Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Как вести себя с мамой и свекровью, мечтающих о внуках?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:00     Ответить с цитатой

У меня тоже муж со своими родителями разговаривал, т.к. каждых поход к ним в гости заканчивались распросами, ну когда же?? теперь вроде все прекратилось, слава богу :? ждут молча :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 10:28     Ответить с цитатой

О-о-о... У моих родителей ТАКИЕ тараканы были в голове по этому поводу, что врагу не пожелаешь! :evil:
Они придумали вот что: надо, чтобы я не просто родила им внука, а отдала его им на воспитание!! Аргументы были следующими: вы молодые, вам надо учиться, работать, карьеру делать, и вообще - вы неопытные в делах воспитания подрастающего поколения, а мы - умудренные опытом и т.п. И они просто "повернулись" на этой идее. Постоянно рассказывали мне о каких-то мифических знакомых, которые прекрасно растят внуков, подсовывали статьи на эту тему и т.п. Прессинг был коллосальный! За день эта тема поднималась раз по 5.
Закончилось все тем, что у меня случилась истерика :oops: , и я заявила примерно следующее: "еще один такой разговор, и вы внуков никогда не увидите - рожу, но вас на пушечный выстрел к ним не подпущу". Вроде, успокоились. (правда, сейчас понимаю, что я рано обрадовалась... :cry: но это уже другая история)

Что я хотела сказать: родители, мечтающие о внуках - это, действительно, страшно. Терпения и мужества всем, кому знакома эта проблема :!:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 13:21     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Они придумали вот что: надо, чтобы я не просто родила им внука, а отдала его им на воспитание!! Аргументы были следующими: вы молодые, вам надо учиться, работать, карьеру делать, и вообще - вы неопытные в делах воспитания подрастающего поколения, а мы - умудренные опытом и т.п.

Я оказывается не одна. И хочу по собственному опыту предостеречь: если обсуждаемая здесь проблема есть, то, похоже, она не иссякнет даже когда вы забеременеете, а потом и родите (в чем я не совмневаюсь в отношении всех здесь присутствующих! :wink: ). Если моя мама достаточно деликатный ни о чем никогда не спрашивала, если я сама не говорила (причем, живем мы с моей мамой), то свекровь... :evil: Хотя у нас с ней прекрасные отношения. Она меня обожает. Я считаю, что мне с ней повезло. НО! Сначала были постоянные ненавязчивые пожелания на день свадьбы, день рождения, Новый год... И почему людям иногда невдомек, что они могут сделать постоянными намеками больно? Когда ты почти год пытаешься забеременеть и хочешь этого ребеночка намного больше, чем они внука, а тут каждый раз одно и то же... Ну, пожелали раз - спасибо... В общем, я о другом. Вот когда мы наконец забеременели :D , я лично настаивала, чтобы свекрови не говорить об этом, пока видно не станет (предчувствовала). Немного обижался, но виду не подавал. Потом все же сказал. Что тут началось!!! :twisted: А когда? А кто? А вы на узи ходили? А куда кроватку поставите? А что покупать будете? и т.д. и т.п. Дошло до того, о чем писала Анастасия: свекровь тут брякнула, что мол, неужели я буду год с ребенком сидеть, вон у нее старшая внуча с 2 месяцев на руках, она работает трое суток через трое. Вот тут моему терпению пришел конец. Я вообще девушка быстро взрывающаяся. К счастью, ситуацию спас свекр, сказал жене: ребенок еще не родился, а во-вторых, не навязывай свои услуги :P Думаю, после он с ней еще тет-а-тет поговорил, потому что пока как отрезало. Тишь и благодать. Но уверена, что ненадолго. И уж тем более воскреснет проблема, когда дитя родится. Потому как свекровей не переделаешь и не перевоспитаешь - поздно. :?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Настена, Анастасия, и все же мне кажется, что помощь родителей при воспитании малышей обычно не лишняя :) Естественно, не на уровне "отдать на воспитание", но когда не с кем на пару часов оставить... тут они как раз очень нужны.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28069
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 15:15     Ответить с цитатой

Анастасия, я думала это только у казахов распространено - ребенка на воспитание отдавать... :) У нас девчонка в группе родила на третьем курсе, никакого академа ей не понадобилось, т.к. покормила немножко и сына отправили к свекрови в аул, на воспитание. Там и живет он... Сами недавно второго пацана родили, нянчатся теперь. А я тогда то и не задумывалась на эту тему, ну традиция такая и все. потом уже, когда свои дети появились все думала, ну как это возможно???

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 16:19     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Настена, Анастасия, и все же мне кажется, что помощь родителей при воспитании малышей обычно не лишняя :) Естественно, не на уровне "отдать на воспитание", но когда не с кем на пару часов оставить... тут они как раз очень нужны.

Кто спорит? Разумеется, не лишу я их возможности наньчиться с внуком. Просто, как-то дико слышать, что за тебя и твоего ребенка уже все решили еще до его рождения. :? А то и до зачатия :wink:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 11:07     Ответить с цитатой

Настена писал(а):
Я оказывается не одна. И хочу по собственному опыту предостеречь: если обсуждаемая здесь проблема есть, то, похоже, она не иссякнет даже когда вы забеременеете, а потом и родите (в чем я не совмневаюсь в отношении всех здесь присутствующих! :wink: ).

Ребенок уже есть :D . И проблема, естественно, никуда не исчезла - так и воюем. Просто не хотелось это ЗДЕСЬ обсуждать (в этом форуме) - это, скорее, тематика "семейного" форума. Сама же себя потом и помодерю за оффтопик. :wink:
Megan писал(а):
Настена, Анастасия, и все же мне кажется, что помощь родителей при воспитании малышей обычно не лишняя Естественно, не на уровне "отдать на воспитание", но когда не с кем на пару часов оставить... тут они как раз очень нужны.

У меня родители в Казахстане. На пару часов ребенка им не подкинешь. Они, наверное, потому так и стараются заполучить внука, что понимают, что видеть его редко будут из-за большого расстояния между нами.
Алена писал(а):
Анастасия, я думала это только у казахов распространено - ребенка на воспитание отдавать...

У них, наверное, и подсмотрели эту "гениальную" идею :idea: :wink: :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 16:22     Ответить с цитатой

Меня спасает муж, который суровым голосом безапеляционно в один прекрасный день сказал, как отрезал: "Мы над этим работаем!" Пока не лезут...

Эвелина1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 21:06     Ответить с цитатой

Моя мама в курсе ,что я лечусь .Но тем не менее, когда она меня спрашивает :"как проходит лечение?",у меня уже от этого вопроса настроение падает.А последнее время ,заметила за собoй одну вещь,что даже когда муж меня спрашивает:" как мое самочуствие?" ..там тошнит ли меня или еще что,так меня просто передергивает. У меня видимо в какую то острую формy на почве бесплодия переросло. Как бороться с этим?А может быть лечиться..Не поверите ,я даже не знaю ,что лечить и о чем спрашивать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 8:37     Ответить с цитатой

Эвелина1 писал(а):
Моя мама в курсе ,что я лечусь .Но тем не менее, когда она меня спрашивает: "как проходит лечение?", у меня уже от этого вопроса настроение падает.

А мы с мамой договорились, что когда что-то получится, она узнает об этом первая... В остальном она, увы помочь не может...

Эвелина1 писал(а):
А последнее время ,заметила за собoй одну вещь,что даже когда муж меня спрашивает:" как мое самочуствие?" ..там тошнит ли меня или еще что,так меня просто передергивает. У меня видимо в какую то острую формy на почве бесплодия переросло. Как бороться с этим?

Синдром тревожного ожидания, знакомо все это мне... Броться не боролась, просто один раз разозлилась на себя и плюнула на все - будут дети, значит будут, не будет - значит не будет, буду теткой племянникам, усыновлю кого или еще что-то придумаю, но портить жизнь себе не позволю! Сработало в конце концов... Но потребовалось время :wink:

А моя подруга боролась с мамиными ожиданиями путем журналов и прочей прессы... Сначала подкладывала маме статейки как хоршо выходить замуж после 30, потом какие красивые и умные получаются ребятишки у родивших к 40... :P :P :P :P :P Мама постепенно смирилась

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 9:54    Заголовок сообщения: Как вести себя с мамой и свекровью, мечтающих о внуках? Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Таля (Вт Сен 20, 2005 8:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ночная_гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 6:13     Ответить с цитатой

мне в каком то смысле проще -так как у меня диабет ,то ребенок планируется задолго. Собсно вот он уже потихоньку и лпанируется (лечусь, блюду себя и так далее), поэтому я сказала что вот начинаем беременеть тогда то и тогда то, в дальнейшими распросами не приставать...А вот насчет родителей моего почти супруга (расписываемся через месяц) сказать определнного ничего не могу, что пугает, если честно. Ко мне они прекрасно относятся, абсолютно спокойно приняли в свое время мою болячку (может, потому что сами врачи), но они то молодые еще , с моими родителями у них разница 15 лет (я поздний ребенок), и мой муж-у них первый ребенок, на которогго то сейчас вся надежда. И вот пойми их, хотят они быть молодыми бабушкой и дедушкой или наоборот нет. А разговор на эту тему как то так не вышел....
⮝ наверх ⮝

Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:45     Ответить с цитатой

КАК Я ВАС ВСЕХ ПОНИАЮ! Я сама из Казахстана, но в Новосбирске живу уже 4г. "нажила" и подруг, и знакомых, так вот все после свдьбы и до нее спрашивали:" ну когда же вы родите", причем НИКТО из них, и даже его родители, не в курсе всех наших проблем в плане рождения ребенка. И так неприятно отшучиваться-отговариваться, что "как только, так сразу". Мама в курсе моих проблем была лет в 18, но счас хоть и спрашивает "когда?", но не задает воросов "как на этом фронте дела", она у меня тактичный человек, а вот свекровка практически при каждом возможном случае спрашивает, НО пока мы не готовы рассказывать про свои проблемы.
И, я дуаю, что в каждом конкретном случае ндо решать ндо-ли рассказывать или нет: не пойдет-ли такая "правда" "гулять" по всем знакомымродственникам (в случае со своей свекровкой я ОЧЧЧЧЕНЬ не уверена).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 13:19     Ответить с цитатой

Солнце писал(а):
ндо решать ндо-ли рассказывать или нет: не пойдет-ли такая "правда" "гулять" по всем знакомымродственникам

Кстати да. Я вот тоже почти решилась сказать, что у нас есть проблемы, свекрови, но мысль о том, что в курсе окажется вся родня мужа, меня останавливает...
⮝ наверх ⮝

Ля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Да, распросы родственников и знакомых не из приятных. Моя свекровь никогда меня об этом прямо не спрашивает. Но я знаю, что она постоянно при случае напоминает это моему мужу и моей маме, хотя знает о моих проблемах. Мама частенько тоже задает мне вопрос: ну когда же? Она не может понять как это нельзя забеременеть, когда она сама не успевала делать аборты. Я всегда отвечаю: Дети рождаются ни от одного только желания или Если бы дети появлялись только от одного желания, у меня бы уже было 5 штук. Но все равно не понимают. А у меня даже от одного намека на это слезы на глазах. На этой неделе узнала, что моя подруга беременна и уже достаточно большой срок. Я даже не смогла за нее порадоваться. Всю неделю реву: А чем я хуже? Я уже давно перестала общаться с подругами у которых есть дети. Так что для меня решение всех этих проблем - только рождение ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: