Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2648 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 13:48 Заголовок сообщения: Многолетники, хосты, гейхеры, примулы, почвопокровники и др.
Меня зовут Наталья,
Скрытый текст:
тел 89139259468
Предлагаю свои любимые многолетники, фото все мои, за исключением некоторых растений. Что скрыто под спойлером, этого пока нет в наличии. Возможен обмен на другие цветы: гейхеры, лилейники, хосты, примулы, почвопокровники и др... Предлагайте
Живу в Академе, в город иногда выезжаю.
Заказы принимаю в темке, в ЛС отправляйте свои контакты.
Ежемалина Кумберленд, колючая, но вкусная ягодка. У меня привязана к опоре. Перезимовавшие саженцы. 150р
Почвопокровники для альпийской горки:
1. Очиток камчатский 50руб Хорошо разрастается, цветет долго желтыми цветочками
2. Очиток ложный "Розеум Супербум" 50руб Хорошо разрастается, цветет долго розовыми цветочками
Примулы, молодые розеточки: Которые под спойлером, значит сейчас нет в наличии.
Скрытый текст:
1. Белая с желтой серединкой 100р
2. Желтая 100р
3. Темно-розовая с бело-желтой серединой 50р
Скрытый текст:
4. Темно-розовая с желтой серединой 50р
5. Цвет пудровый 50р
Скрытый текст:
6. Желтая, высокий цветонос 100р
Скрытый текст:
7. Зубчатая фиолетовая, цветонос шариком 100р
8. Примула Юлии (фиолетовая) 50р
9. Примула Зибольда 100р
Скрытый текст:
10. Примула Юлии (сиреневая) 50р
Скрытый текст:
11. Примула темно-розовая с белыми пятнышками 50р
Хосты: Цена за одну почку, иногда поделены 1-2почки
1. Хоста Kiwi Full Monty (Киви фулл Монти) 150р
Хоста Киви Фулл Монти выделяется центральным рисунком листьев: если основной их цвет сизо-зелёный, то в центре как будто нарисован «глаз» с жемчужно-белой обводкой.
2. Волнистая 100р Бело-зеленая, волнистая невысокая красавица.
3. Мини хоста 100р Подходит для рокария, альпийской горки или первого ряда клумбы.
4. Хоста Christmas Tree (Кристмас Три) 150р В переводе с английского – «новогоднее дерево». Листья яркие, тёмно-зелёные, со светлым кремовым краем. Хорошо развиваются как на солнце, так и в тени.
Скрытый текст:
5. Хоста Anne (Энн) 200р Великолепно смотрится изумрудный лист с широкой, кремово-желтой каймой, светлеющей до белой. Форма листа сердцевидная. Цветки лиловые.
6. Хоста Summer Breeze (Саммер Бриз) 200р Очень яркая хоста! Листья сердцевидной формы, середина имеет более тёмную окраску, края широкие, золотисто-жёлтого цвета, при этом чем ближе к концу лета, тем ярче и контрастнее становится листва хосты.
Скрытый текст:
7. Хоста Big daddy (Биг Дэдди) 150р Хоста Биг Дедди имеет «вафельные» голубые, крупные листья. Они слегка сморщенные, чашеобразные, мощные. Высота хосты 65 см.
8. Хоста Fragrant Blue (Фрагрант блю), больше похожа на Халцион (Halcyon). 200р Одна из самых голубых хост, которая хорошо держит окраску цветков до середины лета.
9. Хоста зеленая, листья крупные рифленые, высокая 50-60см 100р
10. Хоста Praying Hands (Молящиеся ручки) 400р одна точка роста, в рекламе не нуждается
11. Хоста Wheee! (Виии, Уиии) 450р одна точка роста Тоже известная кудрявая красавица, высота до 40-45см.
Фото инет, я разделила и забыла сфотать)
12. Хоста Abiqua Moonbeam (Лунный свет) 200р Крупные округло-сердцевидные листья, края которых немного гофрированы, высота до 60см. Окрас листьев – синевато-зеленый с золотой каймой, со временем их центр постепенно зеленеет.
13. Хоста Independence (Независимость) 200р Название было утеряно, определила как эту хосту. Зеленые сердцевидные листья с широкой бело-кремовой каймой. Отличительная особенность сорта - зеленые штрихи и точки на кайме. Высота до 45см. Реверсивный sport 'Revolution'.
14. Хоста Regal Splendor (Регал Сплендор) 300р одна точка роста Переводится, как Царственное великолепие, очень подходит ей это название. Является спортом сорта Krossa Regal. Прямостоячее растение в форме вазы с морозными сине-серыми листьями с кремовыми краями. Форма листвы овально-заостренная, с волнистыми краями и заметной изогнутостью. Высота 60-80см, высота цветоноса 120-150см!!! Пока выше этих цветоносов у других хост не видела.
15. Хоста Krossa Regal (Кросса Регал) 200р. Прямостоячее растение в форме вазы с морозными сине-серыми листьями. Высота до 80см.
Гейхеры: Мои любимицы На протяжении всего лета меняют цвет листьев, и цветут! В этом году гейхеры очень плохо вышли из зимы, под спойлер убираю которые пока не могу предложить
2. Гейхера Obsidian (Обсидиан) 200р Цвет листьев от темно-зеленого до темно-вишневого, цветет бело-желтым.
3. Обыкновенная зеленая с красными цветочками 100р При покупке нескольких растений - как подарочек
4. Гейхера Cherry cola (Черри Кола) 100-200р Цена зависит от деленки. Цвет листьев до кораллово-красного. Покупала, как черри колу, но не уверена в сорте, очень похожа.
5. Гейхера Crimson Curls (Кримсон Карлс) 150-200р Цена зависит от деленки. Очень декоративно-красивая гейхера, цветет розовыми цветочками.
7. Гейхерелла Gunsmoke (Гансмоук) 150р Прекрасный кленовый лист в пурпурно-темнокрасных (пудровых) тонах с серебристо-темными прожилками. Цветки белые.
Скрытый текст:
8. Гейхера Pink Panther (Розовая пантера) 200р Весной листья полуглянцевые пурпурно-розового цвета с металлическим блеском, в течение сезона меняют цвет на более тёмный фиолетовый. Одновременно присутствуют три цвета - серебристый, фиолетовый и розовый. Очень красивая, фото при разном освещении.
Скрытый текст:
9. Гейхера Blackberry Jam (Черничный джем) 150р Темно-фиолетовые листья с серебристым напылением и темными прожилками, слегка волнистые по краю. На фото никак не получается, что присутствует фиолетовый цвет.
Скрытый текст:
10. Гейхерелла Brass Lantern (Брасс Лантерн) 150р Крупные кленовидные лисья. Окраска листьев сочетает медно-золотые и красные оттенки. Белые цветы.
Другие многолетники:
Скрытый текст:
1. Герань садовая от 50руб Цветет сиренево-розовыми цветочками. Есть в большом количестве.
2. Артемизия Silver Brocade (Полынь Серебряная парча). Главное украшение этого сорта - серебристые почти белые перисто-разрезанные листья, похожие на оленьи рога. 100р
Скрытый текст:
3. Бадан от 50руб Цветет сиреневым. Есть в большом количестве.
5. Энотера 50р
6. Эхинацея 50р Высокий цветонос
7. Мускарики, кучка - 50р
8. Птицемлечник, кучка - 50р
9. Колокольчик Пинк Октопус, высота 15см 100р
10. Анемона японская. Вырастает большим кустом, вся в цвету. 100р
11. Роджерсия каштанолистная - 200р
Скрытый текст:
12. Колокольчик карпатский 100р Высота 20см
Скрытый текст:
13. Прострел 100р
Скрытый текст:
14. Молочай садовый 100р
15. Традесканция садовая белая 100р
Скрытый текст:
16. Лук-чеснок Суворова. Пока листья весной свеженькие - можно кушать, потом становятся твердыми, луковицы нельзя есть! Красиво цветет сиреневыми шариками. 2шт - 50р, 5шт - 100р
17. Колокольчик высокий фиолетовый 50р
18. Кустарник Стефанандра 150р Осенью листья окрашиваются в золотисто-красные оттенки.
19. Медуница 100р
Скрытый текст:
20. Безвременник - весной выпускает зеленую листву, летом листва засыхает, осенью цветет. Луковка - 15руб
21. Лабазник вязолистный вариегата 100-150р- компактные кустики с яркими листиками, цветы часто садоводы удаляют, а мне нравятся эти метелки.
22. Флокс растопыренный сиреневый и белый по 100Р Ооочень красивые нежнейшие облака из низкорослых флоксов, высотой примерно 25см, цветут конец мая - начало июня.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2648 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 21:33
MartAnna
Дача за ботсадом. В субботу буду точно на даче. Могу привезти домой, живу на Полевой. Напишите, как вам удобней.
У меня есть прикопанная рассада с корневой, а есть усы.