Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
О возрасте
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, когда по максимуму можно рожать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 23:23     Ответить с цитатой

Оль писал(а):
А мне в 17 никто ни разу не сказал, что рано)

Может ты выглядишь солидно...
Я когда рожала у нас лежала девушка 16ти лет... она крупная и высокая... ей и не скажешь что 16... Ей хоть бы слово сказали... а мне периодически отпускали что-нить вроде - вот залетают тут... всякие по малолетству... а потом мучайся с вами, помогай рожать..., а то что мне бы через год написали бы старородящая... им и в голову не приходило...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 10:22     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А в 35 первого это поздно, когда ему 20 будет мама уже пенсионерка будет, будет ли у него возможность учиться? Это для заграницы подходит, там продолжительность жизни больше.

Знаете, можно, конечно, жизнь как-то планировать, но не у нас в стране. Можно спланировать замужество в 18, ребенка в 20, но никакой гарантии, что в дальнейшем можно создать ему достойные условия, нет. Можно, к примеру, потерять работу.
И потом, не у всех так складывается жизнь, что есть возможность родить ребенка в 20 лет, чтобы его мама не была пенсионеркой. Я собираюсь рожать в 33, с мужем познакомилась в 29 лет. Так сложилась жизнь. И не надо это сбрасывать со счетов.
У каждого - своя жизнь, свои возможности, своя, если можно сказать, судьба. Если бы моя жизнь сложилась иначе, то мой ребенок мог бы ходить уже в 5 класс, но что теперь поделаешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 21:09     Ответить с цитатой

Что-то вдруг вспомнилось, читала давно уже интервью с какой-то французской актрисой, её, понятно, допрашивали, что надо делать , чтобы так выглядеть. Ну и после стандартного набора типа "почаще улыбаться, не есть мясо..." шло "в 40 лет родить ребёнка". :lol: Просто если отдаёшь себе отчёт в том, что рожать ты будешь, когда тебе будет за..., начинаешь совершенно по-другому относиться к своему здоровью.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 2:49     Ответить с цитатой

Я не считаю, что возраст определяет течение беременности (если и имеет, то НЕ определяющий вклад). Только что на моих глазах одновременно проходили 2 беременности (одна только что родила, вторая родит через пару недель). Одной - 20, другой - 30 лет. У обоих первый раз. Той, которая в 30 - вообще была по барабану ее беременность (в плане самочувствия). Ни токсикоза, ничего. Танцевала, ездила в отпуск (все в первом триместре) и родила за ... 1,5 часа без обезболивания! 20-ей гораздо хуже. У нее был неслабый токсикоз, образовались камни в почках, кружится голова и куча других прелестей. Так что не возраст определяет течение беременности. Вот!

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 2:51     Ответить с цитатой

А еще мне кажется, что маленькие дети, рожденные в солидном возрасте, делают женщину моложе (согласна с тем, что pooha писала).

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Прочитала я все это... фиг разберешься, короче.

Про токсикозы. Я бы не стала сравнивать 2-х женщин 20 и 30 лет...
Это часто по наследству передается.
У моей мамы токс был, она в 30 рожала, и у меня токс сильнейший был в 21. Тут возраст не так уж и важен.

Я вообще удержаться не смогла: так ребеночка родить хотелось от обожаемого мужа, и думаю я со всем справлюсь, и карьеру сделаю, и еще успею жизнью насладиться. Вместе с малышом..:)

Ля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 20:39    Заголовок сообщения: Re: О возрасте Ответить с цитатой

Lucy писал(а):
Девушки! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, когда по максимуму можно рожать?
Мне сейчас 25 лет и пока как-то не хочется... Однако везде только и разговоров о том, что чем позже - тем больше болячек и проблем...
А я вот считаю, что чем старше, тем больше у девушки ума и тем лучше у нее все получится...

Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете...

К сожалению в этом деле одного ума мало. Так что лучше поторопиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 21:33     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
А еще мне кажется, что маленькие дети, рожденные в солидном возрасте, делают женщину моложе (согласна с тем, что pooha писала).

Так-то оно конечно так... Только что считать солидным возрастом? Я родила ребенка почти в 32 года. И чувствую себя р-а-з-в-а-л-и-н-о-й. Болят старые травмы (спортивная молодость :-)), болит то что раньше никогда не болело. Да всего и не перечислишь. Беременность и роды это все-таки серьезное испытание для женщины. И самое главное в этом оптимально выбрать когда зачать, выносить и родить ребенка (имею ввиду возраст). Кроме того, чем старше женщина, тем больше шлейф проблем со здоровьем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 13:46     Ответить с цитатой

Я родила в 31 год. Чувствую себя просто отлично, хотя особым здоровьем не блистала
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:39     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Я родила в 31 год. Чувствую себя просто отлично, хотя особым здоровьем не блистала

Моя знакомая родила в 40 лет 2-го (1-му уже 17 лет) и тоже отлично справляется со всем и чувствует себя хорошо (малышу 5,5 мес). :P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Джуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 11:10     Ответить с цитатой

Мой врач-гинеколог родила второго в 41!!! Старшему 18 лет!!! Вот!

⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:18     Ответить с цитатой

У меня тоже есть примеры рождения детей после 40. Учредительница у нас родила далеко за 40. Мальчику сейчас 6, такой умница, помимо русского на английском свободно общается!!! Она, конечно, не выглядет на 50. Максимум - лет 40. Смотрятся они просто чудесно!
⮝ наверх ⮝

Anita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 19:59     Ответить с цитатой

и я хочу поделиться примером- моя знакомая пыталась забеременеть с 25 лет, а родила в 43!!
18 лет ничего не получалось,и в конце концов получилось!
её девочке уже полтора года и она чудная!!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 20:33     Ответить с цитатой

Да я тоже выгляжу внешне на 25, а не на 32. Но внутри - приведенные вами в пример женщины - вы ведь не знаете как они себя чувствуют на самом деле. Конечно маленький ребенок это прежде всего стимул того что надо быть моложе, и естественно прилагать к этому усилия - держать себя в форме. Поэтому остаюсь при мнении - если это возможно, то первого ребенка надо родить не позже 27.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:43     Ответить с цитатой

Девочки,так можно родить и в 50!
Просто я задумалась,если мама родила в 40,то сколько ей исполнится,когда детке стукнет 20,правильно 60 лет! Может сама цифра не столь пугающа,но наводит на определенные размышления.
Детке нужно будет получать образование,а мама на пенсии.Каждому хочется,чтобы его ребенок в жизни устроился хорошо.
Я согласна с Незбудейкой,что в нашей стране,что-то прогнозировать достаточно сложно. Как и схорошей оплачиваемой работой,так и с достойным пенсионным обеспечением.
Девушки,которым за 30,-кто-нить копит себе на старость? :lol:
Конечно,можно и на пенсии работать и жить достойно,но особых излишеств,наверное не предвидется.Накидайте,плииз, примеров пенсионеров(только массовых),с отличной зарплатой и отменным здоровьем(только статистически подтвержденных! Не так-дядя моей сестры или мои родственники).
А кушать, одеватся и прочая 20- летнему детке нужно поболее,чем очаровательному годовасику.
А если вы сами не совсем здоровы и вам самим нужна помощь?
Я верю,что человек может преодолеть трудности и психологический настрой и позитивное отношение к жизни очень важно.
Но все же такие мысли все равно приходят в голову. :cry:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: