|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59759 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:54 |
|
|
цыпа писал(а): | Наташка, блин , ржу не могу. lol: Знаеть сколько кг. надо Соне набрать, что у нас была хотя бы самая легкая степень дистрофии, 3.5 кг. |
А ничего смешного я ж не про сейчас. В детстве такая же была, норма еды в 8 лет была 1 картошина в день. Весила, как такса. Ну и разгоняли мне всей семьей аппетит. Разогнали. 70 кг при не полный 160, куда это годится? Ну это все ИМХО, бзик у меня такой. Ничуть не утверждаю, что все упитанные в детстве станут толстяками. Только вспоминаю мою сестренку в детстве, на радость бабушке уминавщую по 3 пирожка за раз. А потом перед глазами встают те 100 кг, из которых состоит моя сестра сейчас. И вид младенца, уплетающего за обе щеки у меня не то, что умиление, скорее вздрагивание вызывает. Свою буду держать в черном теле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:56 |
|
|
Н.В. писал(а): | Я не сторонница фрейдизма |
При чём тут фрейдизм??? Про Рожану я слышала, конечно, но Ледлоф - простите (ах, ну кто не знает старика Лотмана ). Просто логика - повышенная потребность в груди имеет причину, а не грудь причина. Поскольку грудь для ребёнка - не только и не столько еда.
Н.В. писал(а): | При такой востребованности тити, какая имеет место у нас сейчас, на самопроизвольную инволюцию надеяться не приходится. |
Слушай, ну эттта... А у всех моих знакомых произошла, правда. В установленные природой сроки. Правда, кормить все бросали в разное время после её наступления. Просто повышение частоты сосания и родительское раздражение на этот процесс и есть одни из признаков._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59759 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:57 |
|
|
Цыпа, а огласите, если не скекрет, здесь рост и вес Вашей дочке, может, у нас тоже дистрофия уже?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 19:36 |
|
|
Наташка, ОФ-ТОП, у нас дома ТАКСА (1 годей), она весит БОЛЬШЕ, чем Соня.
А про "черное тело", ты видела бывших "художниц" (художественная гимнастика). Тех кто только закончил заниматься, не видела? У них тоже долгое время "черные дни " были.
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Нет, не секрет, с рождения набрала 6 кг 400 кг, выросла на 38 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 19:57 |
|
|
Н.В. писал(а): | Да, это компенсация серьёзной детской проблемы - круглосуточного пребывания с мамой в подводной лодке.
|
А мысль светлая не посещала, что это может быть реакцией на методы воспитания;).
Я незнаю КАК можно не понимать причин затянувшегося ГВ.
Уж и явно не ребенок в этом виноват.
Про плохой аппетит тоже все ясно, если дете здоровое.
ИМХО, но вообще дети рождаются с нормальными пищевыми проявлениями и если им их не портить, то и нарушений быть не может.
У нас из 3-х плохо есть один, средний, но в его нарушенном аппетите виновата мама его, я стало быть. Знаю где и когда накосячила.
Dio писал(а): | Просто логика - повышенная потребность в груди имеет причину, а не грудь причина. Поскольку грудь для ребёнка - не только и не столько еда. |
Совершенно согласна._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 20:02 |
|
|
Я тоже знаю, где косячила, мозги консультант мне запудрила ... и пошло и поехало ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 21:26 |
|
|
Мамариша писал(а): | А мысль светлая не посещала, что это может быть реакцией на методы воспитания;) |
Я понимаю, что Вам нравится делать из меня монстра. Ну чтож, наздоровьице.
Применяя одни и те же принципы воспитания (именно воспитания, а не схемы введения прикорма) к двум разным детишкам имею разный результат. Причём в плане аппетита успешнее вышло с сыном, ГВ завершили очень приятно и мягко. Притом что объективных причин зациклиться на ГВ (всякого рода стрессы) у него было куда больше.
Цитата: | Я незнаю КАК можно не понимать причин затянувшегося ГВ. |
Я понимаю причины. По-своему. Но Вы хотите, чтобы я приняла Вашу, единственно правильную, точку зрения. С какой такой радости мне это делать? Особенно в свете недавно о Вас узнанного.
Цитата: | Про плохой аппетит тоже все ясно, если дете здоровое.
ИМХО, но вообще дети рождаются с нормальными пищевыми проявлениями |
Уже писала - полно детей с нарушенными пищевыми проявлениями, да и вообще со всякого рода проблемами. Идеальные дети только в глянцевых журналах обитают. Да, основной инстинкт к питанию у детей первичен и обычно силён, но столько есть вариантов и усложняющих факторов. И со стороны физиологии, и со стороны психики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 16, 2006 12:50 |
|
|
Н.В. писал(а): | столько есть вариантов и усложняющих факторов. И со стороны физиологии, и со стороны психики. |
Хм, почему к нарушению аппетита можно применять всякие усложняющие факторы со стороны психики, а к ГВ - нет? Сразу Фрейд всплывает . Я про Фрейда знаю, да, у меня есть чудный мюзикл Фрейдиана. Про то, что с сыном вышло успешнее, хотя усложняющих факторов было больше - так, может, у него характер другой? Не знаю, у меня тоже были периоды, когда грудное в том объёме, который был, начинало утомлять и раздражать - я просто убирала тот фактор, который раздражал больше всего - и снова было всё приемелемо. А инволюция наступает примерно в срок до 3-х лет независимо от частоты кормления, то есть от частоты кормления срок наступления зависит, но в среднем к 3-м годам она должна наступить в любом случае, если нет новой беременности - вроде так. Молоко становится другим, хотя и приходит в тех объёмах, какие требуются.
Насчёт аппетита - мне тоже говорили, что отлучу - и наладится. Наладился - через 3 года после отлучения. Правда, консерватизм в еде так и остался. Но это, видно, особенность моих детей - старший, который до года ел всё и в таких количествах, что я за голову хваталась - теперь выбирает почти также, как мелкая._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 14:12 |
|
|
Н.В. писал(а): | Применяя одни и те же принципы воспитания (именно воспитания, а не схемы введения прикорма) к двум разным детишкам имею разный результат. Причём в плане аппетита успешнее вышло с сыном, ГВ завершили очень приятно и мягко. Притом что объективных причин зациклиться на ГВ (всякого рода стрессы) у него было куда больше.
|
Я Вам больше скажу, у нас их 3 совершенно разных результата
Но, тем не менее, даже с учетом своеобразия, данному каждой личности при рождении, дети - это наше зеркало и зеркало отношений в семье. Своеобразный индикатор.
Цитата: | Я понимаю причины. По-своему. Но Вы хотите, чтобы я приняла Вашу, единственно правильную, точку зрения. С какой такой радости мне это делать? Особенно в свете недавно о Вас узнанного.
|
Возверну, пожалуй Вам Ваше же:
Цитата: | Я понимаю, что Вам нравится делать из меня монстра. Ну чтож, наздоровьице.
|
Кста, а с чего Вы взяли, что ЭТО нечто вдруг узнанное и есть истина, а? Потому что больше Вам нравится?
Цитата: | Уже писала - полно детей с нарушенными пищевыми проявлениями, да и вообще со всякого рода проблемами. Идеальные дети только в глянцевых журналах обитают. Да, основной инстинкт к питанию у детей первичен и обычно силён, но столько есть вариантов и усложняющих факторов. И со стороны физиологии, и со стороны психики |
Наших мона было снимать для этих самых обложек. Харизмы у всех с рождения тока для рекламы детского питания .
Вот старший у нас до 3 лет сладкого не видал, готовила ему все сама, без приправ, соли, сахара. Рубал все, аж за ушами трещало. До сих пор ровно дышит к сладкому: есть - ест, нет - и не надо.
А младшие дети слишком рано изведали вкус сладостей, как результат - они наесться им не могут просто, сколько не дай.
Мы сами детям портим вкусы и прививаем нездоровые привычки в питание: вольно или невольно.
А уж наше мамское неуемное желание непременно накормить, любой ценой ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 15:46 |
|
|
Причём тут сладости? Речь идёт об основной пище, которая всё же в два с половиной года должна преобладать над титей.
Что до моих, то они оба к сладостям спокойны. Старший познакомился относительно поздно, но сумел найти свою меру - много сладкого или сладкое натощак принесут не удовольствие, а плохое самочувствие. Мне оставалось только акцентировать этот момент и научить потреблять сладкое без последствий. Младшая пробовала конфетки за старшим, но пока особо не вдохновилась. Так что пока не вижу, где я привила нездоровые привычки.
Ещё о затянувшемся ГВ и аппетите. Недавно отлучилась я из дома на несколько часов. Обычно по возвращении следует немедленное присасывание. Но в этот раз я вернулась с детскими лыжами. Доча и думать забыла о тите - напялила на босу ногу и давать рассекать по квартире. О груди вспомнили только когда спать стали ложиться. Так что ещё раз убеждаюсь, что титя доче уже давно особо не нужна. ИМХО такое титьканье со скуки, по-привычке, от неумения/нежелания по-другому телесно общаться с мамой приводит к сбою ритмов питания, перебиванию аппетита, к профанации семейного ритуала приёма пищи. И нет нужды выискивать замысловатые причины затянувшегося ГВ, а стараться всёж-таки его завершить.
ЗЫ. А "зеркала" у меня замечательные. Просто я ими хвастаться не имею привычки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 15:57 |
|
|
Н.В. писал(а): | Причём тут сладости? |
Для примера к примеру
Цитата: | Речь идёт об основной пище, которая всё же в два с половиной года должна преобладать над титей.
|
Вот именно. Вопрос: почему не преобладает-то?
Мои, которые на ГВ (уж простите, Н.В., но мне привычней говорить о реальных живых примерах, чем абстракции предаваться ), прикорм начинали поздновато, к 10 месяцам, я лично по Сирзам ориентировалась именно на деткин интерес (как и в остальном: словить нужный момент уже половина успеха, - и с горшком, и с отлучением, и с "выдворением" в отдельную комнату). Потому как нАчать раньше, чем дите готово, можно отпугнуть, нАчать позже - разбаловать. Т.е. я конечно предлагала ложку с едой декам и раньше, но не видя энтузиазма, как-то не настаивала.
Цитата: | Что до моих, то они оба к сладостям спокойны. Старший познакомился относительно поздно, но сумел найти свою меру - много сладкого или сладкое натощак принесут не удовольствие, а плохое самочувствие. Мне оставалось только акцентировать этот момент и научить потреблять сладкое без последствий. Младшая пробовала конфетки за старшим, но пока особо не вдохновилась. Так что пока не вижу, где я привила нездоровые привычки.
|
Ну уже чудно. Я то о себе говорила . Вы, Н.В. перестали бы в любых моих словах намеки на себя искать. Их там нетУ. Я обычно прямо говорю . Искренне рада, что Вам удалось избежать этой проблемы. У нас она есть.
Цитата: | Ещё о затянувшемся ГВ и аппетите. Недавно отлучилась я из дома на несколько часов. Обычно по возвращении следует немедленное присасывание. Но в этот раз я вернулась с детскими лыжами. Доча и думать забыла о тите - напялила на босу ногу и давать рассекать по квартире. О груди вспомнили только когда спать стали ложиться. Так что ещё раз убеждаюсь, что титя доче уже давно особо не нужна. ИМХО такое титьканье со скуки, по-привычке, от неумения/нежелания по-другому телесно общаться с мамой приводит к сбою ритмов питания, перебиванию аппетита, к профанации семейного ритуала приёма пищи. И нет нужды выискивать замысловатые причины затянувшегося ГВ, а стараться всёж-таки его завершить.
|
Нууу и в чем-же дело-то? Нафига Ваша дочь от скуки титьку хомячит? Мама, займитесь наконец уже ребенком!
Цитата: | ЗЫ. А "зеркала" у меня замечательные. |
Что? Нечего отражать? Надо же! Вот повезло-то!
А в своих переодически нахожу свои кривоватые "осколки". "Работу над ошибками" никто не отменял. Даже с моим опытом
Цитата: | Просто я ими хвастаться не имею привычки |
А вот это зря! Серьезно._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 16:18 |
|
|
Мамариша писал(а): | Нууу и в чем-же дело-то? Нафига Ваша дочь от скуки титьку хомячит? Мама, займитесь наконец уже ребенком!
|
Ребёнку в таком возрасте мало одной мамы, как бы плотно она им бы ни занималась. Нужна социализация. А у нас получилось вынужденное сидение вдвоём - потому и титьканье затягивается.
Цитата: | Что? Нечего отражать? |
Почему же нечего? Отражають мирную семейную жизнь в любви и взаимопонимании.
Вернёмся к теме топика:
Цитата: | Потому как нАчать раньше, чем дите готово, можно отпугнуть, нАчать позже - разбаловать. |
Ещё вспоминаем Я. Яковлева:
Цитата: | Но не забывайте, что чем старше ребенок, тем потом он хуже начинает кушать густую пищу. |
Так против чего Вы тут всё же выступаете, раз признаёте существование критического времени для перехода с груди на взрослую пищу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 16:26 |
|
|
Н.В. писал(а): | Вернёмся к теме топика:
Цитата: | Потому как нАчать раньше, чем дите готово, можно отпугнуть, нАчать позже - разбаловать. |
Ещё вспоминаем Я. Яковлева:
Цитата: | Но не забывайте, что чем старше ребенок, тем потом он хуже начинает кушать густую пищу. |
Так против чего Вы тут всё же выступаете, раз признаёте существование критического времени для перехода с груди на взрослую пищу? |
Я? Я за индивидуальный подход в любом деле, а тем более с детками. Ну, "не забывайте, что чем старше ребенок, тем потом он хуже начинает кушать густую пищу". В чем противоречие-то?
Н.В., это ж как читать!
Если как постулат, то действия мамы подразумевают настойчивое "приучение": дете головой мотает, а мама ему - "Кушай".
Нет же ничего статичного в этом мире
Моя практика показывает, что "искусственники" с 4-х месяцов "рубают" прикорм мама не горюй. Детки на ГВ где-то на полгода "запаздывают". Так и не смертельно, если "не проворонить" ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 17:14 |
|
|
Мамариша писал(а): | Так и не смертельно, если "не проворонить" . |
А если проворонили? Думали что само собой образуется, инстинкты сработають, на личность давить ну совсем не хотели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:33 |
|
|
Н.В. писал(а): | Мамариша писал(а): | Так и не смертельно, если "не проворонить" . |
А если проворонили? Думали что само собой образуется, инстинкты сработають, на личность давить ну совсем не хотели? |
Ну, что я могу сказать, окромя проверенного опытом: ловить момент и начинать сначала, терпеливо.
У меня с едой проблем как-то не было.
Зато хлебали со старшим с горшком и с мелкой с затянувшимся ГВ, и совместным сном (нууу, все в курсе ).
Метод один: заинтересовать, замотивировать (хотя бы тем же желанием детки быть "взрослой"), тихо-тихо мелкими шажками.
Ежели детё сопротивляется, временно отступить от "неприятной" темы.
Если момент кажется благоприятным - вперед и с песней.
Если кто знает другой рецепт, тоже готова выслушать, самой интересно.
Нам помогло только это._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|