Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ГВ и аппетит, "взрослая" еда
двухлетки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 19:34    Заголовок сообщения: ГВ и аппетит, "взрослая" еда Ответить с цитатой

[color=darkblue]
Вот у меня ещё один повод не отлучать рано появился. Спасибо. Это ж ужас, если она начнет есть еду взрослую, мне ж готовить на троих придется :shock: :D Постараюсь оттянуть этот момент. на самом деле у меня ещё фобия лишнего веса, но это другой вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 19:55     Ответить с цитатой

Наташка, я не поняла, это в чему, то ли к тому что я рано (в 2г 1 мес) от тити отлучила или к тому, что готовить не охота. Надеюсь на второе!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 19:58     Ответить с цитатой

Да это к тому, что я как-то не задумывалась, что без груди ребенок начинает много есть, хотя это логично. :)
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Нет без груди, дети начинают просто есть, это я о своей говорю много, потому как если сравнивать 0 и 150 – 200 гр. Это просто супер много, т.е. в 150-200 раз.

Просто раньше они ели грудное молоко, которого они съедали, кто ЗНАЕТ сколько, а теперь видно, когда это еда из тарелки . И все!!!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 20:23     Ответить с цитатой

Да мы тоже по 10 грамм в день едим :) Зато не надо думать, чем кормить :D
У нас тут просто стоял вопрос об отлучении, так как мне грозила операция и больница дней на 10, но обошлось.
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 1:08     Ответить с цитатой

А если по теме топика, то отлучать надо, когда ЕСТЬ причина. А не по возрасту и начинать надо по ситуации, здесь рецептов нет и советы спрашивать стоит, только если уж совсем вопрос гипотетический. Так как, вставши на этот путь надо идти, отлучение это не состояние, это действие.

И чем понятнее и решительные будут Ваши действия, тем легче все пройдет. Есть притча про собаку, которой резали хвост, по чуть-чуть, каждый день.

Я знаю, многие говорят с детками (чаще про пустышку такое слышу и бутылочку) типа, мы не будим сосать, причем спрашивая детку, а не констатируя факт. Т.е. решение «проблемы» мы как бы перекладываем на малышей, мотивируя для себя – что б не навредить. Но малыши, полностью доверяя маме, как эталонной личности, видя ее растерянность даже понять не могут, чего от них хотят. А потом по привычке, требуют ЛЮБИМУЮ …
И еще.
А если просто сокращать кол-во кормлений, это как раз не отлучение . Отлучение – это когда титя вчера была, а сегодня ее нет. И тут нет разницы сколько раз деть в сутки ее сосал, хоть 1 раз на ночь, хоть круглые сутки.
ИХМО, ни чего более :-)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Мне кажется или тут все же происходит некая путаница? Неким мифическим образом смешиваются 2 совершенно разные проблемы: сворачивание ГВ (а оно неизбежно) и плохой аппетит детки, с которым надо разбиратся, если еще не поздно.
На мой взгляд они меж собой как-то уж очень мало связаны :D .

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:20     Ответить с цитатой

В ряде случаев плохой аппетит на взрослую пищу связан с именно с затянувшимся ГВ. И таких случаев не так уж и мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:24     Ответить с цитатой

Н.В. а разве ГВ может быть затянувшимся? Разве есть какая-то норма, когда оно уже все, уже не нужно?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
В ряде случаев плохой аппетит на взрослую пищу связан с именно с затянувшимся ГВ. И таких случаев не так уж и мало.

Плохой аппетит в значении "мало ест" для меня является хорошим :D То есть хорошо, что ребенок мало ест, но при этом полон сил и энергии. Ожирения не будет. Соответственно, у меня есть повод кормить как можно дольше :oops: если дейчтвительно "малоедство" связано с ГВ
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Я считаю, что может. Своё ГВ считаю затянувшимся. Чрезмерное внимание к тите мешает общению-развитию. Полноценное питание также не удаётся, страдают также некоторые аспекты социализации, возникает напряжённость в общении с другими членами семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Наташка писал(а):
Плохой аппетит в значении "мало ест" для меня является хорошим :D То есть хорошо, что ребенок мало ест, но при этом полон сил и энергии. Ожирения не будет.

Я в целом тоже за умеренность в питании (и сама тощая). Но у нас совсем нет прибавки за последние полгода, если не больше. Это уже нехорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Dio писал(а):
Н.В. писал(а):

Как и обратных. Так что я бы не уповала :).

Так я и не обобщаю на все случаи. Что до нас, то скорее всего будет как у Цыпы. Потому как когда удаётся ходить в садик, то аппетит улучшается, а интерес к тите падает. В гостях у бабушки и без меня вообще хорошо навернуть может.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Своё ГВ считаю затянувшимся

Так, возможно, это компенсация каких-то детских проблем... Которые в случае отлучения (я тоже понимаю отлучение, как "вчера было - сегодня всё, кончилось") остались бы не скомпенсированными. к примеру? Разве это лучше?
А возможно пресловутая инволюция?
Насчёт аппетита - понятное дело, что все дети разные, но поскольку я по причине малоежкости своей дочери общалась с такми же несчастными мамами, как я - у меня статистика больше обратная. Когда на груди ребёнок хоть как-то ел и прибавлял, а при отлучении вообще переставал есть, мамы за счастье почитали покормить через день.

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Ожирения не будет

Наташка, блин , ржу не могу. lol: :lol: Знаеть сколько кг. надо Соне набрать, что у нас была хотя бы самая легкая степень дистрофии, 3.5 кг. Это без учета того, что она за 1.5 мес после отлучения набрала 1 кг. Какое ожирение, сейчас посмотрела по табл., что б первая степень ожирение была нам нужно свой двойной + еще чуток иметь. РЖУ, не могу. :lol: :
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Так, возможно, это компенсация каких-то детских проблем...

Да, это компенсация серьёзной детской проблемы - круглосуточного пребывания с мамой в подводной лодке.
Цитата:
Которые в случае отлучения (я тоже понимаю отлучение, как "вчера было - сегодня всё, кончилось) остались бы не скомпенсированными. к примеру? Разве это лучше?

Я не сторонница фрейдизма с его понятием комплексов (Ледлофф и Рожана из той же оперы). Если доча увидит вместо тити маму нам обеим станет лучше.
Цитата:
А возможно пресловутая инволюция?

При такой востребованности тити, какая имеет место у нас сейчас, на самопроизвольную инволюцию надеяться не приходится.
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Хотя и этот 1 кг, картину нашего статуса по дистрации не исправил, вообще, она ж кроме того, что вес набрала , она ж и выросла на 3,5 см. Так что у нас все по прежнему. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: