Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как доверить ребенка бабушке в другом городе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Пока ребенок мал, с ним надо быть вместе. Лет до 5-ти точно

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Свекровь моя живёт в Казахстане, и просит все время оставить ребёнка ей, мне кажется я никогда на это не смогу решиться.. Так как она все делает по своему и в тихушку по отношению ребёнка, мои указания вообще не воспринимает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 0:47     Ответить с цитатой

Я однажды оставила ребенка своей маме, дочери было 3 года, неделю пожила с ней вместе, а потом уехала на 3 недели, нужно было на работе, а сада на лето не было. Каждый день говорили по телефону, вроде бы все как обычно, не плакала по поводу отсутствия родителей, а когда я приехала ее забирать, то тогда она осознала, что меня не было долго, я получила вперед на полгода - перестала нормально засыпать сама, всю обратную дорогу -18 часов, она просто кричала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Наверное зависит все таки от степени доверия мамы бабушке и насколько ребенок близок с бабушкой. Мы старшего оставили в полтора года, на день и ночь. Вообще проблем не было. Но бабушка с дедушкой с самого рождения приезжали к нам 2-3 раза в неделю, и хотя бы по часу с ним водились-нянькались. То есть для него они родные-любимые, он с радостью к ним идет. Сейчас ему почти 5. Раз в неделю-две просится сам погостить у них. Обычно отправляем на 2-3 дня, не больше. Есть договоренность с ним -если сильно захочется домой, говорит мне и мы его забираем.

Младшего (1,8) уже тоже два раза оставляли, один раз правда у нас дома, второй у бабушки с дедушкой.Также никаких проблем. Но ему безусловно проще, он же с братом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vasilina789
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Я оставляла и старшего и младшего, ничего страшного не происходит если бабушки адекватные и понимают что можно и нельзя. Конечно балуют и идут на поводу у нас так было со сладким но потом я популярно объяснила чем чревато, что делают хуже своему любимому внуку - аллергия и потом придется пичкать таблетками. Слушались дети нормально и прекрасно узнавали - как можно маму забыть :-)
Единственное что немного меня коробило, что дети после долгой разлуки начинают путаться и называть меня бабушкой, а бабушку мамой, но я не подавала виду и они сами себя поправляют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: