Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
гражданская жена и гражданская любовница
кто кого

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Vita_marin
не так просто, как при регистрированном браке ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Vita_marin

Очень просто. Вы сами сталкивались, чтобы говорить, что это не просто? Я, совсем недавно, была наблюдателем данного процесса, даже предполагалось, что я буду свидетелем, но этого и не понадобилось.. Поверьте мне в браке за алименты бывает гораздо дольше судятся, чем здесь получилось..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Vita_marin

Это почему же?
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Ну, давайте не будем регистрировать детей при рождении. Будем просто писать на бумажке: девочка/мальчик ФИО дата рождения. Ведь это тоже самое

Ну так и что, если у ваших детей не будет свидетельства о рождении, вы будете чувствовать меньшую ответственность за них? Будете чувствовать себя бездетной, раз бумажки нет?))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Ирансид писал(а):
Vita_marin

Это почему же?

я лишь по своему опыту и опыту моих знакомых могу судить.
В случае регистрированных браков - в одно заседание по одному заявлению случились и развод, и алименты.
Нерегистрированные... одна так вообще ничего и не получала... это было в конце 90-х (повторяю, я старая физически, т.е. давно живу, а не по количеству браков).

Мб сейчас упростили в пользу детей сем.законодательство - это хорошо!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Мышь городская писал(а):
Ирансид писал(а):
Ну, давайте не будем регистрировать детей при рождении. Будем просто писать на бумажке: девочка/мальчик ФИО дата рождения. Ведь это тоже самое

Ну так и что, если у ваших детей не будет свидетельства о рождении, вы будете чувствовать меньшую ответственность за них? Будете чувствовать себя бездетной, раз бумажки нет?))

при чем здесь Я???!!!

мы об обществе! и о принятых в нем (обществе) нормах ведем речь ;)
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Цитата:
Я попросила написать Вас реальный пример ответственности, которую может дать ТОЛЬКО ШТАМП В ПАСПОРТЕ..

Пжлста :love_sibmama:
Есть несколько знакомых мужчин, которые воспитывают только официальных детей. Тех, которых они родили в офиц.браках. Детей любовниц поддерживают только минимумом денег.

А, ну если такой красавец рядом, то тогда, конечно, вся надежда только на штамп :haha: С паршивой овцы, как говорится...
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 10:59     Ответить с цитатой

я даже ваще в ступор впала :obmorok:

т.е. мне тут пытаются доказать, что не нужно государство с его бюрократией? так что ли?

Каждый - сам за себя? каждый - сам по себе?
Вы за такое мироустройство что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Мышь городская
Цитата:
С паршивой овцы,

оскорблять людей - как минимум некрасиво ;)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Ирансид

Выходите из ступора, все хорошо.. Вам пытаются сказать, что, то что Вы говорите государству

-Я жена
-Я Мать

Не добавляет Вам никакой дополнительной ответственности... А просто облегчает Вам жизнь внутри конкретного государства..

А Вы все пытаетесь тут доказать, что бюрократическая процедура добавляет ответственности в отношения людей.. В отношениях людей она, к счастью или к сожалению ничего не добавляет..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ирансид

Цитата:
Мб сейчас упростили в пользу детей сем.законодательство - это хорошо!

Да сейчас несколько по иному.. И именно поэтому дети одинаково защищены, и в браке и вне..

Они такие же наследники , так же на них платят алименты, и прочее..Поэтому Ваши знакомые мужчины, очень ответственно по отношению к своим женам законным, заимели еще наследников.. и еще обязательства по отношению к другим детям.. мега ответственный брак получился .. ... Вот Вам и штамп в паспорте

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Июл 09, 2016 11:07), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:04     Ответить с цитатой

несколько примеров из окружения:
1. Пара просто встречалась, ребёнка мужчина записал на себя. Женщина подала на алименты, определили без всякого суда, получает.
2. Гражданский брак, 2 детей. Женщина ушла к другому, подала на алименты. Получает.
3. Официальный брак более 10 лет, 2 детей. При разводе женщина не получает ничего - потому что официально мужчина резко перестал работать.
4. Сейчас подруга в стадии развода. Тоже вряд ли что-то получит - муж официально работает в практически благотворительной организации, доходов нет.
5. Мужчине по суду определили алименты. Он не платит. Начислили пенни за несколько лет. Стал перечислять по 50 рублей в месяц.
К сожалению, все зависит от того, захочет ли мужчина платить эти самые алименты. И если в советские годы люди все же должны были работать официально, и женщина хоть какие-то деньги получала, то сейчас способо отмазаться куча.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:05     Ответить с цитатой

Ирансид
А неча рассуждать про нормы в обществе и при этом приводить в пример людей, которые на эти нормы плюют.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:11     Ответить с цитатой

maschustik, наличие бумажек (любых государственных)
Цитата:
просто облегчает Вам жизнь внутри конкретного государства.

вот это Я и говорю :haha:

Однако, если человек безответственно "хапает бумажки", то ничего хорошего, конечно, не получится.

Скрытый текст:
так сейчас и с в/о происходит... дети НЕ учатся, а лишь "бумажки" (дипломы гос.образца) хотят заполучить :eek:
но это совсем другая тема, хотя суть та же...
Наличие диплома о в/о вовсе не свидетельствует о наличии квалификации у его обладатели, к сожалению :-(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Мышь городская писал(а):
Ирансид
А неча рассуждать про нормы в обществе и при этом приводить в пример людей, которые на эти нормы плюют.

Пардон, не пОняла я :o
Это Вы о чем?

Тема про то, кто из двух НЕофиц. имеет какие-то права...
Ответ (мой в т.ч.) НИ ОДНА! хотите каких-то прав - официально их (эти права) регистрируйте.
Не хотите - Ваше право, тогда и людей "овцами" не обзывайте ;)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Ирансид

Тогда зачем писали столько опусов, что брак дает ответственность, а в незарегистрированных отношениях ее нет.. Точно такая же она в обоих видах отношениях, абсолютно одинаковая ответственность и там и там..Просто в зарегистрированных, государство не будет мешать Вам всегда быть вместе.В не зарегистрированных мешает.. Все.. К ответственности одного человека к другому это не имеет отношение..

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Июл 09, 2016 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:20     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Ирансид
Тогда зачем писали столько опусов, что брак дает ответственность, а в незарегистрированных отношениях ее нет.. Точно такая же она в обоих видах отношениях, абсолютно одинаковая ответственность и там и там..

я счас не вспомню: зачем и чего тут писала, и не хочется снова перетряхивать :haha:

у меня проф.привычка - всегда отвечать на вопросы :-)
т.ч. все мои опусы - это ответы на вопросы, адресованные моему нику :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
И на этой волне можно я покину этот топик :give_heart:

ПРОШУ - НЕ задавайте адресно мне вопросы, :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Ирансид
Цитата:
это как раз мой случай второго брака Wink
у нас с мужем разные фамилии, я не стала менять.
Как раз наличие штампа дает нашей дочке уверенность, что папа с мамой семья, а не просто так. И когда её спрашивают: "У тебя папа с мамой не в браке что ли? Раз фамилии разные" Она спокойно отвечает: "В браке"

Воспитанному человеку в голову не придёт спросить такое у ребёнка, ставить штамп ради невоспитанных дураков становиться таким же, ИМХО.
Цитата:
В представленном случае я могу лишь предполагать, что мужчина оказался не готов к рождению ребенка...

Так это Ваше предположение, не более. Потому что сейчас у человека тоже ребёнок, хотя "делал" он его не будучи в браке даже, спустя около года после того, как его выставили. Правда, потом женился, но уже на "пузатой", что в корни не соответствует Вашей теории штамп-семь-любовь ;)

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Как раз наличие штампа дает нашей дочке уверенность, что папа с мамой семья, а не просто так

На самом деле, лично для меня, это прискорбно (мое ИМХО).. Не дай Б-г чтобы моим детям уверенность в любви и заботе давали бумажки, а не те чувства и действия по отношению к ним, которые есть в семье.. Это же значит ребенок что-то не дополучает в семье, семья ему кажется неполноценной, раз для уверенности, что у него на самом деле семья, ему, маленькому существу, нужна бумажонка :eek: :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: