Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребёнок сам зарабатывает.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 13:59     Ответить с цитатой

МММ -это вообще жесть. Деткам ни в какие пирамиды лезть нельзя(хотя даже некоторые родители умудряются влезть). Пусть лучше выращивают что-то или подделки делают на продажу. У меня вот одноклассник делает чудесные бусы и подделки разные. Сейчас имеет свое небольшое дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Скоро лето, дочери предстоит два месяца провести в городе. Хочет поработать. А у меня что-то ступор - в какую сторону посоветовать обратиться? Где поискать? ей 14 лет. Может есть у кого опыт?

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 17:01     Ответить с цитатой

У меня прошлым летом работал на заводе. Рабочий день с 8 до 12, четыре раза в неделю, все по Трудовому законодательству.Объявление увидела на сайте службы занятости. Заработал мало, но был устроен официально, теперь хвастается что у него трудовая есть.

Оформлялось через заявку в центре занятости, мне объясняли, что т.к. у него был аттестат об основном образовании, то мое разрешение не требуется, а если бы еще не закончил девятый класс, то надо в опеке оформлять разрешение от родителя, если нет 16 лет.
Сейчас в раздумьях это лето отдыхать или нет.... Я не заставляю, на его усмотрение.

Вот прямо сейчас проситься объявления клеить - деньги на "игрушки" хочет срочно.

Дочь у меня клеит из бумаги аниме фигурки и всякие закладочки, конвертики делает
Типа таких:

Весной продавала подружкам в школе за символические деньги - от 10 до 50 руб.
Я не гоняла, но честно не могла понять, как можно подружкам продавать, а не дарить....
Наигралась в "бизнес" сама быстро где-то за неделю две.
Я правда со своим традиционным воспитанием не понимаю... правильно это или нет....
Говорила со школьным психологом (попутно с другими темами), она ничего страшного не видит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Poni
Ну сын ваш всё же постарше. Хотелось бы без опеки обойтись))))
Кстати, моя дочерь будучи помладше собирали с подружками всякие ненужные штучки из дома (диски, игрушки, резиночки-заколочки) и ходили в место скопления детей с родителями, продавали эту ерунду тоже по 5-50 рублей. А ещё ходили на озеро ловить улиток и тоже продавали их)).
Думаю, что сейчас нужно что-то поприличнее. Может листовки раздавать, рекламку, газетки разносить. Только где искать работодателей?

ЛОРА.C
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 4:05     Ответить с цитатой

Тигрена писал(а):
Poni
Может листовки раздавать, рекламку, газетки разносить. Только где искать работодателей?

Больше всего объявлений на сайтах редакций, типа требуются разносчики-распространители и т д. Иногда прямо в рекламной газете есть объявление и куда обращаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ноки (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 14:10    Заголовок сообщения: сложно найти подработку Ответить с цитатой

Реально найти подработку старшекласснику не так просто. И за расклейку объявлений могут не заплатить - обязательств у работодателя никаких. Столкнулись с этим на практике.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 16:40     Ответить с цитатой

В университете были вакансии на лето. Причём нужно было напрямую сходить к начальнику хозяйственной части, чтобы про них узнать. Несовершеннолетних устраивают нормально. В следующем году можно пробовать желающим. Просто нужно проявить инициативу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой как-то подрабатывает в интернете

Видимо так же как и Вы, размещает ссылки на сторонние сайты на форумах..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Интересует, насколько серьезно, вы бы отнеслись к подростку-репетитору? Например, если ребенок 12-13 лет поможет вашему третьекласснику в приготовлении уроков, объяснит непонятный материал, "подтянет" по иностранному, поможет сделать проект или подготовит к олимпиаде и соревнованиям.
Среди моих знакомых мнения разделились. Кто-то сказал, что готов оплачивать такую работу ребенку-репетитору, хотя и не будет платить полную оплату как взрослому. Кто-то сказал, что считает, что это может быть только бесплатная работа ( :aga-aga: ), но услугами готов воспользоваться. Кто-то посмеялся, типа ребенок не сможет также полноценно объяснить материал другому ребенку, потому что сам еще многого не знает.
А что думает вы?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 15:20     Ответить с цитатой

ValenTina, третьекласснику можно. Только не английский, ИМХО. И оплата меньше, чем взрослому, да. Опять же через одно-два пробных бесплатных занятия, чтобы посмотреть, насколько подросток справляется и объясняет, а не сам решает за третьеклашку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Vileya
почему не английский и почему оплата меньше? Я неоднократно сталкивалась с подростками, знания которых в некоторых областях превосходили знания преподавателей. Например, есть один знакомый тринадцатилетний мальчик, который говорит на английском лучше чем англичане :-) .
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 15:41     Ответить с цитатой

ValenTina, если только произношение хорошее, то да, можно. Обычно хромает. А слушать неправильное произношение тоже не есть хорошо, ИМХО.
Знания - это одно, а научить - это совсем другое. Можно тренеров спортивных посмотреть, наглядный пример: сам не может сделать, а научить - запросто и наоборот - сам умеет хорошо, а научить - никак.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Vileya
это конечно! При любой подходе важно чтобы преподаватель был квалифицированный.
Мне важно понять, при равных знаниях со взрослым, насколько критично если преподавателем будет подросток.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 10:28     Ответить с цитатой

по сути такая "перепродажа" это просто обман взрослых людей, я бы запретила.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Bella98
ваша фраза вообще непонятна. Про какую "перепродажу" Вы говорите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: