Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.13 Сообщения: 2034 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 8:54
serqej ***sale***
Шикарные хосты.
Но очень хотелось бы что бы вы писали названия сорта.
Если не трудно напишите название хост.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
***sale***
Очень хорошая коллекция.
У вас для всех хватает тени.
Вот у меня с этим проблема.тени практически нет.весь день солнце
И ещё подскажите как вы их делите.
У меня есть несколько сильно разросшихся кустов.но сейчас они уже с большими листьями .
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2221 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 12:02
Татьяна 2010 писал(а):
serqej
Суперколлекция
Половинка. Много чего имеет неприглядный для фото вид, после заморозков.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ваlюша
Спасибо. Да молодые деленки еще. Годика через три проявят себя.
На каждую писать название слишком долго. Могу написать название тех что понравились.
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2221 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 18:13
Rimm писал(а):
У меня их 6 сортов. Названия восстановить можно, но это для меня не так важно. Люблю их очень
На первом Медиовариегата, и возможно Брим Кап.(хотя немного великовата).
На последнем фото: 1.Френсис Вильямс, 2.Франция, 3.Патриот.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Баллуша писал(а):
serqej,
Сергей, пожалуйста, помогите определить хосту. Размер S, к концу сезона кайма бледнеет.
Спасибо.
Я думаю это:
Брим Кап: небольшие рифленые зеленые листья с довольно широкой кремово-белой полосой по краю. Голубовато-сиреневые цветы по окончанию сезона приобретают почти белый цвет. Отличается быстрым ростом. Высота куста до 30 см, диаметр до 38 см.
Хоста Брим Кап – невысокий сорт с потрясающими декоративными листьями! Они небольшие, рифлёные, чашеобразной формы. Их центральная часть тёмно-зелёная, а края - золотисто-жёлтые. При этом к лету они становятся белыми! Цветение начинается немного раньше, чем у остальных хост: в конце июня – начале июля. Соцветия, высотой 50 см, сначала распускаются в голубовато-сиреневом оттенке, а затем также белеют. То есть в июле и оборка листьев, и цветы станут белыми! Невероятное перевоплощение, не теряющее красоты.
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7039 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 18:49
ваlюша
Спасибо. названия есть. конечно. Если подписывать , то они не становятся так плотненько. Да и долго. Согласна с Сергеем. Для всех не хватает. Некоторым не очень везет .
Хосты делю водой. Замачиваю ком в воде. Ну и потом , чтоб не поранить почки.
На сайте с 13.05.13 Сообщения: 2034 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 0:34
***sale***
Т.е.взрослые хосты в середине лета я могу выкопать .промыть и поделить.
А потом опять посадить.
А им плохо не будет.
А насчёт названия,их же можно после всех фото внизу написать (перечислить).
Я думаю многим сиб мамочкам хотелось бы узнать название этой красоты.
Тем самым для себя выбрать сорта.которые мы сможем потом приобрести
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7039 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 1:33
ваlюша
Конечно, лучше делить весной. Можно и не промывать совсем ком. Смотреть как делится по почкам. Тогда менее болезненно. И не в жару. Поболеют немного. Все от размера зависит. Высокимбудет тяжело. У меня некоторые только открываются. Есть такие, что в течении лета можно делить.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 16:26
***sale***
serqej
шикарные коллекции!
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Аля Дорожкина писал(а):
Подмкажите что за сорта хост
serqej писал(а):
Аля Дорожкина
Возможно:
6. Хоста стриптиз: «Striptease» если лист зеленый или Хоста "Киви Фул Монти" - "Kiwi Full Monty". если лист голубой. Нужно знать размер куста т.к. с "глазом" ОЧЕНЬ много хост. например: Хоста «Gypsy Rose» , Хоста 'T Dawg'. ну и еще можно пару десятков найти.
Аля Дорожкина
sergej
думаю первый вариант,
есть вроде обе
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
мои хосты меня тоже радуют, каждый год, обожаю их за это
sergej
может встречали такой сорт, так хотела-так хотела, то аж забыла поставить табличку с названием