Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 12:49
Стожки из свинины.
Я делаю стожки не на фарше, а на резанном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усвояемости, так и в плане калорий.
Продукты:
свинина
яйцо вареное
лук
помидор
кабачок
сыр
сметана
специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар - для маринада
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Готовлю маринад - смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут - 1 час, сколько есть времени.
2. В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму ), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю.
Вот и все! Блюдо простое, легкое, красивое. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар).
Готовьте на здоровье!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 18:29
Стожки! Очень любим!
Фарш 0,5 кг
Картошка 3 больших
Майонез
Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму.
2 штуки сделала с грибами (грибы и лук обжарить).
Для стожек я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней.
Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Картошку тру на мелкой терке, выкладываю следующим слоем. Посолить.
Режем филе на кусочки, смешиваем с маринадом (оставляем на время подготовки остальных ингредиентов). Лук и морковь измельчаем (я в блендере), добавить соль и перец.. Вареные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Картофель и яблоко натереть на терке (я измельчила в блендере в пюре), посолить, поперчить. Добавить в рыбную нарезку два сырых яйца, перемешать.
Теперь собираем стожки на противне: рыба, лук с морковкой, сметанка, картошка с яблоком, сыр, сметана. Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.