Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не хочу!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 13:48     Ответить с цитатой

ИМХО если ребёнок сознательно плюхнулся в лужу, то дитё под мышку и прогулка закончилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО если ребёнок сознательно плюхнулся в лужу, то дитё под мышку и прогулка закончилась.

А "сознательно" - это значит КАК?
Осознает, что маме не приятно?
Осознает, что потом будет самому грязно, мокро и холодно?
Или что, или как?
Кстати, все психологи советуют не наказывать (а Ваш совет это чистой воды наказание) без предварительного предупреждения.
Н.В., учитывайте, что ребенку автора 1 год 4 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Мой совет - чистой воды отрицательное подкрепление. Ребёнок осознаёт, что его действие мама не одобряет, но тем не менее продолжает действовать. Позволить ребёнку промокнуть и замёрзнуть нельзя. Поэтому мама демонстрирует свою ведущую и управляющую роль, заменяя замерзание на немедленное прекращение прогулки. После пары-тройки таких эпизодов ребёнок будет готов прислушаться и рассмотреть другие варианты проведения прогулок. В их числе может оказаться и общение с лужей, но уже с правилами, установленными мамой.
И что с того, что ребёнку год и четыре месяца? Даже полугодовалый малыш способен понять, что титю кусать нельзя, потому что тогда не будет тити. Так что в начале второго года жизни ребёнок вполне может понять, что если на прогулке вести себя как в голову взбредёт, то прогулок не будет.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Поэтому мама демонстрирует свою ведущую и управляющую роль.

Угу :D

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Ничего доказывать не буду, скажу только - что считаю иначе!
Единственное добавлю.
Если делать так, как советует Н.В., то обязательно(!!!) уже по выходу на улицу, у подъезда, скажем, предупредить (четко и ясно, глядя в глаза ребенку, видя его понимание), что если он залезет в лужу, то сразу идем домой.
И тогда именно так и действовать - то есть если залезет в лужу, сразу идти домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком писал(а):
Ничего доказывать не буду, скажу только - что считаю иначе!
Единственное добавлю.
Если делать так, как советует Н.В., то обязательно(!!!) уже по выходу на улицу, у подъезда, скажем, предупредить (четко и ясно, глядя в глаза ребенку, видя его понимание), что если он залезет в лужу, то сразу идем домой.
И тогда именно так и действовать - то есть если залезет в лужу, сразу идти домой.

В 1 год и 4? :shock: Даже если и поймет, то забудет завидев первую же лужу :lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Предупреждать нужно тогда, когда деть сам направился к луже. Если раньше - либо забудет, либо пойдёт искать лужу.
Неся мокрого ребёнка домой не нужно читать длинные нотации и взывать к совести. Просто объяснить что случилось, и что из этого вышло.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 17:00     Ответить с цитатой

Ну вот понятно желание, чтобы "палочки были попендикулярными", а вот момент подавления детской любознательности и инициативы, он выглядит надуманным или где?
Ну, скажем, мне лично не попадались дети маниакально залезающие в лужи и грязь всегда, если им конечно, этого не запрещали напрочь до того;).
Как правило дело ограничивалось несколькими разами до полного удовлетворения поросенкиного желания (летом мы этой ерундой занимались). Все, больше вопросов не было. Ну, разве только случайно, а это вообще не в счет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:12     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
... вот момент подавления детской любознательности и инициативы, он выглядит надуманным или где?

Выглядит надуманным (Модератор. К теме не относится.)
Ведь писала же:
Цитата:
После пары-тройки таких эпизодов ребёнок будет готов прислушаться и рассмотреть другие варианты проведения прогулок. В их числе может оказаться и общение с лужей, но уже с правилами, установленными мамой.

Мама не позволит исследовать зимнюю лужу пузом, но позволит это в других условиях. Подберёт экипировку, подскажет как исследовать лужу предметами типа палочки, лопаточки, ведёрка, камушка, выберет лужу без мусора и фекалий и тыды и тыпы.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 19:38     Ответить с цитатой

Модератор. К теме не относится.

Цитата:
Ведь писала же:
Цитата:
После пары-тройки таких эпизодов ребёнок будет готов прислушаться и рассмотреть другие варианты проведения прогулок. В их числе может оказаться и общение с лужей, но уже с правилами, установленными мамой.

Мама не позволит исследовать зимнюю лужу пузом, но позволит это в других условиях. Подберёт экипировку, подскажет как исследовать лужу предметами типа палочки, лопаточки, ведёрка, камушка, выберет лужу без мусора и фекалий и тыды и тыпы

Ну да, ну да. Рано или поздно ребенку придется признать, что кто сильнее, тот и прав. И рано или поздно мы либо получим полностью управляемую мамой безликую личность, либо бомбу с часовым механизмом, где таймер выставлен на подростковый период :D .

Мими
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 19:56     Ответить с цитатой

Я бы поставила на второе :lol:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:11     Ответить с цитатой

К подростковому периоду (а вообще раньше) ребёнок поймёт, что прав тот, кто умнее и опытнее. Потому как будет получать предупреждения до и разъяснения после. Я об этом уже писала неоднократно.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

не согласна! просто так под мышку и домой - это чистой воды насилие над ребенком. Таким образом дом становится наказнием за проказы на улице. Нужно объяснить ребенку, что мы идем домой ПОТОМУЧТО ты сел в лужу и промок, нужно переодеться погреться и т.д. А не так ВСЕ НАКАЗАН ИДЕШЬ ДОМОЙ, это неправилно ИМХО! :cool:

Мамариша писал(а):
В 1 год и 4? :shock: Даже если и поймет, то забудет завидев первую же лужу :lol:

А вот здесь я не согласна, не забудет!!!! по крайней мере не каждый ребенок забудет. После нескольких последовательных действий таких как: перед выходом объясняешь - мы идем гуляем играем, заходим в магазин, а перед тем как пойдем домой мы обязательно побегаем по лужам! (только вот последнее обещание нужно выполнить). Потом на улице весь ериод прогулки гришь - сейас мы идем в магазин, ЛУЖА! нет давай попозже и отводишь от лужи, сейчасмы идем в магазин. идете спокойно в магазин а потом на площадку и в конце - ЛУЖИ, до опупения. Помогает проверено. А еще я иногда специально вывожу ребенка побегать по лужам, например, после ждождя. Ему интересно и он понимает, что ЛУЖА это не запретный лод - а игра для которой есь свое время и место! ИМХО :cool:

Н.В. писал(а):

Мама не позволит исследовать зимнюю лужу пузом, но позволит это в других условиях. Подберёт экипировку, подскажет как исследовать лужу предметами типа палочки, лопаточки, ведёрка, камушка, выберет лужу без мусора и фекалий и тыды и тыпы.

типичное навязывание воли мамы ребенку. Типа я умнее и лучше тебя знаю что делть! А как же жизненный опыт ребенка? или в 20 лет вы ему скажете - ты неправильно девочку, давая я тебе покажу как надо, я ж старше тебя? :lol: :lol: :lol: ИМХО

Мамариша писал(а):

Ну да, ну да. Рано или поздно ребенку придется признать, что кто сильнее, тот и прав. И рано или поздно мы либо получим полностью управляемую мамой безликую личность, либо бомбу с часовым механизмом, где таймер выставлен на подростковый период :D .

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Забавно. Когда говорю я - это призыв к насилию. Когда то же самое говорите Вы сами - это замечательно.
Цитата:
Нужно объяснить ребенку, что мы идем домой ПОТОМУЧТО ты сел в лужу и промок, нужно переодеться погреться и т.д.

И я говорю, что нужно растолковать причину и следствие.
Цитата:
А не так ВСЕ НАКАЗАН ИДЕШЬ ДОМОЙ

И где я такое говорила? Давайте проявлять хотя бы минимальную вежливость, внимательно читая чужие сообщения.
Цитата:
А вот здесь я не согласна, не забудет!!!! по крайней мере не каждый ребенок забудет. После нескольких последовательных действий таких как: перед выходом объясняешь - мы идем гуляем играем, заходим в магазин, а перед тем как пойдем домой мы обязательно побегаем по лужам! (только вот последнее обещание нужно выполнить). Потом на улице весь ериод прогулки гришь - сейас мы идем в магазин, ЛУЖА! нет давай попозже и отводишь от лужи, сейчасмы идем в магазин. идете спокойно в магазин а потом на площадку и в конце - ЛУЖИ, до опупения. Помогает проверено. А еще я иногда специально вывожу ребенка побегать по лужам, например, после ждождя. Ему интересно и он понимает, что ЛУЖА это не запретный лод - а игра для которой есь свое время и место!

Вот тут Вы описали условия, при которых Вы допускаете ребёнка к луже, а также условия, при которых ребёнка к луже не допускаете, употребляя свою власть. Но почему-то это уже перестало быть "типичным навязыванием воли мамы ребенку, исходящего из того, что мама умне и лучше знает, что ему делать".
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Уважаемые участницы дискуссии, прошу воздоержаться от перехода на личности и обсуждения личных качеств опонентов.
Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: