Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
На участке муравейник! Настоящий!!!
Борьба с муравьями на участке

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Они теперь везде ползают, по всем грядкам, боюсь залезть покопаться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Agale
Вот @@@ :aga-aga:
У меня на веранду нынче черные забрались...Вчера салат крошу, а один подлец крошку от желтка спер и тащит,аж переваливается от тяжести :haha:
Милые они все- таки, когда не мешают :bams: :war:

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Черных у меня почти нет, зато стало больше красных, и эти огромные лесные ползают. Я решила на этих выходных спалить бревно, в котором они обосновались, приехала, а их там нет. Сменили дислокацию, и вот откуда ползут - не нашла
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:29     Ответить с цитатой

Эффективны приманки-ловушки из обычных дрожжей смешанных с небольшим количеством меда или сахарного сиропа (1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара или меда). Это губительное для муравьев угощение. Разложить его между растениями в небольших емкостях (крышечки от бутылок) или намазать этой смесью небольшие кусочки картона.
На выходных поеду угощать муравьёв, которых набежала тьма

⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Держава, в прошлом году угощала своих, не сильно то они хотели угощаться. :haha: Некоторых, которые, например, по пионам ползали, угощала насильно, окунала стебелек. :haha: В общем, не заметила улучшений.
Помогало рассыпанное пшено, но пока оно не начинало плесневеть, тогда они возвращались. :aga-aga: Ещё помогал гель "Воин", но тоже с временным эффектом.
Ещё видела ролик, что ревень нарезанный боятся, но сама не пробовала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Очень эффективным оказался карбофос. Они от него дохнут, а не убегают.
От мурацида и прочего они уже через неделю - две появляются на старом месте. А после карбофоса нет.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Мирина, спасибо, надо купить. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

gorod5454
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 18:31     Ответить с цитатой

весь огород в муравьях, ни чем не могу избавиться, пробовала даже мочу, бесполезно! Тоже интересует вечное средство.

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 19:29     Ответить с цитатой

gorod5454
Такая же печенюха... Я вот думаю: если взять баллон, напустить им в ходы газ и поджечь... какя часть моей дачи к чертовым родственникам взлетит ...или соседи тоже??? :witch:

Такое чувство, что под участком один большой муравейник ...
⮝ наверх ⮝

MARINA ROGKOVA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 9:49     Ответить с цитатой

natast07 писал(а):
gorod5454
Такая же печенюха... Я вот думаю: если взять баллон, напустить им в ходы газ и поджечь... какя часть моей дачи к чертовым родственникам взлетит ...или соседи тоже??? :witch:

:haha: :haha: :haha:
может муровьедом обойтись? или абсолют гелем?

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 10:07     Ответить с цитатой

MARINA ROGKOVA писал(а):
natast07 писал(а):
gorod5454

:haha: :haha: :haha:
может муровьедом обойтись? или абсолют гелем?

Они, по ходу, на "муравьеда" еще и соседских в гости приглашают.... :pooh:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 20:53     Ответить с цитатой

polli13 писал(а):
Читала, но на практике еще не использовала, - муравьи боятся запаха базилика и самостоятельно покидают участки при его наличии.

Я посадила в теплице с перцами базилик, очень много, рос два месяца там, но муравьи всё равно были. И в теплице, прямо под кустом базилика, и на участке.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Поделюсь одним открытием! В одном блоге посоветовали посыпать огородные муравейники... пшеном! Так получилось, что я больше месяца на даче не была, там у нас только мама моя живет. Я по телефону посоветовала ей попробовать пшенку. Помогает! Они реально уходят! Не знаю, почему! Мама говорит, они прям беситься начинают, когда посыпает их. Уже в теплицах не осталось муравейников, а мы с ними постоянно боролись всякими-разными средствами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Мираж, да, помогает пока пшенка чистенькая, не заплесневшая. Тогда они опять возвращаются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 11:52     Ответить с цитатой

leol
Посыплем свеженькой ))) Мама пока вот месяц без муравьев в парниках кайфует ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 19 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: