Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Посоветуйте по изучению французского
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 15:58    Заголовок сообщения: Посоветуйте по изучению французского Ответить с цитатой

Дочка меняет школу. В новой школе с предыдущего года второй иностранный язык. Французский.
Посоветуйте какой-нить хороший интернет-ресурс. Чтобы можно было с нуля. И понять как читать и произношение.
Слова со временем запомним.
Или хорошего репетитора. НО у нас проблема. Ребенок - спортсмен. Т.е. даже летом с утра и до самого вечера на тренировках. Соответственно можем ездить недалеко (живем в центре), т.к. ребенок очень устает и нужно вовремя леча спать либо чтобы учитель приходил к нам домой. Но только в вечернее время... Днем тренировки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama, прямо вот в таком объеме ничего не могу подсказать. Перед тем, как дочка пошла в 5ый класс, их распределили по языкам, дочери достался немецкий. Я купила ей диск типа "Баба-Яга учит немецкий". Там игра, разные кусочки посвящены лексике (помню, что было что-то с описанием внешности, одежда, бытовые предметы, цвета), грамматике (надо было из слов составить вопрос), чему-то еще... Все проговаривалось, где-то писалось, был словарь с аудио. Я не уверена, что для французского это пойдет как основа. Но вот немецкий вполне себе. Не зная вначале ни одного слова, дочь играла, разобралась с порядком слов в вопросе, утверждении и отрицании.
Эта игра на диске была в немецком, английском, французском и вроде бы в испанском вариантах.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 23:58     Ответить с цитатой

ksks
Спасибо!

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 0:35     Ответить с цитатой

Посмотрите у Петрова есть ли Полиглот 16 уроков французский язык
но я б за репетитора :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 0:49     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
Посмотрите у Петрова есть ли Полиглот 16 уроков французский язык
но я б за репетитора :oops:

Петрова посмотрела. 1-ый урок. Понравился.
Про репетитора. Вот сегодня ребенок после тренировки упал спать замертво... И утром я ее разбужу. Т.к. тренировки начинаются с самого ранья...
Не думаю, что за 1 год в школе слишком многое успели пройти. Беда в том, что я учила английский. И совсем не могу ей помочь...
А репетитор. Будем пробовать. Но это нужно найти того, кому буду доверять. И понимаю, что даже по вечерам это не вариант. Только в выходные.
Но июль мы планируем отдыхать. Т.ч. у нас реально очень мало времени

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:54     Ответить с цитатой

репетитора, хотя б на несколько уроков, чтобы показал основу: произношение
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 7:52     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
репетитора, хотя б на несколько уроков, чтобы показал основу: произношение

Oksana-mama писал(а):
Посоветуйте ...
Или хорошего репетитора. НО у нас проблема. Ребенок - спортсмен. Т.е. даже летом с утра и до самого вечера на тренировках. Соответственно можем ездить недалеко (живем в центре), т.к. ребенок очень устает и нужно вовремя леча спать либо чтобы учитель приходил к нам домой. Но только в вечернее время... Днем тренировки...

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama
У французского сложное произношение, надо чтобы кто-то научил. Поэтому имеет смысл найти репетитора на несколько раз, а слова и простая грамматика (вряд ли за год много прошли) - это по учебнику или и-нету.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Oksana-mama
У французского сложное произношение, надо чтобы кто-то научил. Поэтому имеет смысл найти репетитора на несколько раз, а слова и простая грамматика (вряд ли за год много прошли) - это по учебнику или и-нету.

Да, да. Это тоже обязательно!!!
Как раз сегодня моя приятельница преподаватель с президентской программы возвращается. Я ее зову англичанка (вела у меня английский), а подруга зовет француженкой (т.к. основной ее язык французский).
Буду с ней договариваться. Но она преподает в НГТУ. И живет на другом берегу...
Будем ловить по выходным... Если она сможет

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Оксана, может ребенок всех нагонит и не нужен будет репетитор. Просто сначала будут ей персонально заданий больше задавать!
Мы тоже перешли в школу, где второй язык был. И дети его изучали уже четвертый год. А моя изучала французский дома с репетитором, чисто для себя. Но 2 года. Сначала давали ей побольше заданий, в четвертых у нее были четверки, а в последней четверти и за год поставили пять!
Репетитор была девочка с Сибмамы. Очень приятная и главное был результат!

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Oksana-mama
Оксана, может ребенок всех нагонит и не нужен будет репетитор. Просто сначала будут ей персонально заданий больше задавать!
Мы тоже перешли в школу, где второй язык был. И дети его изучали уже четвертый год. А моя изучала французский дома с репетитором, чисто для себя. Но 2 года. Сначала давали ей побольше заданий, в четвертых у нее были четверки, а в последней четверти и за год поставили пять!
Репетитор была девочка с Сибмамы. Очень приятная и главное был результат!

Ух ты! ЗДОРОВО!!!
2 года изучала для себя??? Вот это уважение!

А контакты репетитора не остались? :oops:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Работаю с замечательным педагогом, председателем предметной комиссии (ЕГЭ) по французскому языку. Если интересует, поделюсь телефоном.
Мой сын у нее учился. В Швейцарии и во Франции принимают за местного.
Скорее всего, ездить придется вам.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Скорее всего, ездить придется вам.

Далеко?
Кидайте контакты

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Ловите!
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1349349

Вот с этой девушкой мы занимались.
Моя старшая она же не спортсменка, она лингвист, в школе второго иностранного не было, но у нас было понимание что потенциал надо использовать. Вот и начали с 5го класса заниматься. Но потом вторая смена и все бросили. Но вот учим сейчас. И тут в Калиниграде учим.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: