Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Русский медвежонок
вопросы, результаты, впечатления

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Интересный факт: в списке призеров (2008), вывешенном на сайте Русского медвежонка нет ни одного человека из Новосибирска.
Есть трое ребят из Татарского и Барабинского районов.
Есть призеры из Омска, Томска, Барнаула, Бийска...
Из Новосибирска - НИ ОДНОГО :eek:

Последний раз редактировалось: Максюта (Пт Ноя 13, 2009 19:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева писал(а):
Татьяна Д.
ага мой старший про "медвежий угол"написал"неубранная квартира", а потом ещё со мной спорил (в силу своего вредного переходного возраста)

Гы:)) Моя тоже это выбрала. Спорить правда со мной не стала, но объяснила, что подумала, что выражение имеет не "прямой" смысл, а переносный. ;)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Девочки, вопросы ведь не на знание литература, а на логику.
На мой взгляд, хорошие вопрсы.
Только я на многие не могу ответить :oops:

из пятибальных вопросов Максим, как я понимаю, ни на один не ответил у меня.
ПО его подсчетам набрал он 51 балл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Максюта, как то вы странно смотрели. За 2008 год - действительно нет (хоть это и удивительно), но в списках за 2007 год много детей из Новосибирска (в том числе девочка из Сашиного класса :oops: ). За более старые года - не смотрела.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Татьяна Д., но как-то странно :-) Неужели в прошлом году весь Новосибирск ступил? :cry:
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 18:41     Ответить с цитатой

У меня дочка (второй класс) тоже в первый раз в этом году официально участвовала - мне понравилось. Баллы, честно говоря, не считала, надо у учителя спросить. На мой взгляд, один минус - плохо читаемые ребусы. Сама долго думала на раму, что это зеркало :eek: , а на луну - месяц (доча тоже месяц пыталась подставить). Может у нас и не ахти результат, но я довольна - удивилась, что многие вопросы оказались ей по зубам и были именно с "подковыкой" - "снача-ла", "пошел".
Просто перед этим учитель провела с ними тренировочные конкурсы за 2008 и 2007 года. Вот там не понравилось, что часть вопросов была именно на знания, которые во 2 классе наши дети еще не получали (были вопросы про приставки и суффиксы, насколько я помню).
В нынешнем году больше упор именно на сообразительность, логику (хотя и без знаний не обойтись, но начала 2 класса было достаточно).
⮝ наверх ⮝

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:24     Ответить с цитатой

1 декабря на сайте будут выложены вопросы с ответами. А сейчас там можно за прошлые годы задания посмотреть.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Сегодня отыскала в портфеле листочек с заданиями. Сделала вывод, что сын плохо справляется с ПОНИМАЕМ условий задачи. На многие элементарные для него вопросы даже не попытался ответить. На некоторые отвечал наугад и угадал. Длинные вопросы, на мой взгляд, просто не осилил (а скорее лень вникать было). Набрал 61 балл.
Бум знать, над чем работать.
Очень не понравился мелкий невнятный шрифт, это прям издевательство над детскими глазками.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:36     Ответить с цитатой

stat1111 писал(а):
Многоточие
Пишите адрес я вам эту книгу пришлю, почитаете 245 страниц горя, я читала рыдала
Саша Яновская умерла в 14 лет:)

Э-э... Простите. если офф-топ... Но с чего Вы это взяли?
Или мы разные книги одного и того же автора читали?
Александра Бруштейн, "Дорога уходит в даль", "В рассветный час", "Весна" - и нет там никакой трагической гибели Саши, а наоборот, юность, любовь и надежда на светлое будущее.
В книге есть как светлые, так и грустные моменты, но это никак не 245 "страниц горя".

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

stat1111 писал(а):
Многоточие
Почему нельзя составить сложные логические вопросы, на классической детской литературе, Николай Толстой

Это КТО?
⮝ наверх ⮝

Lenivica
Студент
Студент

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Cradle
разговор конечно был не о том

Александру Бруштейн "Дорога уходит в даль" читала давно лет в 15-17, книга рекомендована к прочтению детей среднего школьного возраста и чтоб быть готовым в олимпиаде, читать ее ребенку в 7 лет я бы не стала, категорически!

Чистая и светлая книга?:)
У каждого свое мнение, я рыдла и продолжать читать трилогию не стала.
Про ночевала тучка золотая, тоже можно сказать чистая светлая книга, учит взаимовыручке и единению детей! как и Белый бим черное ухо учит чему? гуманному отношению к животным!
список можно продолжать долго...я вот Гоголя очень люблю, Ревизора читаю, смеюсь до слез...или Салтыкова-Щедрина, любимые настольные книги:) кто-то меня точно не поймет

про Николая Толстого спасибо подсказали :give_heart: , видимо сокращала что-то, Николая оставила Носова удалила, Толстого оставила, Льва удалила

Lenivica
Студент
Студент

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Cradle
была в литературном журнале, дискуссионная статья, на чем основана эта трилогия, на автобиографичных данных или нет, аргументировано доказывали, что нет, что Брунштейн писала о своей подруге полячке которая умерла в 14 лет

и в дополненном издании трилогии об этом написано

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Сами бланки с заданиями - просто непотребство какое-то, шрифт мелюсенький, бумажка тоненькая, с двух сторон текст просвечивает, картинки с ребусами пропечатаны отвратно. :mad: Ну для детей же делают!!! Или это в припадке крайней экономии сделано. Организаторам конкурса - совсем не респект за это.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Ой, картинки с ребусами прям даже сама разгадывать не стала, это мозг сломать только чтоб разглядеть че вообще нарисовано. И подобрать из подходящих вариантов под предполагаемый ответ :eek:
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Вот кому как, а мне вопросы понравились. И даже ребусы нареканий не вызвали... Парочка вопросов поставила-таки в тупик, но как раз на них ребенок ответил правильно... Если б не патологическое желание быть быстрее всех, явно было бы больше 55 баллов... (тем более в прошлом году результат был горааздо лучше) :oops:

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:49     Ответить с цитатой

stat1111
Спасибо за вопросики, проверили с сыном его варианты. По нашим подсчётам д.б. 71 балл, но он же мог и ,,напортачить,, На некоторые казалось бы простые вопросы не ответил,а на пятибальные на мой взгляд только один неправильный ответ....Первого декабря видно будет ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: