Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенку 2,7 года - плохо разговаривает.
Кто знает хорошего невролога - подскажите! Кто сталкивался с такой проблемой?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля.К
Студент
Студент

На сайте с 16.11.12
В дневниках: 4
Карта № 070213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Мой в 2,10 только начал какие-то слова говорить, до этого только мычал и пальцем показывал. Говорил конечно мама, папа, баба и т.д, но не более того. а в 2,10 просто прорвало. Сначала каждый день по 5-10 слов новых, потом фразы простецкие. Сейчас 3,2 - совершенно свободно общаемся, говорит сложные предложения, сам рассказывает 5 сказок. Произношение конечно немного страдает, но понять можно спокойно что произносит. Болтает теперь постоянно, как колокольчик. К слову ни к каким специалистам не ходили и никакие препараты не принимали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arnab1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Съездите в академгородок к остеопату Древляу Галине Николаевне. тел.регистратуры 3470563.Предварительно позвоните ей и опишите свою проблему с вопросом-берёт ли она такие случаи.Врач творит чудеса.Помогла моей дочке.После первого сеанса дочка начала пытаться вставать на коленки,(до этого не было никаких попыток) после 3-го поползла, исправила ей ассиметрию черепа-было предлежание у меня тазовое, исправила у дочки неправильный захват ручек(погремушку брала как бы сбоку, а не сверху) Ребёнок может не говорить или говорить с трудом из-за кривошеи и др.проблем.Не паникуйте , а слушайте своё сердце. У врача запись, так как она часто бывает в разъездах.Приём детей 2.000 руб, взрослых дороже.Мне этого врача посоветовала массажистка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 58
Карта № 021577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Jessa
Соглашусь с вами. У подруги ребенку выписывали такой, сразу помог!
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 23:01     Ответить с цитатой

НАМ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГЛО :-(

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:09     Ответить с цитатой

были сегодня у бесплатного невролога в ПК она глаза выпучила,и говорит все нормально, что в 3 многие не говорят чево вы хотите ,речь о ЗРР не идет, ведь даже логопеды занимаються с детьми от 5 лет

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 2:16     Ответить с цитатой

Mishal
Вам уже больше 3 лет? Как разговаривает?
Что за лечение не помогло, которое пантогам и тд вы писали?
Странно, почему так невролог сказала, логопеды занимаются с 3 в бесплатных, в платных еще раньше? Лечение не назначила?
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Mishal
Ищите нормального, грамотного невролога! Правильно вам уже написали, занимаются логопеды и с трех лет." Многие дети не разговаривают", полнейший непрофессионализм. Не ждите, меняйте врача!
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 15:12     Ответить с цитатой

wetrina
да точто писалаи медикаментозно, и физио прошли и к логопеду с осени ходим, у них претензий нет, платная невролог сказала в августе прийти и будет смотреть что дальше делать, бесплатная вообще сказала ничегоне делать все нормально-пойдет в сад заговорит
у нас проблема на связку слогов
алфавит повторяет , считает, слоги по отдельности,некоторые слова ,но не предложения

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Genny79
спасибо, я еще к одному хочу ее звозить , посмотрим результат

⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 23:57     Ответить с цитатой

мы пошли всадик, слали новые слова и предложения появлятся, на занятиях повторяет по слогам за логопедом

⮝ наверх ⮝

Kira2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя дочь в 3 года плохо говорила, в основном мычала. И это не смотря на то, что я постоянно ее водила в разные детские центры, всегда с собой по делам, чтобы она слышала разговоры и общалась с детьми и взрослыми. Читала книжки и все без толку. В сентябре она прошла в сад, там ещё отправили к логопеду и уже в конце декабря она говорила все!!!! Ей ставили диагноз Дизартрия и задержку речегого развития, в июне месяце диагнозы были сняты
⮝ наверх ⮝

marina den/noch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Самочка Карлсона
Здравствуйте, как обстоят у вас дела сейчас, что предпринимали? у меня похожая ситуация как у вас, дочке 2,8 скудный словарный запас

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Kira2010
здравствуйте. а мы ходим в частный сад уже с декабря 2016 г., в январе нам было 2 года, сейчас 2,8. прогресс совсем незначительный. ребенок активный, с ребятишками играет, но говорить отказывается.... со старшей сестрой играют, и все старается либо жестами, либо вообще промолчать.
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 19:25     Ответить с цитатой

нам скоро 2, тоже конкретно отстает от сверстников, ну а что делать, пичкать пантогамом я не хочу, не факт что поможет, а на печень влияет

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 0:00     Ответить с цитатой

В 3 года дочка мычала - ждали , когда заговорит (ведь "многие говорят после 3х"). Итог :тяжелое нарушение речи и тд.
Мой совет : не ждать "милости от природы ", а бежать к специалистам.
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 20:32     Ответить с цитатой

У нас немного другая история, но может быть кому-то пригодиться. До 4 лет ребенок не говорил. Вообще не говорил, только на своем языке. Свекровь все время говорила, что ее сын до 4 лет не разговаривал, а потом раз и все... :aga-aga: Я с таким особо не сталкивалась, так как со старшей дочерью была все время няня. Поэтому панику забила в 4 года. Невролог отправила на энцефалограмму и поставила дизатрию. Лечение: массаж и медикаметозно. Я пошла к логопеду, которая через секунду после знакомства сказала, что срочно обрезать уздечку, язык просто лежит и не поднимается.

Мы в Блеске без наркоза подрезали уездечку и сразу на следующий день начали занятия с логопедом. Прошел год - сыну 5 лет, он говорит все, медленно читает, считает до 100. Но у него пока очень слабые мышцы, ставим каждый звук, 2 раза занимается с логопедом на дому, 2 раза в садике. Я отдала его в логопедическую группу. По поводу ее могу сказать, если бы у ребенка не было проблем, я бы сделала все, чтобы в нее попасть. Там с детьми реально занимаются, учат стихи. В обыкновенной группе такого и в помине не было.

Логопед направила меня к неврологу Зайцевой, по отзывам самый востребованный невролог, принимает в Ласточке. Так как лучше логопедические занятия подкреплять медикаметозно. Она посмотрела сына, отправила на обновление энцефалограммы и проверку импульса нервов. Категорично советовала Индиго, и как я увидела, они именно специализируются на данных исследованиях. После нам выписали таблетки, которые мы принимаем одновременно с занятиями логопеда.

И еще невролог сказала, что это наследственное. Я потом спрашивала у няни старшей дочери, она сказала, что у нее было тоже самое, но она вытягивала язычок и постоянно занималась с ней.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: