Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Ухоженность. Что она включает для Вас?
Давайте составим список обязательных составляющих)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли себя ухоженными?
Да, 100%
7%
 7%  [ 10 ]
Да, но не на 100%, но стремлюсь к этому
45%
 45%  [ 62 ]
Нет, не получается, но хотелось бы.
39%
 39%  [ 53 ]
Нет и не надо, у меня другие приоритеты
2%
 2%  [ 3 ]
Расскажите как!
5%
 5%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 12:42    Заголовок сообщения: Ухоженность. Что она включает для Вас? Ответить с цитатой

Прошу модераторов перенести пост если не туда создала тему), но в поиске ничего не выдало по темам. :love_sibmama:

Вернее выдает разрозненно-волосы, ногти, лицо, тело. А мне нужен цельный образ, этакий эфимерный идеал, ухоженной женщины :-)
Но оговорюсь сразу - в понятия ухоженности не входят губы уточкой, солярий, жуткие татуажные брови. Скорее такая современная русская красавица.

Расскажу о себе. Кидает меня из крайности в крайность. То составляю графики и планы ухода за собой, то не делаю элементарных вещей, таких как смыть косметику на ночь. Графики висят невыполненными, ногти без маникюра (я еще они очень и очень ломкие), к парикмахеру попадаю набегами. Лицо косметолога не видело давно...
Хотя при всем при этом я неплохо разбираюсь в косметике, одежде и уходе за собой. М выгляжу тоже хорошо, в основном. Для других, а вот дома в декрете расслабилась (никогда бы не подумала, что такое напишу :-( )
Но часто гложет мысль, что я все время НЕДО... Могла бы выглядеть лучше, ухоженней. Так приятно смотреть на девочек, которые даже с 3мя детьми выглядят прекрасно. И мучает совесть, почему я не могу?
В поиске в интернете по запросу "ухоженность" масса статей, но они настолько разные и отражают мнение автора, что не являются ни универсальным рецептом, ни нормальным советом. Конечно скажете, что я на все готовенькое, но вдруг есть план))
По самокопанию в себе. По сути, причин две. Первая лень-матушка, сложно систематически ухаживать за собой, а прикрываюсь недостатком времени из-за детей. Вторая. Экономия на себе. И во временных понятиях, и в финансовых. Например выделить себе 1.5-2 тыс сразу после зарплаты не так болезненно для семейного бюджета, чем когда проплатила всю коммуналку и "затарились" на месяц продуктами. Временные - ребенок спит, посплю и я (ночь бессонная, раньше на час встать лень), или - сначала уборка-готовка-прогулка-кормление-игры, а потом время на себя. И, как правило, к вечеру уже нет ни сил, ни желания. И, кстати, по этому принципу получается мой график питания.
Двумя словами-как попало.
Было ли у Вас такое? Как справлялись? Чего добились?

Добавлю: в интеренете есть системы ухода за домом, ест по составлянию меню и готовке. Очень удобные. А вы встречали такие по уходу за собой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6710
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Lado
С рождением детей времени на себя уходит намного меньше.
Раньше я могла часа по 2-3 собираться только в институт.
Сейчас и за 15 соберусь, если надо :haha:
Но уже не то :aga-aga:
Нет той холенности и огонька в глазах.
Одна вечная усталость и замученность, которая первым делом отображается на лице :aga-aga:
И дело не только в недосыпе, но и в тяжелом фин. положении в связи с ипотекой. Когда постоянно думаешь, где и куда перекинуть. чтобы закрыть очередную дыру (= обязательный платеж) :aga-aga:

