Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 12:49
Стожки из свинины.
Я делаю стожки не на фарше, а на резанном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усвояемости, так и в плане калорий.
Продукты:
свинина
яйцо вареное
лук
помидор
кабачок
сыр
сметана
специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар - для маринада
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Готовлю маринад - смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут - 1 час, сколько есть времени.
2. В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму ), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю.
Вот и все! Блюдо простое, легкое, красивое. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар).
Готовьте на здоровье!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 18:29
Стожки! Очень любим!
Фарш 0,5 кг
Картошка 3 больших
Майонез
Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму.
2 штуки сделала с грибами (грибы и лук обжарить).
Для стожек я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней.
Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Картошку тру на мелкой терке, выкладываю следующим слоем. Посолить.
Режем филе на кусочки, смешиваем с маринадом (оставляем на время подготовки остальных ингредиентов). Лук и морковь измельчаем (я в блендере), добавить соль и перец.. Вареные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Картофель и яблоко натереть на терке (я измельчила в блендере в пюре), посолить, поперчить. Добавить в рыбную нарезку два сырых яйца, перемешать.
Теперь собираем стожки на противне: рыба, лук с морковкой, сметанка, картошка с яблоком, сыр, сметана. Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах