Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Встречи учителей и родителей
в какое время?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Встречи учителей и родителей Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь, что имею в виду не родительские собрания, а когда родителей индивидуально вызывают в школу пообщаться на тему учебы ребенка.

Это только в нашей школе практикуется при назначении таких встреч игнорировать тот факт что работающие родители днем заняты? Или это нынче повсеместная практика?

Причем такое уже не в первый раз. И всякий раз, когда я ссылаюсь на то, что у меня рабочий день ограничен определенным временнЫм интервалом, выслушиваю от нашей учительницы обвинения, что я типа плохая мать и мне дела ребенка неинтересны: "У Вашего сына проблемы, а Вы работаете". :eek:
(Так и хочется напомнить, кто ему эти проблемы создал, поставив в первом классе единицы в качестве первых двух оценок в жизни :evil: )

Самое забавное, что попытки назначить время встречи после работы неизменно натыкаются на аргументацию, что учителям неудобно, что сидеть и ждатьменя допоздна никто не будет (хотя мой рабочий день заканчивается довольно рано).

Более того, распространенные средства связи, пользуясь которыми можно вполне продуктивно пообщаться, тоже почему-то не в фаворе. Когда меня вызвала в школу преподаватель французского языка, я тоже должна была прийти в свое рабочее время. Поскольку для меня это мягко говоря неудобно, я написала в дневнике свои координаты (адрес электронной почты и моб тел) и просьбу со мною связаться.
Тишина. Ни звонка, ни письма.
Когда я спросила классного руководителя, почему мне так и не удалось дождаться "выхода на связь", она мне пояснила, что учитель не будет мне звонить или писать на электронный адрес - у учителя нет на это времени. :eek:

Ну и нафига тогда при любом удобном случае декларировать необходимость сотрудничества школы с родителями и заинтересованность в успехах учеников? Ради красного словца?

Это наверное риторические вопросы, да? Это во всех школах сейчас так? А времена, когда при назначении встречи учитывалось не только удобство учителя, но и занятость родителей, наверное уже безвозвратно закончились?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:19     Ответить с цитатой

А в субботу не получается назначить встречу? Честно говоря, я особенно не пыталась искать "удобное время", кроме как перед первым уроком, и вот тут мне почти всегда шли навстречу.
Наверное, можно попросить назначить "свидание" в приемлемое для обеих сторон время через нашего социального педагога по письменному заявлению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:38     Ответить с цитатой

В субботу у нашей учительницы французского уроков нет. А специально приходить из-за встречи со мной она не будет. Во всяком случае именно это я услышала от классного руководителя при единственной попытке назначить встречу в субботу.

Вообще-то беседа меня с учителями назначена на завтра, по поводу перевода моего ребенка к другому преподавателю французского.
Пожелания насчет 16.30 я высказывала заранее и весьма недвусмысленно. Сегодня мне звонит классная, категорично и нелюбезно объясняет, что встреча в 13.30 (но если это время мне неудобно, я могу подойти к 12.00 :mad: ) и что сидеть и ждать меня к 16.30 никто не обязан и не будет. И что я могу вообще не приходить, если мене плевать на своего ребенка. :eek:
Встреча должна проходить в присутствии директора, так наша учительница еще принялась врать, что с директором все согласовано. Ну я же не поленилась позвонить директору сама и выяснить, что она насчет конкретного времени еще ничего не знает. :lol:

Честно, я не знаю ни одного цивилизованного метода вести конструктивный диалог при такой позиции собеседника.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Yamama, да, я неоднократно натыкалась на то, что преподаватели ссылаются на якобы слова директора, которых она не говорила, или говорила совершенно в другой форме. В любом случае всеми отношениями учитель-родитель заведует у нас социальный педагог, и письменное обращение приносит наилучшие плоды. И время находится, и в субботу приходят, и ждут... И вполне цивилизованно. И социальный педагог при деле!!! Рекомендую, правда :).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Спасибо!
(Про социального педагога я как-то забыла.)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:29     Ответить с цитатой

завтра собрание :)
Приходите, социальный педагог там любит выступать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Угу, и можно тут же под её руководством составить бумажку - ей самой именно письменные обращения нужны.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Yamama
Ужасы какие-то об учителях, либо я дурная головушка при проблемном ребенке всегда остаюсь на встречу с родителями. Классному руководителю, а тем паче учителю французкого надо напомнить ее должностные инструкции. Там четко оговорено, что она должна выполнять, особенно по поводу сотрудничества с родителями. Не может с вами встретиться, так это ее проблемы. Про социального педагога - пишите бумагу, поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9682
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:22     Ответить с цитатой

я назначаю встречи с родителями до уроков с утра (занятия с 8-30... т.е. к 8-00 могу пригласить)
другой вариант - это вечер (могу съездить домой, и приехать ко встрече)
и третий возможный вариант это суббота.

открою секрет... что суббота это рабочее время, и отсутствие уроков в этот день,Ю не дает право утверждать, что это выходной день.

другое дело, если назначается административный совет, обычно это день 14-00... приглашают по письменному вызову

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:36     Ответить с цитатой

училка писал(а):
я назначаю встречи с родителями до уроков с утра (занятия с 8-30... т.е. к 8-00 могу пригласить)
другой вариант - это вечер (могу съездить домой, и приехать ко встрече)
и третий возможный вариант это суббота.

открою секрет... что суббота это рабочее время, и отсутствие уроков в этот день,Ю не дает право утверждать, что это выходной день.

другое дело, если назначается административный совет, обычно это день 14-00... приглашают по письменному вызову

Читайте Трудовой кодекс в подлиннике. У учителей 2 законных выходных дня, не путайте с методическими днями :aga-aga: Хотя если нагрузка зашкаливает (30 часов в две смены), метод день совпадает с методическим.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:13     Ответить с цитатой

У нас зафиксированны дни, когда родитель может обратится к учителю. 3 раза в год. т.е 1 раз в триместр. Как правило, в этот день проводится родительское собрание (родителям предоставляется журнал для ознакомления), и после него можно пройти по кабинетам, к учителям, если есть вопросы). В этом триместре отменили этот день, другой не назначили. Больше встреч ни-ни, все сразу заняты. Звонишь, просишь о встрече: Загляните в календарик, в какой день- приёмный и приходите, больше времени нет...
Директор тоже просит приходить по вопросам только в эти дни - не отвлекать учителей, а соответственно, в школу охрана не пустит :aga-aga: Иногда получается выяснить через классного руководителя. Т.е звонишь клас. руководителю, обрисовываешь проблему, она общается с учителем и перезванивает вам( но мне такое общение не нравится :-(

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:45     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):

Читайте Трудовой кодекс в подлиннике. У учителей 2 законных выходных дня, не путайте с методическими днями :aga-aga:

да? :haha: А что-то учителя не в курсе! У учителей один выходной, поэтому отпуск не месяц, а два.

Yamama, понятно, что, если по-человечески, то надо компромиссное время искать или как-то еще договариваться. А если не получается? Из Ваших постов складывается впечатление, что "проблемы у учительницы французского, вот пусть она и суетится, а у меня проблем нет."
Почему бы не попросить номер ее сотового, а не свой давать? Она Вам на сотовый за свой счет должна звонить?
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:49     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Она Вам на сотовый за свой счет должна звонить?

Не применительно к этой ситуации. Когда нужно окна заклеить, помыть что-то или денег сдать немедля - всегда как-то находится возможность позвонить, ну вот всегда!

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Dio, на сотовый звонят насчет окон?

Я вот уже просто задолбалась за свой счет звонить одному прогульщику. Домашнего телефона у них нет, а матери плевать, в школе он или где-то болтается. Уже ведь второй раз на второй год может остаться! Я с конца октября звонить перестала, пацана в школе опять нет, что болен он с ее сотового позвонил, так вот неизвестно, мож он у нее сотовый взял, позвонил, а потом звонок удалил. А мать даже не поинтересовалась, аттестован ли он за четверть!
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:32     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
sas1974 писал(а):

Читайте Трудовой кодекс в подлиннике. У учителей 2 законных выходных дня, не путайте с методическими днями :aga-aga:

да? :haha: А что-то учителя не в курсе! У учителей один выходной, поэтому отпуск не месяц, а два.

Yamama, понятно, что, если по-человечески, то надо компромиссное время искать или как-то еще договариваться. А если не получается? Из Ваших постов складывается впечатление, что "проблемы у учительницы французского, вот пусть она и суетится, а у меня проблем нет."
Почему бы не попросить номер ее сотового, а не свой давать? Она Вам на сотовый за свой счет должна звонить?

Пробовала еще в прошлой четверти. Классный руководитель сказала, что номер не знает.
Насчет стоимости звонков - вариант послать смс "перезвоните" дешев, а вариант набрать мой номер и сбросить (а я потом перезвоню) - вообще бесплатный.

Вчера на сборище я тоже подняла вопрос, о том, как связаться с учителем, и мне было сказано, что это личный телефон, и номер его мне давать никто не будет. Плюс к тому учитель не считает для себя приемлемым общеться по телефону или электронной почте - только лично. Плюс к тому учитель не обязана мне звонить, и вообще школа работает с 8.00 до 15.00, и все встречи только в это время, и если учитель вызывает, надо срочно бросать работу и приходить в удобное учителю время. Социальный педагог это все тоже слышала и ничего не возразила, так что...

При этом они тут же говорят о сотрудничестве в перемежку с весьма серьезными угрозами прямым текстом.

Не, ну я вчера вообще много "нового и интересного" узнала о своем сыне, себе и вообще нашей семье. Но это уже за пределы тематики выходит, и место ему в дневнике. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: