ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
День добрый! Сразу скажу я не мусульманка, но мне очень хочется подружиться с мамами-мусульманками. Папа у нас мусульманин и хотелось бы сына воспитать в традициях ислама. Давайте общаться!
_________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:37
Катенька)
Как вы думаете, на что нужно уделить внимание при воспитании ребёнка с позиции Ислама? И откуда вы, если не секрет? вы приняли ислам или родились мусульманкой?
_________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 7001 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 14:28
Воспитание детей с позиции Ислама состоит из нескольких аспектов:
1.Религиозный.
Здесь мы подразумеваем приобщение ребенка с самого рождения к иману, обучение его основам ислама и шариата.
2.Нравственный.
В результате нравственного воспитания ребенок, растущий с верой в Аллаха, воспитанный в богобоязненности, будет чувствовать Его контроль и ответственность за свои поступки. В его психике, несомненно, начнут закладываться фундаментальные морально-нравственные ценности. Он будет отличаться исключительной уравновешенностью, честностью, правдивостью, глубоким чувством любви к своим родителям, братьям, сестрам, друзьям.
3.Физический.
Физическое воспитание направлено на совершенствование организма, укрепление иммунитета, предупреждение заболеваний.
Ислам настоятельно рекомендует укреплять и сохранять телесное здоровье при помощи физических упражнений, спортивных игр и тренировок.
4.Интеллектуальный.
Интеллектуальное воспитание формирует у ребенка стремление к постижению наук и познанию окружающего мира.
5. Психологический.
При правильном психологическом воспитании ребенок становится неуязвимым к ненависти, зависти или неприязни и лишается чувства страха перед кем-либо, кроме Всевышнего Аллаха.
6.Социальный.
Необходимо с раннего детства формировать в ребенке умение и навыки установления социальных контактов и связей.
7.Половой.
Этот вид воспитания подразумевает просвещение ребенка в вопросах пола. Он включает в себя разъяснение сущности взаимоотношений между полами, инстинкта продолжения рода и других вопросов, связанных с браком.
Цель полового воспитания - прежде всего физическое и моральное здоровье ребенка, а также его просвещение в области разрешенного и запретного в этой сфере человеческой жизни.
Ту информацию,которую я написала выше,получила в медресе при нашей Соборной мечети.Некоторое время назад посещала курсы для женщин.
Я из Новосибирска.Ислам приняла несколько лет назад.
Пока детей нет, но хочется
но очень не хватает общения на тему веры и воспитания. Давайте общаться!
У меня, кстати, другая сторона медали - МЧ православный. Мы оба не фанатики веры. Но всё же надо детям (если такие будут) привить уважение и толерантность к обоим религиям....
мне было легче - я по национальности татарка. хотя всё моё близкое окружение - русские и православные. Первое время часто слышала фразы, что меня зомбируют, что всё очень плохо - надо только телевизор посмотреть..... а потом - как по щелчку - просто приняли меня такой ))) не могу сказать, что я сильно изменилась -платка не ношу. зато перестала повторять "Господи Иисуси", креститься - ну и т.д..... Стало меньше агрессии, я действительно ощущаю гармонию в себе.
очень приятно, когда поодерживают во время поста, с удовольствием празднуют со мной мусульманские и татарские праздники. и правильно - кто от тортиков и пирогов откажется? ))))
На сайте с 27.06.08 Сообщения: 140 В дневниках: 34
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:34
привет и я к вам, у нас тоже папа- мусульманин, хотим дружить и обмениваться опытом
Apelsink@, Катенька) а как вы пришли к этому, если не секрет, а то я уже понимаю, что являюсь не тем ни сем
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:34
В принципе на тему религии родители мне ничего не рассказывали. Я как-то об этом не задумывалась, жила и жила. До знакомства с мужем про ислам почти не знала. Он в принципе меня к этому подвел, показал фильмы, про Моисея, например. Вобщем мне по духу это близко. Хотя я еще много чего не соблюдаю.
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 16:41
Какая будет вера у ребенка решается однозначно: та, что у папы. По крайней мере у нас так. Моя мама не может принять до конца мой выбор, с мужем общается очень сдержано.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:28
Apelsink@ писал(а):
я ни разу в мечети не видела прейскурантов за "духовные" услуги.
Вероятно, вы каким-то другим способом поддерживаете мечети и служащих в них. Каким? Есть какой-то аналог десятины? обязательные взносы? или только добровольные пожертвования?
Как-то при одном разговоре с мусульманкой я услышала, правда, уже около 15 лет назад: она оговорилась, что женщины у них вообще в мечеть не ходят. Потом я слышала противоположное. Можете описать свою религиозную жизнь, свой молитвенный день перед Богом, свою неделю (сколько раз ходите в молитвенное собрание и т.п.), свой год -- какие религиозные праздники празднуете и как.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)