сейчас мне надо оплатить за лечебную пломбу( которую она временно поставит) , за анестезию. В общем я пошла в кассу платить. Возвращалась в кабинет со страхом, что сейчас там очередной знакомый. Но нет, повезло. Пломбу временную поставила, записалась на следующий раз, чувствуя себя полнейшей идиоткой. Первый визит мне стоил почти 2 тысячи, на следующий надо было готовить как минимум 3. Провела я там 2 часа! Из них непосредственно в кресле врача минут 15-20.
Пришла домой, все это переварила и позвонила все - таки своей знакомой. Она меня отругала и записала к себе, тоже в областную. В следующий визит, уже к своему врачу, оказалось что снимок с рентгена отсутствует, информации о том, что меня отправляли на рентген в карте нет. О том, что требуется. ставить штифт, кстати, тоже((( Знакомая сказала что нужно просто поставить пломбу, без всяких штифтов. Что мы и сделали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 9
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Женюрка
Ого!!!! У мамы сейчас пульпит 3-х канального зуба стоит около 5 тыс. Удивили!!!!! А ещё муниципальная поликлиника!!!!!

Tupperware
⮝ наверх ⮝

vitta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 22:36     Ответить с цитатой

А я дочке 15 лет лечила в муниципальной поликлинике. и каждый раз одна и та же сумма хотя и объем работы разный, где-то малюсенькая дырочка на дальних и половина переднего обошлись одинаково по деньгам. Развели перед праздниками меня.. И ничего не предъявишь, стоматолог один а зубов много :haha:

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Я слышала как-то (года 3 назад) в частной клинике, шла по лестнице. На самом верху стояли два врача - на перекуре. И одна другой говорит: " Здесь такой принцип - клиент всегда прав! Даже если он не болен той болезнью, которую себе "надумал", мы обязаны его от этой болезни вылечить".

В итоге у гинеколога мне выписали на 15 тысяч анализов. Просто на "провериться"..
Ушла в бесплатную. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Пару лет назад выпал передний зуб. В панике поехала в одну из самых известных клиник, насчитали 80 т. Решила сходить в платное отделение стом поликлиники - все сделали за 15, довольна. Вылечила там все остальное, пожалела, что раньше не ходила.
А недавно надо было пройти осмотр. ТК пару месяцев назад была на чистке и знаю, что все норм, пошла бесплатно. Жесть. Нерегулируемое кресло, стоящее только чуть ли не лёжа. Салфеток нет. Врач просто пальцем пересчитал зубы, все. На моё удивление - "ну вы же по ОМС!" Надеюсь, хоть перчатки меняет.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:37     Ответить с цитатой

Мне тоже как-то в известной клинике насчитали 25 тыс. за один зуб (пульпит).
В ст.поликлинике на Нарымской лечение обошлось в 4000.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Я живу не в Новосибирске, у нас нет таких навороченных клиник, но есть частные стоматологические кабинеты. Приличные люди там работают, лечат и протезируют за деньги. И вот я пришла, полечить и сразу обозначила, я боюсь, сделайте укол. И мне тетя-врач сказала, что лечить зубы с анестезией, бред, я должна чувствовать ваш зуб :shock: Я что то от страха стала лепетать, так мне было сказано, развели гниль, а теперь стонете. Ушла в ПК и за деньги, с уколом вылечила зуб.

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Роксалана
Странно!! Неужели врач не знает сама, насколько сильна зубная боль :o
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 20:28     Ответить с цитатой

В стоматологической клинике при первом осмотре мне насчитали сразу 8 кариесов и дефекты пломб, наверное, во всех зубах. Пошла на снимок. Нет кариесов. Как так? Доктор сказал, что без снимка он только предполагал.
А вот с ребенком сходили в муниципальную и после слов врача "не плач, а то позову дядьку из соседнего кабинета и он тебя накажет" пошли в платную.
Никогда не знаешь в платной или "бесплатной" клинике тебе реально помогут и где будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Муниципальная детская стоматологическая поликлиника ,Степная7,у сына дисплазия в период с 1,9 до 2,5 года вырвали 4 верхних резца.причем три из них ночью.в дежурке,в порядке живой очереди.Последний зуб ,взрослые сами нас пропустили,сын даже не плакал уже,а стонал( заранее не вырывали.только при отеке).
Когда в три года пришли пломбу поставить,ребенок не просто боялся,он был в ужасе.врач Никитина( ИО не помню) все ребенку показала и дала в руках подержать и бормашинку( без бора) и воздух и водичку в ладошку подула/побрызгала и предложила мне приносить игрушки( врач ,якобы.за хорошее поведение дарит игрушки),до сих пор стоматолог для нас волнительно,но не ужас ужас.а вообще я довольна всеми врачами из 210 кабинета.
Врач-ортопед Маркс -это фамилия (ИО не помню :oops: ).очень чуткий доктор ,все показывает и разъясняет.В общем я рекомендую :-)
А когда наши зубки полетели,на СМ проконсультировалась в одной из тем,предложили лечение порядка 30 тысяч в 2011 году,как после оказалось.все равно бы пришлось в итоге удалять :-(

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 13:14     Ответить с цитатой

фани
Я тоже игрушки ношу :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 20:19     Ответить с цитатой

ирина зайцева писал(а):
Kukuska
Прочитала всю тему и решила ответить. Ваше мнение о частных клиниках складывается от отсутствия денег.
1. Врачи учатся,также как и везде и нередко за счёт работодателя.
2.Врачи муниципальных поликлиник учатся за счёт бюджета.
3.Не очень квалифицированные врачи могут работать и в муниципальной поликлинике.
4. В частной клинике такие не задерживаются( ни какому работодателю не охота иметь проблемы)
В поликлинике на пациента 12 минут, а в частной клинике 1 час. Ощущаете разницу? Об'ем работы выполняется одинаковый. Все процедуры на месте, в том числе и рентген.
Знаю все это не по наслышке. Мама много лет работает медсестрой в частной клинике. Врачи все классные, работают давно. Пациентов просто куча. Люди едут с другого конца города, чтобы лечить у них зубы.
Каждый человек выбирает своего врача себе сам и у каждого разные критерии выбора.
А насчёт ЛОХОТРОНА, так он в нашей жизни кругом. Только не все попадаются на него.

Знаете, я когда-то лечила зубы в Стиль*Денте. Да, прикольное там оборудование и атмосфера, весьма приятно. Лечат вроде как тоже качественно. Но! Обманывают только так!!! Например, моя личная ситуация несколько лет назад, когда цены были еще другими. Вылетела доисторическая пломба прихватив с собой кусок зуба. Не критично вылетела (не вся, просто откололась), а зуб очень острым стал. Весь язык изрезала. Пришла я в свой СД, и что мне там сделали? Афигенский рентген, по которому стало видно, что у меня пульпит, и если я его в ближайшие 2-3 месяца не пролучу, мне хана. Лечение 13тр. Не было у меня таких денег, пошла в ближайшую к дому муниц.стоматологую С удивлением обнаружила, что там поменялось оборудование не современное, за компанию вылечила другой зуб чуть ли не за бесплатно световой пломбой с импортной анестезией. А тот самый "ужасный" зуб мне просто шлифанули, чтобы не царапался. Так вот прошлом уже 5 лет :aga-aga: а он так и не заболел и ничего с ним вообще не случилось :aga-aga: спрашивается, чего там такое узрели в СД?

Другой раз у меня реально сильно заболел зуб, прошлась сначала по платным клиникам, в СД том же мне насчиатли... 19!!!!! зубов :lol: которые надо лечить, в другой клинике 16, причем мою проблему решать отказались. Сказали, что там совсем труба, лечить нельзя, надо удалять,и это вообще только в специализированный центр, они такое не смогут... и цену заломили в случае, что елси все-таки смогут вылечить какую-то космическую. ОКей. Пошла обратно в муниципалку. Отдала, правда, тоже не мало. около 4800 в 3 или даже 4 визита, потому что, да, на прием только 30 минут (не 12!) и зуб действительно был сложный. Лечению подлежал. Года 2-3 вот прошло, не беспокоит. Стоматолог молодец. И, да, в муниц. клинике осмотр и рентген показал, что на все 32 зуба проблемных только 5, а не 19 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Я много лет лечусь у одного врача-стоматолога. так вот, она работает в муниципальной клинике. К ней сложно записаться.
И подрабатывает в частной клинике.
И там к ней тоже сложно попасть, т.к. специалист хороший. Но ценник, конечно, в несколько раз больше в частной. Один раз пришлось лечить у нее в частной, т.к. ситуация была срочная, а она в мун.поликлинике на тот момент была в отпуске.
Знаю множество отличных врачей, работающих в муниц. поликлиниках. часть из них подрабатывает в платных.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: