Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Циветта
с этого года просят доки о регистрации, но им не важно в каком районе она и какая - у моих детей регистрация не в районе нахождения сада и даже не близко к саду)) и не было никаких проблем

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Алёёнка писал(а):
Циветта
с этого года просят доки о регистрации, но им не важно в каком районе она и какая - у моих детей регистрация не в районе нахождения сада и даже не близко к саду)) и не было никаких проблем

У меня знакомая приехала из другого региона. В марте приехала и сразу пошла вставать на очередь в сад. Не было регистрации у нее и нет. Скоро будет делать прописку, так как покупать свое жилье планирует. Заморачиваться с регистрацией не видит смысла Так вот. Она принесла только договор аренды и все. Без регистрации в НСО. Приняли документы. В мае получила путевку.

Часто требуют то, что требовать не имеют право. Вот и все.. Такие у нас чиновники.

Я сама с этим сталкивалась. Я тоже когда то приехала сюда и и дети и я были прописаны в другом регионе и регистрации у меня не было. Сначала просят всякие прописки и прочее(хотя по закону достаточно только подтверждения фактического проживания ребенка и то что он гражданин РФ), как только начинаешь им говорить озвучьте свой отказ и свои требования документально, так сразу все документы принимают.

Кстати.. Может кому поможет. Я в свое время тоже приносила договор аренды, так вот это был обычный типовой договор, напечатанный на компьютере самим хозяином, без всяких печатей.. Такой договор можно в конце концов самим напечатать, и прикрепить еще справку из поликлиники о том, что ребенок закреплен у них, на определенном участке..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Подскажите, как можно поступить в такой ситуации. Прописка в Дзержинском районе, но дом на границе Дзержинск и центрального, и как раз через дорогу от дома находится очень желательный садик (он относится к центральному). Тк наблюдается ребёнок в поликлинике по пррописке, справка не подойдёт. Но можно сделать регистрацию у родственников в центральном районе. Подойдёт ли такой вариант?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Vita_marin, попробовать то конечно можно.. Но, например раньше, когда ставили на очередь в сад, то записывают сразу в несколько садов, а потом уже дают место в том, что есть или на выбор (если везде есть).. Если сделаете регистрацию в центральном районе, не факт, что именно в этот сад дадут путевку, могут дать в другом саду в центральном районе.. Поэтому тут сложно все.. Все же у нас государство как бы обязуется дать путевку в сад, но у него нет обязательств давать путевку в конкретный сад, в который хотят родители.. Тут уже нужно будет скорее всего "договариваться". Может с заведующей сада. Может с кем-то садами меняться..

Не по теме.. Но спрошу.. может кто из мам знает.. У меня рядом с домом в 100 метрах две поликлиники. Одна большая полноценная(которая относится к калининскому району) и одна маленькая. просто отделение от поликлиники на красном(которая относится к Заельцовскому).

Так как наш дом относится к Заельцовскому, то мы относимся к маленькой. Нам это не очень удобно. Так как все анализы и все специалисты на Красном. Я хочу перевести детей в ту поликлинику что курирует Калининский.. Чтобы было удобно по врачам ходить. Вышел из дома, и вот тебе все специалисты.. Но не знаю, имею ли я право поменять поликлинику, если не отношусь к ней по району..
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Да, видимо только договариваться.
Про поликлинику - у друзей буквально месяц назад была така же ситуация, не вышло.
⮝ наверх ⮝

ЕленаТим
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Подскажите, как можно поступить в такой ситуации. Прописка в Дзержинском районе, но дом на границе Дзержинск и центрального, и как раз через дорогу от дома находится очень желательный садик (он относится к центральному). Тк наблюдается ребёнок в поликлинике по пррописке, справка не подойдёт. Но можно сделать регистрацию у родственников в центральном районе. Подойдёт ли такой вариант?

Просто идете в ОО Дзержинского района и добавляете нужные сады Центрального района :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 13:56     Ответить с цитатой

maschustik
Для сада не важно где у вас регистрация и какая. Им просто нужна бумажка и все. Она ни на что не влияет и они по ней не отказывают.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Vita_marin
Сейчас можно на очередь встать в любом районе, не зависимо от вашейррегистрации и ппроживания- это мало кого чсейчас интересует.
Справку о прописке просит сам сад , уже после того как вы получили путевку, просто для вашего личногоддна
У меня дети в ооктябряпрописаны, садик в уцентральном - не было проблем нис пполучениемсада, ни с ппоступлением в него. Все знали что мы жживём в др районн

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

В сдик можно встать в любой вне зависимости от вашего проживания или регистрации.
Но если вы добавляете, например, сад центрального живя в дзержинском - будьте готовы что вам сад любой центрального может достаться, не обязательно тот отооый вы указывали. Так ж и в дзержинском вам могут дать соверешннно любой сад, даже который вы не указали

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 3:33     Ответить с цитатой

maschustik
Если еще актуально, то выбрать поликлинику можно любую. У нас прописка в одном районе города, живем в другом. Поменяла поликлинику, перевелись в школу, встала на очередь в дет.сад и получила место без справок с места жительства.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 21:18     Ответить с цитатой

Lisenok2112
интересно,а какое отношение имеет поликлиника к саду или школе?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
maschustik
Если еще актуально, то выбрать поликлинику можно любую. У нас прописка в одном районе города, живем в другом. Поменяла поликлинику, перевелись в школу, встала на очередь в дет.сад и получила место без справок с места жительства.

Актуально, буду пробовать после родов прикрепиться именно к той, что в 50 метрах от дома, хоть мы к ней и не относимся... С младенцем не очень удобно куда-то ездить.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 3:35     Ответить с цитатой

maschustik
Удачно вам прикрепиться! :give_heart:
Можно пока попробовать старшего ребятенка прикрепить к желаемой ПК. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольга1511
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 15:18     Ответить с цитатой

Дд. Может может кто подсказать, а то я уже весь мозг сломала((( У нас скоро будет прописка Каменки, а на очереди мы стоим в Дзержинском районе, в Каменке своих садов нет. В администрации нам сказали, что без прописки путевку нам не дадут. А что же делать не объяснили. Садов поблизости нет, куда вставать на очередь и в какую администрацию обращаться?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
maschustik
Удачно вам прикрепиться! :give_heart:
Можно пока попробовать старшего ребятенка прикрепить к желаемой ПК. :oops:

Делюсь опытом и новостями.

Старших, которым 7 лет и 13 лет прикрепила к той, что под домом у нас. По прописке а не по фактическому проживанию. А вот с младшим проблемы. Отказались прикреплять и все. Ну теперь если не уеду из Новосибирска, то летом пойду еще раз пробовать его прикрепить.
⮝ наверх ⮝

Ataualpa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 17:17     Ответить с цитатой

Если Каменка к городу относится, то очередь вам просто перенесут как сделаете прописку. А вот если это область... Тогда хуже, придется вставать на очередь заново, но опять же, когда будет прописка. Можете сделать временную прописку через знакомых, а как очередь подойдет, уже и своя появится! Ну а возить дитенка в сад так и так придется, раз рядом нет.

Елена16041991
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 12:50    Заголовок сообщения: прописка ребенка в Краснообске Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Может кто-ниб может посоветовать, где я могу сделать временную прописку моему сыну для гос. дет. сада?
У нас НСО прописка.
Очень срочно нужно.
Частный садик стало сложно тянуть.
Раньше говорят можно было по договору аренды встать в очередь, а сейчас нам в Краснообске отказали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: