Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Высокая температура у кормящей мамы!!
застой? гиперлактация?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нас-беб
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Ёлочка
вот тут и нуж на помощь свои резервы спецов исчерпаны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Нас-беб, это лучше спросить на подразделе форума http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=39
Тут вам скорее по грудному вскармливанию подскажут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нас-беб

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 10:05     Ответить с цитатой

спасибо девочки
⮝ наверх ⮝

василина-иван
Студент
Студент

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Тоже столкнулась с такой ситуацией. Ночью резко поднялась темпиратура до 38 и сильный озноб был. На следующий день до 39. Встать не могла. Муж повез к терапевту в платную клинику, а она еще и к хирургу сводила академик РАМН- говорит мните сильно грудь и прикладывай лист капусты. Но я что-то сильно засомневалась...... Обратилась в роддом где рожала к зав.поталогией она сказала принимать антибиотик амоксиклав 2 раза в день 5 дней. Я переживала за воздействие антибиотика на ребенка, она меня ус покоила, что его еще в роддоме назначают при необходимости. Начала пить температуры нет. Чувствую себя хорошо. А вот мять сильно не надо, поглаживать и часто сцеживать и прикладывать ребенка. Температуру сбивала парацетомолом допустимая доза 4 таблетки за сутки. Здоровья вам и вашим молышам.Mamka-Maika
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 23:12     Ответить с цитатой

У меня тоже при застое была температура 38,5, ничего не болело,только усталость дикая чувствовалась. Потом только поняла,что лактостаз(((

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 1:32     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня тоже при застое была температура 38,5, ничего не болело,только усталость дикая чувствовалась. Потом только поняла,что лактостаз

+1

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 1:45     Ответить с цитатой

Один раз поднялась температура, ночь не покормила, утром покормила и весь день комок сцеживала. Врач еще говорила капустой грудь обложить, вроде жар снимает.
⮝ наверх ⮝

Kris191
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 1:13     Ответить с цитатой

Ой девочки , темп это моя больная тема.. Почему врачи из скорой и большенство педиатров , не в курсе , что кормящая мама не просто может, а должна кормить грудью если есть темп???? :mad: :mad: когда у меня была темп , вызвали скорую .. Врач , объяснила , что кормить нельзя ни в коем случае.. Я конечно послушала , так как первородка сама да и страшно. На вид женщина была с опытом и старалась умно говорить.. Короче говоря, через 2 часа у меня был сильнейший лактостаз и почти мастит :mad: благодаря ей . И тем уде с 38 почти 40 естественно. Помогли мне только массажи специалиста по гв. Ели выжала короче . На сайт ВОЗ никто и заходить не думает и не интересуется новыми правилами . Спасибо подругам , хоть они сказали . Считаю , что кормить нельзя когда сильнейший грип у мамы
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Кормить можно даже при гриппе. Как и при любой вирусной инфекции. Антитела, которые вырабатываются у мамы во время борьбы с вирусом, передаются малышу через молоко. Поэтому вся семья может свалиться с жесточайшим гриппом, и только младенец, которого кормят грудным молоком, не пострадает.
Вот если вы антибиотик принимаете, тогда уже нужно спрашивать у врача, можно кормить грудью или нет. Но сцеживаться надо обязательно, если хотите сохранить ГВ в дальнейшем!

Val20.20.20

На сайте с 08.05.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 19:48     Ответить с цитатой

У меня как то поднялась температура - и я продолжала кормить, в интернете прочитала что нужно кормить малыша с температурой до 39 градусов . Потому что организм борется с инфекцией и вырабатывает антитела, которые через молочко передаются малышу и укрепляют его иммунитет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

karykarykary
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 6:56    Заголовок сообщения: Температура во время ГВ Ответить с цитатой

Попала под дождь, несколько часов на следующий день была температура 37,8. Через день из груди пропало молоко. Раньше 125 мл полных выходило, сейчас еле-еле до 30 сдаиваю. Скажите, что делать, как вернуть молочко. Ребенку 3 недели.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:20     Ответить с цитатой

karykarykary
Продолжайте сцеживать и почаще прикладывайте малыша :-)

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 16:42    Заголовок сообщения: Re: Температура во время ГВ Ответить с цитатой

karykarykary писал(а):
Попала под дождь, несколько часов на следующий день была температура 37,8. Через день из груди пропало молоко. Раньше 125 мл полных выходило, сейчас еле-еле до 30 сдаиваю. Скажите, что делать, как вернуть молочко. Ребенку 3 недели.

Температура у Вас была невысокая. Так что это никак не могло повлиять на количество молока. Прикладывайте как можно чаще к груди, соблюдая время дежурства груди (часа2-3 у одной груди, часа 2-3 - у другой). Прикладывать к рамках дежурства можно хоть каждые полчаса. И все наладится.
Малый обьем сцеживаемого молока - это вообще не показатель. Ребенок высасывает в разы больше, чем Вы можете сцедить. Поэтому просто прикладывайте ребенка и все.
Здоровья Вам и малышу! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

karykarykary
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Спасибо большое, будем пробовать
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 19:33     Ответить с цитатой

karykarykary
Моему малышу 3 месяца...вес набирает хорошо...больше 40 гр никогда не сцеживалось а то и 20..сцеживаюсь только по необходимости...это не показатель количества...также не является показателем твердось или мягкость и наличие приливов.

Поикладывайте чаще если сомневаетесь и раз в неделю взвешивайте прибавка 125 гр есть..значит все ок.

И не бегите за питанием если закралось сомнение...всегда успеете. УДАЧИ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: