Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 11:22
лесенка
Нужно было попробовать добавить в тесто для овощных вафель чуть больше растительного масла, если не помогло... Чуть больше муки... В крайнем случае смазывать поверхность вафельницы перед каждой вафлей.
У меня очень старая вафельница, с частично сломанными ручками даже показывать её стыдно. Она мне досталась случайно, родственница уже приготовилась её выбросить... И выбросила... Если бы не я...НО снимаются эти вафли даже с этой старушки очень хорошо.
Про тесто с крахмалом...
После добавления воды, нужно тесто хорошо перемешать, чтобы вернуть ему первоначальный вид и консистенцию...я даже в процессе выпечке несколько раз добавляю воду, потому что тесто густеет. А я хочу тонких, грустящих вафель.
Греть тесто в СВЧ не нужно. Дополнительную муку можно добавить, если хотите более плотных вафель, или много воды добавили и тесто жидковато.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 11:29
Ксеньчик
А все увидела спасибо :
Скрытый текст:
Вафли Особые с крахмалом
На 20 штук +- потребуется:
3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое... Если боитесь жидкого теста добавьте еще муки.
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня
- себе тут оставлю ваш рецепт , вечером или сегодня или завтра приготовлю.
Мне почему-то кажется что они прям ммммммммммм офигенные будут
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 12:43
Всем привет, позвольте нарушить правила ФМ
Очень хочется поделиться рецептом, который узнала от Shapko, они и без животного белка и полезные. Сама точно не успею принять участие, хотя эти очень понравились и с кабачком.
Вот рецепт от Shapko 1/2 стакана орехового молока,1 ст.л. раст.масла, соль и сода по щепотке, 1 стакан муки (1/3 пшеничной и 2/3 овсяной) и все это в вафельницу, я пробовала ореховое молоко заменить обычным, коровьим, тоже вкусно.
Фото тоже от нее
PS: постараюсь в рамках ФМ сегодня успеть сделать с кабачками, конечно, наврятли, но уж очень хочется
На сайте с 11.10.10 Сообщения: 1528 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 13:16
Ксеньчик
Вчера пекла из кабачка!!! Две порции!!! Половина ушла на торт, половину так слопали со сметанкой !!!Они супер!!! Теперь даже вафельницу не буду далеко убирать, пока не наемся!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Точные пропорции не скажу, всё брала на глаз. Кабачок перемолола в блендере вместе со шпинатом и рукколой, добавив немного сметаны. Масса получилас густая, поэтому добавила ещё сметаны, а также немного растительного масла, черный перец, куркуму, соль. Всыпала цельнозерновую муку и вымешала достаточно густое тесто.
Дальше процесс жарки в вафельнице: Снимались все очень хорошо, ничего не прилипало.
Часть вафель сделала со свежим салатом. На готовую вафлю уложить листья салата и свернуть трубочкой.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)