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Вот и я смотрю свои фото ДО замужества -и как то не очень становится. Тогда красоту и свежесть было легко поддерживать, особенно в период работы до брака - все средства на себя, любимую. А сейчас почти то же самое, как и у Вас. А экономию средств начинаю с себя. Вот и интересно, как другие справляются. Что можно делать дома, а что требуют похода к специалисту? Хорошо выглядеть при наличии средств -капельку проще, чем без них)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9616
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Lado
мне кажется главное регулярность. Например, у меня парикмахер - раз в 3 месяца (в промежутке челку ровняю сама, у кого короткая стрижка или требуется покраска, кончено частота посещений другая). Косметолог на стандартную процедуру чистки пор - раз в месяц. Что-то нестандартное (пилинги и т.д. - курсами, я раз в несколько лет такое делаю). Маникюр, педикюр вполне можно делать самостоятельно, главное опять же регулярность ( у меня это после воскресной ванны, распаренная кожа). НА лето лучше профессионалы и шеллак (дольше ухоженный вид сохраняется). Бывали периоды, когда из-за загруженности на работе запускала уход и сразу весь кошмар на лицо :oops: , поэтому заранее записываюсь на пару месяцев вперед к косметологу и тогда уже меньше вероятность пропустить процедуру (В самом крайнем случае можно перенести).
И еще важно подпитывать организм изнутри витаминами, причем необязательно дорогущими (я предпочитаю бюджетные по отдельности, больше гарантия что не контрафакт).

Главное выработать привычку. Умываться на ночь - обязательно, и увлажнение быстро намазать. Это занимает пару минут. Маникюр можно без покрытия делать или телесные, нежно-розовые, нюдовые оттенки или прозрачные, они дольше сохраняют вид чем яркие или темные. И лучше один хороший профессиональный флакон OPI чем кучу недорогих (хотя среди бюджетных есть которые хорошо ложатся и долго держатся, но с проф не сравнить). В условиях, когда времени дефицит, проф идеально ляжет без полос и продержится неделю. Одного флакона при еженедельном применении хватает на год (они большого объема), цвет советую нежный пастельный. Чтобы был вид здоровых ухоженных ногтей.

Для меня холеность, ухоженность это три основных критерия:
кожа (всю жизнь проблемная у меня, поэтому сейчас так рада ВВ которые придают холеность и влажный глянцевый вид),
чистые ухоженные волосы (без отросших корней, посеченных концов, чистые, блестящие)
руки (маникюр, элегантный лак, удобная форма ногтя, увлажненная кожа на руках).

И внешний элегантный вид (чулки без стрелок и зацепок, чистое белье и обувь).

Последний раз редактировалось: Беляна (Вт Фев 23, 2016 20:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Ухоженность для меня: посещение косметолога, минимальный макияж (в моем случае - пудра и тушь для ресниц), чистые волосы без секущихся и неопрятных кончиков, маникюр.
Одежда, соответствующая времени и месту.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 2:40     Ответить с цитатой

Не буду оригинальной, и для меня ухоженность это лицо-волосы-ногти-зубы + подтянутая фигура и удачная одежда.
За последние полтора года я ни разу (!) не была в салоне. Вот это декрет))) Что научилась делать дома - маникюр, педикюр и покрытие гель лаком. Делаю каждые 1.5 недели. Правую руку от левой не отличишь, безупречно!) Но все равно надоела уже такая самостоятельность. Масок альгинатных собрала коллекцию. Музейную в основном, тк мои графики, как и ваши, постоянно летят к чертям :) Умываться обязательно, на автопилоте, лёгкий мэйк тоже обязательно, хотябы только к приходу мужа. Увлажнение кожи постоянно, маски для волос (в тч ночные) время от времени. Ужасно не хватает косметолога лицу (может, скоро пилинги освою, спасибо инету)), и бровиста бровям, тк у меня явно какие-то проблемы с пространственным мышлением, глазомером и симметрией.) Прекрасно понимаю, что все мои слова про время-деньги и житие за городом - это все отмазки и вопрос расстановки приоритетов. Стыдно, но не очень.
П.С. Сон, сон, сон! Он у меня на первом месте из всех дел (и пусть весь мир подождет))

Добавлено спустя 7 минут:

Про флай-уход интересно! Что-то такое точно должно быть, а если нет - нужно создать систему, и чтобы работала на ленивицах-перфекционистках)

elenabardakova
Академик
Академик

На сайте с 05.06.11
В дневниках: 16623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Смутил подзаголовок :oops:
Цитата:
Давайте составим список обязательных составляющих)

Мне кажется, составляющие будут у каждого свои. Какие-то будут пересекаться, будут общими для многих. Какие-то будут важны лишь для некоторых. Мне бы очень хотелось включить в перечень обязательного отбеленные зубы, но рука не поднимается :oops: Ибо понимаю, что "не осилю" (и финансово, и организационно). Хотя, наверное, "не осилю" не должно быть аргументом :-)
Над темой думаю с момента, как автор ее завела. Поймала себя на том, что большая часть составляющих, приходящих на ум, имеют эпитет "чистый" и "здоровый".

- чистые, здоровые, блестящие волосы, аккуратная стрижка/прическа;
- аккуратные (без кутикулы и заусенцев) ногти на руках и ногах, отсутствие постоянных мозолей и натоптышей (понятно, что разовый инцидент может случится с кем угодно);
- отсутствие дряблости в мышцах и запущенного целлюлита (пышные формы допускаю и где-то даже приветствую);
- здоровые зубы и десны;
- кожа здорового цвета, без трещин, шелушений, высыпаний и пр. (в случае невозможности достичь подобного, например, проблемы со здоровьем - сведение неприятных проявлений к минимуму);
- брови без лишних волосков в ненужных местах;
- незаросшие подмышки и ноги (для себя - еще и бикини);
- чистая одежда/обувь (одежда по размеру, нерастянутая, незакатанная; обувь нестоптанная, нескособоченная)

Может, потом еще что-нибудь вспомнится/придумается :-)

Немного стыжусь состояния своей обуви и все-таки стараюсь за ней следить. Если в какой-то момент не получилось, плюю и дышу ровно - нервы дороже :lol:

Затрудняюсь ответить на вопрос, как организовать процесс ухода за собой любимой :oops: Мне это всегда было в радость. С рождением сына стало сложнее и финансово (появление киндера совпало с покупкой квартиры, в ипотеку, разумеется), и организационно, но при желании многие проблемы можно решить. Супруг помогает, посудомойка опять же. Мыть пол, кормить ребенка можно с маской на лице. Что же до финансов, то стала интересоваться составами косметики и искать бюджетные качественные продукты. Сейчас состояние моей кожи лучше, чем 3-5 лет назад.

TuttiFrutti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 1:58     Ответить с цитатой

Нужно конечно за собой следить, если нет возможности делать салонные процедуры, тогда дома , в наше время столько всего продают…Тогда не только уверенность в себе появится, но и гармония в семье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Для меня на первом месте-лицо, зубы, волосы ногти.
Думаю, что выгляжу сейчас лучше, чем лет 10 назад, так как состояние кожи и волос радует больше.
Волосы отращиваю и не крашу, хожу на пострижку кончиков раз в полгода.
У косметолога не была года 3, вроде подобрала сама удачный уход. С формой бровей вроде тоже справилась
К зубному раз в год-почистить, подлатать.
На руках бесцветный или светлый лак. На ногах не крашу с сентября по май, дома холодный пол, все время в носках.
Ну и самое главное-похудела за 3 месяца до желаемого размера, теперь летаю и настроение супер
Абсолютно ухоженной себя не считаю конечно, пробелы случаются. Ну и сон-это тоже хороший уход за собой.
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Ухоженность должна начинаться изнутри. Остальное приложится))

А хотя...У меня есть давнишняя приятельница (крановщица по профессии).
До 40 лет вообще косметику и кремы стороной обходила. Да и по жизни
человек конкретный - или белое, или чёрное. Среднего не дано в суждениях.
И вдруг она захотела... брови. И понеслось.

Человека не узнать. Есть, конечно с весом проблемы и с стоянием кожи, но это всё дело времени.
Она вцепилась в уход за собой мёртвой хваткой. Полгода йогой с ТВ занимается.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Arktica писал(а):
звучит все просто, а на деле не всегда так все складывается, но с одним согласна на все 100%, не слышала ни разу, чтобы мужчина уходил из дому от красивой жены…Только важно понимать, что красивой нужно быть не только при выходе в свет, а всегда! И беременность не исключение!

Есть ТАКИЕ мужчины- любую женщину изнахратят. И морально, и материально,
и ещё как-нибудь . Как часто красоток после замужества не узнаём :aga-aga:
СТОП 01.08 в 23:00:krol: СДАЧА через 8 дней

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

DefiAng
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Автора темы как я понимаю.. сама не раз составляла графики и планы на каждый день по использованию масок, пилингов, скрабов и прочего, вроде начну делать, потом забрасываю, и вообще себя запускаю бывает :-( для меня ухоженность - это когда смотришь на девушку/женщину и понимаешь, вот она для себя времени и денег не жалеет, и при этом конечно же естественность, без бровей нарисованных и кричащего макияжа..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady91
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Для меня ухоженность это нет противного запаха пота и под ногтями не было грязи, когда видишь таких людей, простите, мерзко.

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Lado, я думаю, что нужно начать с того, чтобы полюбить себя, а если ты себя любишь, то почему бы не побаловать :-)

Что в моем понимании ухоженность:

1. Чистые волосы. Я их окрашиваю, поэтому хожу к парикмахеру регулярно - раз в 1,5 месяца. На дни, когда не хватает времени, в тумбочке стоит сухой шампунь. В такие моменты выручает.

2. Маникюр. Не всегда есть время и желание красить ногти (гель-лак не люблю), но ухоженные ноготки можно покрасить и бесцветным лаком, тогда они будут смотреться лучше. Хожу к мастеру два раза в месяц, между сеансами два раза в неделю поддерживаю результат.

3. Педикюр (и не только летом). Поскольку боюсь щекотки, то делаю кислотный. Делаю раз в 1,5-2 месяца. Поддерживаю эффект раз в неделю ванночкой с солью + проф.пилкой. Как-то купила пилку Шоль - фигня, обычная лучше :-) Плюс лак - все в порядке!

4. Эпиляция (и не только летом). Ноги - эпилятор Браун уже много лет трудится, отличная вещь. Бикини делаю сама воском, результата хватает на недели три-четыре. Делала процедуры лазерной эпиляции - тоже фигня, деньги на ветер.

5. Косметолог. Кожа в Т-зоне проблемная, поэтому много лет тружусь, чтобы лицо стало лучше. До идеального состояния далеко, как я считаю, но руки опускать не стоит :-) Год назад нашла хорошего косметолога, теперь проблем стало намного меньше. Посещаю в зависимости от потребности (раз в полгода, раз в квартал, иногда раз в месяц).

6. Ну и поддержание фигуры, стараюсь не трескать много сладкого и вести активный образ жизни.

7. Макияж люблю умеренный: туш, блеск, немного румян.

8. Стараюсь одеваться к месту. Само собой, одежда должна быть чистой и опрятной, обувь чистой.

Если все делать регулярно, то времени это не будет занимать много. Надеюсь, что информация кому-нибудь пригодится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 14:45     Ответить с цитатой

хх

Последний раз редактировалось: *Estima* (Сб Мар 13, 2021 1:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 20:08     Ответить с цитатой

Ой как все знакома.... Проблема , "не ухоженности" на мой взгляд в том, что мы думаем про детей, мужей, дом, ужин , про порошок , про соль .... и когда то иногда встречаемся с собой в зеркале, когда пятна на нем трем.... Не думаем о себе, я так вообще с трудом могу вспомнить, когда стриглась , когда маникюр делала.... но мой залог успеха в верных мастерах, которые не стесняются мне звонить и приглашать на процедуры... и я в этот момент, посмотрев, на свои ноготки или корни- бросаю все и бегу к мастеру. Я пробывала экономить бюджет и делать что то дома, но эффект не тот и удовольствия нет такого , как от похода в салон

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: