Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2221 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 17:33
blackchette писал(а):
nfka
Надежда, а вот это что за сорт? Крупная? Очень мне понравилась эта хоста?
Я конечно не Надежда, но это "Golden Meadows"
Как и все хосты Зибольда, крупная, с плотными фактурными листьями, новый сорт "Голден Медоуз" ("Золотые луга") радует модной окраской: крмовая середина с широкой перистой голубой каймой. Центр весной ярко-золотистый, в середине лета кремовый, затем зеленеет до цвета шартрез
Хороша!
У меня пока только начинает разворачивать лист.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
nfka
sergej
может встречали такой сорт, так хотела-так хотела, то аж забыла поставить табличку с названием
Я склонен к Lakeside Dragonfly.
Моя растет в полу-тени. Возможно поэтому лист более прямой.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 19:10
serqej
тоже склоняюсь к дракону, но всё таки надо найти название!
СПАСИБО!
может, кому-то пригодится эта статья, особенно новичкам
Хосты
Классификация.
Скрытый текст:
Хосты в последние годы завоевали сердца многих садоводов. Их разнообразие поражает, и это неудивительно, в настоящее время зарегистрировано почти 3000 сортов хост, и селекционеры не собираются останавливаться на достигнутом.
Существует основная классификация по размеру куста (введённая Американской ассоциацией любителей хост):
Карликовые, Dwarf до 7см
Миниатюрные, Miniature, Mini от 7см до 15см;
Маленькие, Small от 15 до 25 см;
Средние, Medium от 25 до 45 см
Большие, или крупные, Large от 45 до 70 см;
Гигантские, Giant от 70 см и выше.
При таком разнообразии сортов, классификации по размеру куста порой недостаточно, поэтому можно встретить классификацию хост по цвету листа:
ОДНОТОННЫЕ
Зелёные (в эту группу входят все оттенки: тёмно-зелёный, изумрудный, оливковый и т.д.): EMPRESS WU, Devon Green.
Золотистые : салатный, шартрез, жёлтый, лимонный и другие оттенки зелёного (Eye Catcher, Daybreak, Dancing Queen).Окраска этих сортов становится ярко-выраженной на солнце
Белые (White Feather). Рекомендуется посадка на солнце, т.к. в тени листья зеленеют.
Синие (голубые, сизые, сине-серые, сине-зелёные). Внутри этой группы можно выделить сорта, у которых синяя окраска не выражена весной, наиболее интенсивно проявляется в середине сезона (Big Daddy, Canadian Blue, Bressingham Blue), или наоборот, сорта с изначально синими листьями, которые постепенно зеленеют (Blue Angel, Krossa Regal).
Хоста EMPRESS WU,Хоста Sun Power, Хоста White Feather , Хоста Bressingham Blue
ДВУХЦВЕТНЫЕ, ТРЁХЦВЕТНЫЕ, ХАМЕЛИОНЫ с каймой по краю листовой пластины (кайма может быть узкой, широкой или перьевидной): Christmas Tree, Wide Brim, Fortunei Aureomarginata, El Nino;
с полосой по центру листовой пластины: Ann Kulpa, Moon Split, Kiwi Full Monti
с полосами, штрихами и даже пятнами на листовой пластине: Revolution, Mediovariegata
трёхцветные: Great Expectations, Striptease, Albopicta, Captain's Adventure;
В последние годы появились сорта-хамелеоны, которые меняют свою окраску на протяжении всего сезона (August Moon, Gold Standard, Golden Meadows) и сорта с контрастными пурпурными черешками (Cherry Berry)
Хоста Revolution, Хоста Kiwi Full Monti, Хоста Great Expectations, Хоста Golden Meadows
Ещё одна классификация хост по фактуре листа:
1.Гофрированные, жатые, морщинистые листья (Big Daddy, Dancing Queen, Christmas Tree , Love Pat).
2. С глубоким жилкованием (Daybreak, Blue Angel, Morning Light).
3. С восковым налётом (Halcyon, Blue Arrow).
4. Блестящие, лакированные (Corkscrew, Adorable, Final Summation).
Хоста Big Daddy, Хоста Morning Light, Хоста Final Summation
Помимо цвета у хост различаются:
Формы листовых пластин:
Округлые (Popcorn, Frances Williams), сердцевидные, (Aristocrat, Blue Ivory, Great Expectations), ланцетовидные (Praying Hands, Fireworks), а так же с волнистым краем (Electrocution, Striptease).
Хоста Popcorn, Хоста Blue Ivory,Хоста Fireworks, Хоста Corkscrew
Формы самого куста
1. Вазообразная. Листья растения направлены вверх как у сортов Krossa Regal, Hands Up
3. Горизонтальные. Листовые пластины расположены практически Горизонтально относительно поверхности земли (Gold Standard, Golden Tiara, Beauty Substance, Brim Cup)
Хоста Hands Up, Хоста Golden Tiara
и ещё лучшие сорта хост по данным AGM (Award of Garden Merit) — премия, ежегодно присуждаемая английским Королевским садоводческим обществом.
Скрытый текст:
Эта награда означает, что растение рекомендуется Королевским садоводческим обществом.
Растения — претенденты на премию должны отвечать нескольким требованиям:
• они должны быть доступны для приобретения;
• отличаться высокой декоративностью;
• должны быть просты в выращивании;
• должны быть устойчивы к вредителям и болезням.
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7039 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 22:31
nfka
Спасибо. Ваши хости хороши.
Вашей хосте больше всего подходит имя Lakeside Dragonfly.
есть много похожих по рисунку, но она по плотности листа похожа. у меня тоже есть несколько хост похожих на эту. и все разные. Есть Фреш, но у нее лист мягче. Волвирайн., наоборот более плотный и по форме немного отличается.
Вот эту не могу определить.
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 14:41
serqej ***sale***
Нашла я таки накладную с названием моей хосты -это bright star,по хоста пэрэдайз проверила-она
Хорошо,что начала сомневаться,что не дракон, тк я стараюсь не покупать серию лэйксайд,есть только лэйксайд бич кэптэйн и хватит)
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 21:24
nfka писал(а):
serqej ***sale***
Нашла я таки накладную с названием моей хосты -это bright star,по хоста пэрэдайз проверила-она
Хорошо,что начала сомневаться,что не дракон, тк я стараюсь не покупать серию лэйксайд,есть только лэйксайд бич кэптэйн и хватит)
А причина в чем? Чем Вам не нравится серия лэйксайд ?
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5709 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 22:33
Специалисты-хостоводы, подскажите, пожалуйста, что такое с моей хостой?
Посадила прошлым летом, сорт не знаю (да и не принципиально мне). Этим летом она (хоста) решила, видимо, что она пальма!
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 16:14
blackchette писал(а):
Специалисты-хостоводы, подскажите, пожалуйста, что такое с моей хостой?
Посадила прошлым летом, сорт не знаю (да и не принципиально мне). Этим летом она (хоста) решила, видимо, что она пальма!
Фото маленькое даже при открытии. Трудно разглядеть что в середине. Ну что это цветонос однозначно. Сорт хосты крупный поэтому на цветоносе листья покрупнее. Сделайте фото как распустится. Будет интересно посмотреть.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5709 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 20:18
serqej
Из земли выходит очень жесткий стволик. Основание я красной стрелкой отметила. Больше из земли никаких листиков не растет. Потом на стволе есть несколько типа листиков треугольных, из пазух которых начали расти цветоносы - их я голубыми стрелками отметила. А на макушке уже пучок настоящих листиков, и они совсем не большие.
В выходные постараюсь сфотать поближе, чтобы лучше рассмотреть можно было. Уже и самой очень интересно стало - есть ведь розы на штамбе, а у меня хоста "на штамбе"!
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:22
serqej
нет никаких причин, просто в этой серии столько сортов, что лучше не открывать
и похожих много не из этой серии blackchette
чудо-чудное)
а какой там сорт у тебя?
На сайте с 20.09.13 Сообщения: 2861 В дневниках: 101 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 15:45
Были с ребенком в зоопарке, там на полном солнце растут желто- зеленые гигантские хосты- красота
Сфотографировать не удалось, но такого размера я нигде не видела.