Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Иволговый сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Ivolga17
Дождались новых фоточек :in_love:
Оля, а около деревьев у вас бордюрной лентой приствольный круг оформлен?
Мы соседний участок в 25 соток покупаем, теперь надо делать перепланировку своего участка с учетом нового.
Расскажите, как вы делали первую планировку участка : как из страшного, заросшего куска земли сделать " чистый лист" :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:47     Ответить с цитатой

НатальяР
Новые фоточки пока только с телефона. С компьютером какая-то беда случилась, не могу теперь перекинуть на него фото, соответственно, задерживается обещанный пост про хвойники.
Бордюрную ленту я использую только для отделения газона от мраморной крошки. Раньше была и в приствольных кругах, но косить неудобно, избавилась от неё.
Поздравляю с покупкой! 25 соток - это серьёзно. Я бы начала с курсов по ЛД.
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Ivolga17
Розки пошли, какие нежные! У меня пока только компаньоны цветут :haha: , розы задумались...
Клумба с рододендроном засыпана тонким слоем чего-то, это в измельчителе такая штука получается? Хорошо смотрится.
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оля, красота то какая :in_love: Все так чистенько, ухожено. Любо-дорого посмотреть.
Когда ты успеваешь такой порядок поддерживать? ;)

Пионы уже вовсю цветут, у меня еще в бутонах только.
Елочки голубые как бесподобны, такие красоточки. Барбарисы такие пышненькие, они у тебя нормально зимуют или под укрытием? У меня третий год подмерзает - выгнала "за забор".

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 17:52     Ответить с цитатой

[quote="Ivolga17"]
LAURUS писал(а):

LAURUS
Это разве Тедди? Я покупала просто как тую шаровидную.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Где горочка у вас, то очень издалека на Тедди похожа, у нее особенная хвоя, нужно вблизи посмотреть... :aga-aga:

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 0:12     Ответить с цитатой

Ivolga17
Ольга, спасибо вам большое за новые фоточки :give_heart: Все очень гармонично и красиво :in_love:
И не подскажите название барбариса на 3 фоточке, пушистый такой :in_love:
И название можжевельника с желтой хвоей, на 6 фотке, и кто то очень стройный рядом с ней растет, сизый, это ель или пихта?

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 1:22     Ответить с цитатой

Баллуша писал(а):
Ivolga17
Клумба с рододендроном засыпана тонким слоем чего-то, это в измельчителе такая штука получается? Хорошо смотрится.

Да, такая мульча выходит из измельчителя. Мне тоже нравится, и достаточно недорогой вариант.
Рододендрон - новый житель в моем саду, только на выходных посадила. Ещё, чувствую, нанянчусь с ним. Друзья подарили, а он, бедненький, весь в паутином клеще. Сначала дома каждый день отмывала, потом на месте сразу обработала. Никогда не было у меня рододендронов, а он очень хорошо вписался в эту зону - подобие японского садика.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

sibira4ka
Цитата:
Когда ты успеваешь такой порядок поддерживать?

У меня помощников много. :haha: Две матушки и деверь практически не уезжают с дачи. Мы-то только на выходные приезжаем.
С барбарисами вообще не замудряюсь, сами прекрасно растут.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

LAURUS
Потом покажу поближе, может, и правда Тедди, а я и не знала. :haha: Как комп починят, чтобы фотки перекинуть.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

ГЕЛАР
Не подскажу пока названия - все в поломанном компе. Точно помню, что в тн Японском садике - Atropurpurea, а на альпийской горке - Atropurpurea Nana. Ещё у меня есть два барбариса в палисаднике - желтый Мария, и с золотистой каймой - Admiration. А именно этот не помню, надо записи смотреть. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

А ещё у нас появилась новиночка - настоящий плот. :dance_girl: Мои мужчины построили в эти выходные. Спуск на воду прошёл успешно.

Давно уже мечтали его сделать, да находились более важные дела.
Осталось приделать к нему лесенку и сделать причал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Ivolga17
а какой у тебя измельчитель? тоже озадачилась сейчас :haha:
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 11:26     Ответить с цитатой

ЭР и В
Садовый измельчитель BOSCH AXT Rapid 2000.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Ivolga17
у меня тоже BOSCH, но для травы. Но я им как-то мало пользуюсь, надо было мощнее брать. Но у меня даже мысль не возникла, что можно измельчитель использовать для резки веток для мульчи :oops: и это, действительно, очень экономичный вариант, учитывая, сколько сейчас мульча стоит
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 11:34     Ответить с цитатой

ЭР и В
Мой, наоборот, с травой не справляется, зажевывает её. А вот ветки до 4см в диаметре запросто, а если они ещё и подсушенные, то вообще мульча будет хорошая. Попробуй своему ветки скормить, может, понравится.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Ivolga17
я не поняла-у вас озеро прям на участке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Asbuka
Да. И прям купаться можно. И рыбу ловить.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Не пойму, "мой маленький плот" никому не понравился?
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Ivolga17
всем понравился! вообще классный!
у меня не озеро, но болото на участке, с уточками. только его еще вычистить надо по-человечески, и берег обустроить
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Ivolga17
Цитата:
Не пойму, "мой маленький плот" никому не понравился?

Оля, да ты что - как он может не понравиться? Очень даже понравился. Это так необычно и интересно. Наверное с удовольствием плаваете на нем. Повязав аристократично шифоновый шарф на голову, надев большие солнцезащитные очки, подставляя лицо солнцу и мерно покачиваясь на волнах можно представить себя отдыхающей на личной яхте :gdn: Класснооо....

Столько помощников - это очень здорово. На самом деле поддерживать всю эту красоту очень нелегкий, но очень благодарный труд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 8 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: