Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как двойняшки пошли в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А--НАСТА--СИЯ
Студент
Студент

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Девочки, насчет соплей и кашлей..
у нас в группе (в сад попали рано) 70% - дети работников сада. И, естественно, мамам на больничном с ними не посидеть было. Первый год болели все. Заходишь в группу и реально слышишь кашель, как будто ты в больницу пришел. И сказать нечего - или води или не води. Я водила. В итоге после первого года все дети адаптировались к соплюшкам друг друга и дружно болеть перестали. Все соплюны первого года сада со второго на больничном бывали очень редко.
Мама мальчика с нашей группы - домохозяйка. С каждой соплей ре уходили на больничный. Как итог - он ходит в сад три месяца из двенадцати. Все остальное время болеет :aga-aga:
Я не призываю повторять :-) это мой, скажем так, вынужденный эксперимент (кушать что-то надо было :-) ) :lol:
Но мои, тьфу тьфу, козявки не болели уже давно :-)
Я их правда, закаливаю активно и спортом занимаемся, но считаю, что и пребывание в постоянно больном коллективе в какой-то мере сформировало иммунитет.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 0:16     Ответить с цитатой

А--НАСТА--СИЯ
Мы тоже практически "с каждой соплей уходим на больничный". При этом обычно нам хватает 1 недели на полное выздоровление. Хотя один раз, в самом начале, был все-таки отит и подольше дома просидели. А вообще мы ходим в сад по 10-11 дней из 22 рабочих дней в месяц.
Мое мнение - лучше не запускать болезнь, и если появились сопли, лучше обеспечить детям щадящий режим и обильное питье дома. Ну это конечно если у мамы есть такая возможность. :-)
Вот сейчас мы дома сидим из-за соплей, и за сегодня дети выпили литра по 2 воды и разбавленного водой сока, каждый. В садике им не дают столько пить, иначе дети просто будут бегать на горшок каждые полчаса, а там же занятия есть, неудобно воспитателям бегать с ними туда-сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

А--НАСТА--СИЯ
Студент
Студент

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Дарья-М
Не, я не призываю водить больных детей в сад. Я больных не водила :aga-aga:
Я о том, что чересчур ограждать их от больного коллектива не имеет особого смысла. Делюсь наблюдениями, так сказать :-)

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 11:54     Ответить с цитатой

А--НАСТА--СИЯ
Дарья-М
Все это, девы, хорошо, когда только двойняшки или когда двойняшки младшие. А когда они старшие и тянут домой заразу младшему - ох, доложу я вам, тот еще головняк наступает.
У моих мальчиков склонность к отитам - узкие ушные проходы. То есть до недавнего времени почти каждые "просто простудка" и оьычные "сопельки" означали для нашей семьи отит, температуру, ночные крики и все "прелести". Поэтому я конечно понимаю все, и адаптацию, и работу и всевсевсе... Но по новый год мне хотелось убивать. Особенно родителей одного ребенка, который из соплей не вылезает, но "качает иммунитет", постоянно заражая моих детей, которые как ни крути, сопельками не отделываются. А с учетом троих болеющих в доме еще и перезаражают друг друга по второму-третьему кругу....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Допишу. Понятное дело, что все дети разные и да, адаптация у всех проходит по разному. И да, я поняла, что в коллективе одна-две матери, которые высиживают дома с детьми нормальное время, так что или смириться, или забирать из сада совсем. Посмотрим, как в этом году будет. Но карму себе родители откровенно больных детей в группе попортили ооооооооочень :aga-aga:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

А--НАСТА--СИЯ
Студент
Студент

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Biaka
В вашем случае, конечно, лучше не водить наверное..
Хотя, как правило, второй год соплей (а соотв-но больных детей) будет меньше на порядок, т.к. все уже адаптируются.
В первый год сада мы три раза лежали в больнице по месяцу и я тоже готова была убить всех родителей, водивших больных детей :evil: . Так как выйдя после длительного больничного натыкались на сопли и кашли, едва зайдя в сад. Тоже мысль была - нанять няню и сидеть дома :eek: Но второй год пошел лучше, а дальше - вообще красота :aga-aga:
Как говорила одна знакомая педиатр - это как прививки, чтоб получить иммунитет нужно контактировать друг с другом. :aga-aga:

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 13:46     Ответить с цитатой

блиииин..., девочки..., почитаешь вас и чето вообще в сад неохота :aga-aga: я прям на распутье, с одной стороны на работе ждут-ждут уже и дома надоело-надоело, с другой муж не против чтоб я дома сидела и такие вот страшилки про сад :eek: эээххх, кто-нибудь бы за меня решил чего-нибудь :haha:

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Таляля
Выдыхай :-)
1) у тебя страшие уже кое-что наверняка малышкам притащили - легче и меньше в саду будет, ттт
2) все. дети. разные - забрать успеется, попробуй по крайней мере же :-)

А--НАСТА--СИЯ
О да, знакомо :aga-aga:
У меня младший сын родился с патологией почки, успел в три недели операцию перенести и дополнительным паровозом четыре наркоза для диагностики, в год еще два наркоза для диагностики. Болячки типа ОРЗ вообще не в кассу ложатся с учетом того что почки стараюсь щадить :aga-aga: старший сын отрастил на "простудках" такие миндалины, что ЛОРы делали оттакие глаза на осмотрах О.О И аденоиды, да. Сделали операцию, частично удалили, что удалилось. А сейчас в бакпосеве золотистый стафилокок (с младшим, вероятно, привезли подарочек из больницы :aga-aga: )
У меня при словах "это просто простудка!" и "надо прокачивать иммунитет" глаз дергаться начинает, простите :haha:
А легче не факт что будет. Легче это если тем же составом группы дальше идти. А моих перевели в логопедическую группу.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

От хотите верьте - хотите нет: закрыла см, зашла в ленту жж, и читаю тама

http://malyshi.livejournal.com/55132683.html#comments

⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Biaka
Только не кидайте тапками :-) , но я в вашем случае просто держала бы всех дома. Конечно, тяжело в четырех стенах, но при таких вводных...
Садик - это по-любому инфекции, а еще и скученность, шум, плохой догляд за детьми (никто вовремя не проследит, чтобы не вспотели, не замерзли, не попали на сквозняк и т. п.). Садик - это для крепких, здоровых детишек, считаю. А остальным нужен материнский уход в усиленном количестве.
Мои тоже в садике много болеют :o Я уже несколько раз из-за этого порывалась забрать их насовсем из сада. Но работа...
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Biaka
выдохнула, спасибо :give_heart: надо попробовать в самом деле :)
а вы решили в саду оставаться? забирать не будешь? вам, смотрю, вообще лишние сопельки/простудки ни к чему :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Biaka
и, да, вам же уже годик был в апреле по моему? с годовастием (сильно запаздало правда :oops: )!

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 21:06     Ответить с цитатой

Мюмла
Скрытый текст:
не ну дожили! Она со мной на вы! :haha:

Задним умом Бяка крепка. Надо было не брать путевки в том году просто. Пошли бы в этом уже спокойно в логопедическую группу, без переводов и прочего. Но это ж знать бы заранее! Путевку взяла - все, уже сад не дадут, если откажемся. С малышом я вообще себе не так все представляла (уж точно не опрацию трехнедельному младенцу), но получилось так как получилось.
За этот год мои дети чистым временем в саду находились, может, 2,5 месяца от силы. Остальное время спокойно "качали иммунитет", добаливая до полного выздоровления дома, брала "отпуск" на карантин после удаления аденоидов Гошке и снятия пиелостомы Лелику. Сейчас тоже оформила отпуск от сада - июнь "выбросили в пропасть", июль ремонт, в августе попробуем снова, пока нет сезона простуд осеннего.

Таляля
Я решила так: сейчас посмотрим, как будет с болячками на второй год и эффективность логогруппы. Если все по нолям или близко - заберу к едрене фене, отдам через год в предшколу уже и частно будем к логопеду бегать :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Таляля
Да, спасибо :haha: :give_heart: уже год. С ума сойти! Я вчера ж в роддом за ним ходила! :lol:

⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Biaka
Скрытый текст:
Я просто привыкла со всеми на "вы", это профессиональное :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Biaka
надеюсь что все у вас улучшится и вообще все хорошо будет! тем более и детки уже подросли, не так сложно будут болячки переносить :-)

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Таляля
:give_heart: :give_heart:
Мюмла
Скрытый текст:
сюда уже почти не заходишь? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Biaka
Ох ничего себе... :o тяжко вам адаптация далась.... При таких данных я бы точно забрала из сада детишек.
Желаю вам поскорее пройти через этот сложный период, чтобы все детки окрепли и росли дальше здоровыми :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Biaka
Последнее время стала часто заходить, а до этого был большой "прогул" :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: