Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как отпустить ребенка учиться в вуз в другом городе
Публикация на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 20:44    Заголовок сообщения: Как отпустить ребенка учиться в вуз в другом городе Ответить с цитатой

В эти дни выпускники с волнением ждут последние результаты ЕГЭ и у многих, не сомневаемся, они окажутся достаточно высоки, чтобы задуматься: а не замахнуться ли нам на столичный вуз? С одной стороны – амбиции молодых людей можно только приветствовать, но с другой – сколько волнений для родителей! Как? Отпустить ребенка в чужой незнакомый город? Одного? Без мамы? Чтобы помочь сибмамам абитуриентов справиться с волнением, мы узнали истории четырех форумчанок, уже прошедших этот путь, среди которых оказалась и автор этих строк.

Чтобы помочь сибмамам абитуриентов справиться с волнением, мы узнали истории четырех форумчанок, уже прошедших этот путь.

Птенцы вылетают из гнезда. Как отпустить ребенка учиться в вуз в другом городе

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 21:13     Ответить с цитатой

Какая интересная тема. :-)
Я сама в свое время, переехала из маленького городка в Казахстане .
Буду не против если куда-то тоже уедут, ;) но муж пока категорически против переездов детей :haha:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Зависит от ребенка, наверное. Некоторых можно отпускать, некоторых лучше держать под боком и контролировать
Из нашей школы, в том году, медалистка-стобальница поступила на бюджет в питерский универ, на крутую специальность, что-то с программированием связано.
Проучилась ровно до первой сессии. Отчислили за непосещение.
Ветер свободы в голову дунул. Пьянки, гулянки- учится некогда.
В итоге окончила курсы барменов, работает в баре.
Похоже что довольна, возвращаться не собирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 23:30     Ответить с цитатой

А я не вижу смысла, если ты живешь в большом городе, где можно учится, зачем такие сложности? Я родилась в Новосибирске, но уехали жить из-за квартиры родители в маленький город, там не было ВУЗов, я и приехала сюда поступать в вуз в 16 лет.... И у меня родственники здесь жили, и все-равно, если бы мне сейчас , да и тогда дали выбор- в родном городе или куда-то, выбрала бы не задумываясь-Новосибирск.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Леночка73
Питер и Москва - города намного больше и возможностей больше :-)
Понятно, что на среднестатистического менеджера можно и здесь выучиться, но в большие города едут на более продвинутые вакансии, в более престижные и оснащенные ВУЗы :-)
как раз, чтобы потом проще было устроится на более оплачиваемую работу, зацепиться в этой жизни :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Герань
Я тоже знаю девочку-ботаничку-заучку, которая пошла в разгул, в другом городе
И родители долго не могли в это поверить, т.к. ничто не предвещало беды, как говориться. Т.е. там даже мысли не было держать возле юбки :aga-aga:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Ещё одни знакомые отправили дочку на учёбу в московский медвуз, причём плато. Хоть по баллам ЕГЭ девочка проходила на бюджет в местный медицинский
Обосновали так-ей будет проще зацепиться в Москве потом.
Надежды, в принципе оправдались., Девушка , во время учебы,познакомилась с московским мальчиком, сейчас все к свадьбе идет.
Но там семья при деньгах. Платное обучение, съем квартиры, деньги на жизнь.
Инвестировали в дочь:-) Не прогадали.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия
я закончила Новосибирский Вуз (причем НАРХОЗ-не особо продвинутый), я не среднестатистический менеджер, )))
А знаю кучу людей, закончивших НГУ и очень продвинутых в плане бизнеса, программирования и т.д. и т.п. Все-таки это больше зависит от человека (в 70%).
Другое дело-"зацепиться в Москве". Если родитель об этом мечтает сам, то и ребенка будет туда отправлять.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Герань
инвестиции в детей - это правильно. 5ballov
было бы с чего инвестировать :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Леночка73
Понятно, что все зависит от человека его амбиций и возможностей :-)
Но, например в статье был пример про мальчика -биолога. Очень одаренного, как я поняла. И понятно, что ловить в НСКе ему было нечего. И очень хорошо, что есть возможность учиться в более лучшем месте, а не выбирать из того, что есть здесь :-)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Еще пример из жизни. Моя одноклассница, закончила фил.фак немецкий язык.
За время учебы 1 раз побывала в Германии, по какой-то там программе.
А ее подруга из Москвы - несколько раз, т.к. элементарный перелет из Москвы в Германию дешевле. :aga-aga:

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Лилия Лия
у меня знакомая закончила наш пед на ин.яз, сначала подрабатывала переводчицей семинаров, теперь живет в Швейцарии, свой дом. Если у человека цель-занграница, то да-от Москвы ближе!
А про биолога не поняла- у нас очень сильная биология в НГУ!
И насчет работы- Вектор и другие фирмы в КОлцова- туда мечтают попасть специалисты из Моквы вобще-то. Ну а нашим детям-проще туда попасть. Если конечно он одаренный!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Леночка73
У моей Одноклассницы не было больше денег на билет. На 1-н-то еле насобирала :aga-aga:

Для Новосибирска - НГУ - это круто :-)
Но для многих других - НСК - это город с медведЯми, бродящими по улицам. Некатируется, вобщем :aga-aga:
Тут же смотря, какие дальнейшие цели у человека. :-) Чего-то нет в уч. заведениях Академгородка :aga-aga:

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия
скорее тут не цели человека, а мечты родителей- и их неосуществленные желания. В 18 лет единицы детей знают что хотят от жизни.
Ну мы то с Вами знаем ;) что медведЯми тут не пахнет!
Сейчас при поступлении на работу будет больше котироваться платно учился ребенок или на бюджте. Уже сейчас это боольшой приоритет при первичном устройстве на работу. А потом уже -какой вуз. Ну а через месяца 2-3 уже понятно "ху из ху"!

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Леночка73
При устройстве на работу вопрос платно или на бюджете учился вообще не возникает, как правило. Главное как учился и с какими результатами вышел из альма-матер. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Леночка73
О. Даже не задумывалась ;)
А что лучше - платно или бюджет? ;)
Бюджет наверное? ;)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 16:05     Ответить с цитатой

В Москву сына готова отпустить. :haha:
Но мне спокойнее будет если в Новосибирске останется. :aga-aga:
Выбор все равно будет за ним. Решит ехать и пройдет на бюджет - пусть пробует, препятствовать не будем.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Лилия Лия
КОнечно бюджет, платно поступают те, у кого не хватило баллов на бюджет. Тем более платно можно не напрягаться учиться, а на бюджете, если будешь сильно расслабляться, перейдешь на коммерческую основую.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Olga_S
это раньше было не важно, у нас на предприятии-сейчас это очень важно! И насколько знаю, на крупных везде так. КОнечно зависит от специальности. Но если стоит выбор, то он упадет на бюджетника.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: