Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Первая любовь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Роксалана
Мой сказал, что раньше 30 жениться не собирается. Я согласная :haha:

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Мамы, а Вы считаете нормальным делиться интимными подробностями и секретами жизни своих подросших детей на форуме и среди подружек? :oops: Новосибирск все-таки большая деревня. И дети уже не младенчики. Может не стоит так откровенно... :oops: А потом удивляемся почему дети начинают от нас скрывать всё. :haha: Нам бы тоже не понравилось, когда мать или свекровь начали бы обсуждать наши дела прилюдно. Анонимности-то на Сибмаме практически нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Olga_S
Вы про меня? Это просто крик души, честно. Дочери я все это озвучила, даже еще жестче. И тут СМ вообще в любой теме нет анонимности.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 16:49     Ответить с цитатой

Роксалана
У меня у сотрудницы дочь так и сделала, только квартиру они им снимать начали еще в 11 классе. Сейчас на 3-ем курсе учатся - живут то у одних родителей то у других.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Она мне их фотки показывала, такие лапочки, молоденькие, сразу себя такой старой и отсталой почувствовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 20:04     Ответить с цитатой

lyuna
Зачем??? еще как мама мальчика, так сказать пристроить :oops: , поняла бы, но девочке :mad: зачем это все в 17 лет.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Роксалана
Цитата:
еще как мама мальчика, так сказать пристроить

а зачем мальчиков пристраивать? :eek:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 21:49     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну есть такие мамочки, на работе насмотрелась. Ну... что бы варили, кормили, не баловались мальчики, по компаниям не шастали, девочки с учебой помогали. Есть и таких много, особенно этим иногородние мамы страдают, а мы как раз такие и есть. :-(

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 22:12     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Роксалана
У меня у сотрудницы дочь так и сделала, только квартиру они им снимать начали еще в 11 классе. Сейчас на 3-ем курсе учатся - живут то у одних родителей то у других.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Она мне их фотки показывала, такие лапочки, молоденькие, сразу себя такой старой и отсталой почувствовала.

Я наверное старомодна, но какой может быть съем квартиры и совместное проживание, когда дети еще учатся в школе. :o
Дочери как раз 17, перешла в 11 класс, и парень имеется. Но я даже представить себе не могу такое. "На доча тебе ключи от квартиры, живите с Андрюшей вместе, пусть он тебя к ЕГЭ помогает готовится" :eek:
Зачем потакать абсолютно всем хотелкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Герань
Я то с вами полностью согласна и сама бы на такое вряд ли пошла. Но вот у них так, но она довольна тем что хотя бы знает с кем ее дочь, ей так спокойнее, да и мальчик как я поняла из не плохо обеспеченной семьи.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 12:51     Ответить с цитатой

lyuna
у меня тоже были такие 2 знакомые мамы, которые позволили своим дочерям жить с мальчиками уже в 11 классе. Одна, правда, в деревне. А вторая в городе, мальчик жил у них. Именно так она и говорила, что мол ей так спокойнее, дочь нигде не шляется, в школу и домой, к "муженьку". Мальчик был года на 2 старше. Такая "идилия" продлилась очень недолго, может года 2 еще после школы они прожили и на том дело кончилось.

Роксалана
Цитата:
Ну... что бы варили, кормили, не баловались мальчики, по компаниям не шастали, девочки с учебой помогали.

мальчики, чтоб варили и кормили?
Вот честно не пойму такого подхода. :eek:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 13:52     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
мальчики, чтоб варили и кормили?

Я так поняла, чтобы ДЕВОЧКИ им варили и кормили их...чтобы сыночки не шлялись и во вские инстории не попадали..
По-моему, это слишком. :eek:
Я бы, наверное, обалдела, если бы дочь в 16 сказала, что хочет жить с мальчиком...
Тьфу-тьфу-тьфу
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Я знаю двух женщин, которые очень рано начали совместную жизнь с будущими мужьями. Одной уже под 50, второй брак, второй ребёнок (старшей уже... 20 было, когда мама второй раз замуж собралась). Младшая уже в школе, я думаю (100 лет не виделись).
Второй - под 30, замужем больше 10 лет, детей нет и не планируют. У обеих высшее образование. В общем, всё не так однозначно плохо, я бы сказала. Родители как-то рискнули их от себя отпустить (да, и помогали поначалу жильё снимать, и работать пришлось во время учёбы, ничего, зато пробивные обе тётки получились, целеустремлённые).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Незнакомая
ну да, а потом из таких мальчиков получаются вот такие инфантильные мужчинки, которым ничего и не надо, кроме того, чтобы их кормили и во всем помогали.

Dio
они в школе еще начали совместно проживать с будущими мужьями?
Речь то идет именно о школьниках.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 20:42     Ответить с цитатой

TatianaVit
Незнакомая
Я против совместного проживания школьников и даже студенты, ну... не должны обременять себя бытовыми проблемами при совместном проживании. Я замуж вышла рано, сразу после школы, живем с мужем 26 лет, но.... своим детям такого не хочу.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Я тоже против ранних браков-раннего совместного проживания, но не из-за быта.. Я вообще не почувствовала разницу в перемене быта, в то время как стала жить с первым мужем. Тоже рано стали жить, студентами еще.. Но.. у меня с 12 лет быт был на мне.. Большая его часть если так сказать, у нас мама, слава Б-гу не была лошадью, которая все сама все сама, а помощницы по хозяйству не было, тогда это не было так распространено как сейчас. .. Нас так воспитывали с братом, что все члены семьи должны вести быт.. Поэтому стирка, уборка и готовка была с 12-13 лет... лет с 14-ти стирка и готовка была только на мне.. Брат участвовал в уборке вместе со мной.. Поэтому когда мы стали жить с мужем вдвоем (уже после того как пожили с родителями) , так наоборот, даже я бы сказала, бытовых забот стало меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: