Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Иволговый сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 23:31     Ответить с цитатой

НатальяР писал(а):
Ivolga17
Оля, а можно вид озера с вашего участка, чтобы понять с какой стороны вы можете в кругосветку рвануть :haha:

Пожалуйста. Сегодня пришлось съездить на дачу за матушками. Специально сбегала на берег с телефоном.

У моего плотика за время моего отсутствия появился помост, правда я за те 5 минут, что была на даче, не успела понять, устраивает он меня, или нет. В субботу решу.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Леле35
Цитата:
Единственное, я не поняла в какой части участка у вас огород, получается около дома или нет?

Огородная зона ближе к берегу, около баньки. У меня всего 15 грядок, из них половина под ягодкой. Ну и теплица, в которой все подряд: и огурцы, и помидоры, и перцы, а в апреле редиска и зелень.
Сегодняшнее фото огорода для Вас :

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Ivolga17
мечта, а не дача!
Участок, озеро, плот, :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Цитата:
еще вопрос, а земля с огородных грядок не переносится с обувью и не марает белую основную дорожку, особенно в дождь?

Вокруг грядок, как видите, посажена трава, поэтому ноги всегда чистые.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Ещё сегодняшних фоточек вам.
Пионы ещё вовсю цветут.

И розы подтягиваются.

⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Ivolga17
Вторую неделю живу на даче, поэтому красотами вашего сада любуюсь исключительно с телефона - очень хочется на большом мониторе посмотреть :-) Оля все замечательно: и плот, и озеро, и пышущие здоровьем растения
и газоны изумрудые. Когда смотрю ваши фото, остро чувствую нехватку земли-соток так пяти, как минимум :lol: Оля, на стр.7 последнее фото Августа Луиза? Мою в этом сезоне трипсы облюбовали, вся усыпана бутонами, а открываются с поврежденной срединкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 1:01     Ответить с цитатой

Натуса
Предпоследняя Августа Луиза, а последняя Акварель.
Та же беда с трипсами. А я ещё поздно заметила, а потом сразу уехала на неделю. Хорошо, мама без меня чем-то обработала. Неизвестно чем, но их сразу не стало, и макушечки свеженькие пошли. А потом я ещё следом искрой опрыскала, тк тли развелось немеряно, и гусеницы все листья в кружева превратили.
Повреждённые бутоны нужно оборвать и сжечь.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Баллуша писал(а):
Ivolga17 писал(а):
Баллуша
У нас водоём внутренний, только по нашему обществу. Так что никто лишний не причалит. :haha:

Будем надеяться, что в Вашем обществе эстетов нет :haha:

Навалом эстетов. :haha:
В прошлом году пришлось поторопиться с установкой ворот - надоело принимать делегации. Ведь сначала сами придут, потом знакомых ведут. Только с одними переговоришь, проводишь, другие - вот они. А чего не идти, раз ворот нет? Иной раз работать некогда было с этими показами. Я даже хотела табличку вывешивать с приемными часами.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Танич7
Привет соседям!
Мне тоже нужен секатор для кустов. Покажите потом, какой купили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 1:51     Ответить с цитатой

Ivolga17
как я вас понимаю! мы по плану не сразу до забора дошли (с 2х сторон улица и проулок), то плитка тротуарная первая была. беседка, мангал, качель, песочница, посадки декоративные, посадки плодовые, стационарные грядки итп...
ну а "на заре дачничества" с головой бросилась украшать фигурками, колодцами итд, и вот первые 1-2года было ощущение что ты "как тополь на Плющихе" у всех на виду, и всякий проходящие обсуждают громко, подходят спрашивают, просятся зайти, посмотреть поближе. Это немного мешало, хотя конечно как отказать? некрасиво))
как забор поставили- как королевишна себя чувствую :girl: , свободно :haha: , хотя потом ещё заходили спрашивали где такой кирпич хороший красивый купили для столбов, делилась инфой :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ivolga17
секатор покажу, зверь машина))
и что с ним творим с кустами-покажу, в течении первой недели как вернёмся примерно 13-17июля :-)
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 2:31     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
Натуса
Предпоследняя Августа Луиза, а последняя Акварель.
Та же беда с трипсами. А я ещё поздно заметила, а потом сразу уехала на неделю. Хорошо, мама без меня чем-то обработала. Неизвестно чем, но их сразу не стало, и макушечки свеженькие пошли.
.

А мама не вспомнит, :haha: хоть приблизительно, как препарат назывался, ну совсем мочи нету от этих трипсов :eek:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Я балдею от вашей дачи :give_heart: я б там круглогодично жила :lol:
А как плот работает? На нем можно чуть чуть вглубь отплыть? А потом веслами назад грести? :oops:
И газон вы сеяли какой то или рулонный?
А на измельчителе что еще делаете? Им только ветки перемалывать? Дорого стоит?

Леле35
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Ivolga17
Да, прекрасно вас понимаю, когда делегации идут толпами... :eek:
Вешайте график посещений :haha: , у моей свекрови тоже так было, она в конечном итоге так уставала от людей, что вешала замок на ворота. :-(
Грядки я увидела, от травки никакой грязи нет.
Рядом с пионами сидят фиолетовые шарики, что это, не пойму, как называется?
Я смотрю, и соседи у вас с фантазией, на другом берегу, это водная горка сразу из дома идет? :haha:
Спасибо за новые фото!

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 12:46     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Неа, даже под пытками не вспомнит. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Назаренко
Я думаю, что при необходимости на плоту можно будет далеко угрести. :haha: Но вообще у нас для водных прогулок есть надувная лодка. А плот для купания, чтобы ил не мутить ногами на мелкоте, а сразу спускаться на глубину.
Газон самосеянный.
Измельчителем только ветки перемалываем, больше он ни на что не способен. Стоимость уже не помню, давно было.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Леле35
Фиолетовые шарики - это лук. Не помню сорт, но какой-то гигантский. Покупала одну луковицу, а сейчас уже семь. :give_heart: Оч красивый!

У соседей это водная горка. Из баньки. Прикольно ребятишки катаются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Ivolga17
Пионы - шикарны!!! :in_love: А на первом фото что за сорт?

Плот - очень интересная идея :give_heart: И, конечно же, воплощение!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Зимний сюрприз
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.12
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Ivolga17
Бесподобно.Спасибо, за прогулку по Вашему саду :in_love: Полный восторг.Радуйте нас каждым цветением и каждой новой идеей :give_heart: .
Жду пост с хвойниками :give_heart: Питаю к ним огромную ЛюбоФЬьь :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Ну вот... наконец-то начинается розовое волшебство.

А это фото с веранды из моего любимого гамака во время дождя.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Ivolga17
Симфония вкуса, ухоженности, чистоты... Что тут скажешь? Картинки с выставки :aga-aga: Зависала над каждым фото. Спасибо :knik:.
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оля, потрясающе :in_love: С началом сезона цветения роз тебя. Пусть розы отблагодарят своим пышным цветением за все переживания. Хорошие кустики (ттт), прекрасное цветение. На третьем фото светло-розовая не Ларисса у тебя? И красная на предпоследнем фото - это кто? цвет и форма обалденные.

Вид из гамака - мммм... правда как картинка из журнала. Смотреть и упиваться видом. Молодец ты - очень "вкусный" сад. Стильный, изысканный, гармоничный.
Эти выходные задали "дождливую тему" ;) У вас видать тоже ливень хороший прошел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 10 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: