Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 10:44
Ирансид писал(а):
Vita_marin
не так просто, как при регистрированном браке
Очень просто. Вы сами сталкивались, чтобы говорить, что это не просто? Я, совсем недавно, была наблюдателем данного процесса, даже предполагалось, что я буду свидетелем, но этого и не понадобилось.. Поверьте мне в браке за алименты бывает гораздо дольше судятся, чем здесь получилось..
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 10:50
Ирансид писал(а):
Ну, давайте не будем регистрировать детей при рождении. Будем просто писать на бумажке: девочка/мальчик ФИО дата рождения. Ведь это тоже самое
Ну так и что, если у ваших детей не будет свидетельства о рождении, вы будете чувствовать меньшую ответственность за них? Будете чувствовать себя бездетной, раз бумажки нет?))
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18578 Откуда: Нск, ККП
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 10:55
Vita_marin писал(а):
Ирансид писал(а):
Vita_marin
не так просто, как при регистрированном браке
Это почему же?
я лишь по своему опыту и опыту моих знакомых могу судить.
В случае регистрированных браков - в одно заседание по одному заявлению случились и развод, и алименты.
Нерегистрированные... одна так вообще ничего и не получала... это было в конце 90-х (повторяю, я старая физически, т.е. давно живу, а не по количеству браков).
Мб сейчас упростили в пользу детей сем.законодательство - это хорошо!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мышь городская писал(а):
Ирансид писал(а):
Ну, давайте не будем регистрировать детей при рождении. Будем просто писать на бумажке: девочка/мальчик ФИО дата рождения. Ведь это тоже самое
Ну так и что, если у ваших детей не будет свидетельства о рождении, вы будете чувствовать меньшую ответственность за них? Будете чувствовать себя бездетной, раз бумажки нет?))
при чем здесь Я???!!!
мы об обществе! и о принятых в нем (обществе) нормах ведем речь
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 10:56
Ирансид писал(а):
Цитата:
Я попросила написать Вас реальный пример ответственности, которую может дать ТОЛЬКО ШТАМП В ПАСПОРТЕ..
Пжлста
Есть несколько знакомых мужчин, которые воспитывают только официальных детей. Тех, которых они родили в офиц.браках. Детей любовниц поддерживают только минимумом денег.
А, ну если такой красавец рядом, то тогда, конечно, вся надежда только на штамп С паршивой овцы, как говорится...
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:03
Ирансид
Выходите из ступора, все хорошо.. Вам пытаются сказать, что, то что Вы говорите государству
-Я жена
-Я Мать
Не добавляет Вам никакой дополнительной ответственности... А просто облегчает Вам жизнь внутри конкретного государства..
А Вы все пытаетесь тут доказать, что бюрократическая процедура добавляет ответственности в отношения людей.. В отношениях людей она, к счастью или к сожалению ничего не добавляет..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ирансид
Цитата:
Мб сейчас упростили в пользу детей сем.законодательство - это хорошо!
Да сейчас несколько по иному.. И именно поэтому дети одинаково защищены, и в браке и вне..
Они такие же наследники , так же на них платят алименты, и прочее..Поэтому Ваши знакомые мужчины, очень ответственно по отношению к своим женам законным, заимели еще наследников.. и еще обязательства по отношению к другим детям.. мега ответственный брак получился .. ... Вот Вам и штамп в паспорте
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Июл 09, 2016 11:07), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13399 В дневниках: 1763
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:04
несколько примеров из окружения:
1. Пара просто встречалась, ребёнка мужчина записал на себя. Женщина подала на алименты, определили без всякого суда, получает.
2. Гражданский брак, 2 детей. Женщина ушла к другому, подала на алименты. Получает.
3. Официальный брак более 10 лет, 2 детей. При разводе женщина не получает ничего - потому что официально мужчина резко перестал работать.
4. Сейчас подруга в стадии развода. Тоже вряд ли что-то получит - муж официально работает в практически благотворительной организации, доходов нет.
5. Мужчине по суду определили алименты. Он не платит. Начислили пенни за несколько лет. Стал перечислять по 50 рублей в месяц.
К сожалению, все зависит от того, захочет ли мужчина платить эти самые алименты. И если в советские годы люди все же должны были работать официально, и женщина хоть какие-то деньги получала, то сейчас способо отмазаться куча.
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:11
maschustik, наличие бумажек (любых государственных)
Цитата:
просто облегчает Вам жизнь внутри конкретного государства.
вот это Я и говорю
Однако, если человек безответственно "хапает бумажки", то ничего хорошего, конечно, не получится.
Скрытый текст:
так сейчас и с в/о происходит... дети НЕ учатся, а лишь "бумажки" (дипломы гос.образца) хотят заполучить
но это совсем другая тема, хотя суть та же...
Наличие диплома о в/о вовсе не свидетельствует о наличии квалификации у его обладатели, к сожалению
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мышь городская писал(а):
Ирансид
А неча рассуждать про нормы в обществе и при этом приводить в пример людей, которые на эти нормы плюют.
Пардон, не пОняла я
Это Вы о чем?
Тема про то, кто из двух НЕофиц. имеет какие-то права...
Ответ (мой в т.ч.) НИ ОДНА! хотите каких-то прав - официально их (эти права) регистрируйте.
Не хотите - Ваше право, тогда и людей "овцами" не обзывайте
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:12
Ирансид
Тогда зачем писали столько опусов, что брак дает ответственность, а в незарегистрированных отношениях ее нет.. Точно такая же она в обоих видах отношениях, абсолютно одинаковая ответственность и там и там..Просто в зарегистрированных, государство не будет мешать Вам всегда быть вместе.В не зарегистрированных мешает.. Все.. К ответственности одного человека к другому это не имеет отношение..
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Июл 09, 2016 11:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:20
maschustik писал(а):
Ирансид
Тогда зачем писали столько опусов, что брак дает ответственность, а в незарегистрированных отношениях ее нет.. Точно такая же она в обоих видах отношениях, абсолютно одинаковая ответственность и там и там..
я счас не вспомню: зачем и чего тут писала, и не хочется снова перетряхивать
у меня проф.привычка - всегда отвечать на вопросы
т.ч. все мои опусы - это ответы на вопросы, адресованные моему нику
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:45
Ирансид
Цитата:
это как раз мой случай второго брака Wink
у нас с мужем разные фамилии, я не стала менять.
Как раз наличие штампа дает нашей дочке уверенность, что папа с мамой семья, а не просто так. И когда её спрашивают: "У тебя папа с мамой не в браке что ли? Раз фамилии разные" Она спокойно отвечает: "В браке"
Воспитанному человеку в голову не придёт спросить такое у ребёнка, ставить штамп ради невоспитанных дураков становиться таким же, ИМХО.
Цитата:
В представленном случае я могу лишь предполагать, что мужчина оказался не готов к рождению ребенка...
Так это Ваше предположение, не более. Потому что сейчас у человека тоже ребёнок, хотя "делал" он его не будучи в браке даже, спустя около года после того, как его выставили. Правда, потом женился, но уже на "пузатой", что в корни не соответствует Вашей теории штамп-семь-любовь
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:50
Цитата:
Как раз наличие штампа дает нашей дочке уверенность, что папа с мамой семья, а не просто так
На самом деле, лично для меня, это прискорбно (мое ИМХО).. Не дай Б-г чтобы моим детям уверенность в любви и заботе давали бумажки, а не те чувства и действия по отношению к ним, которые есть в семье.. Это же значит ребенок что-то не дополучает в семье, семья ему кажется неполноценной, раз для уверенности, что у него на самом деле семья, ему, маленькому существу, нужна бумажонка