Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Новорожденный ребенок и кот
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 14:36     Ответить с цитатой

VitaMemo
А от чего пришлось лечить кота?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tashamurrr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 9:06     Ответить с цитатой

Девочки, вот читаю отзывы ваши и думаю, как здорово думать про кошек в доме с малышом хорошо. Я с детства любила котят, но как не принесу, получала отворот поворот от мамы и в е на этом. А уж когда родилась доча и мы взяли котенка, так столько всего наслышалась :holding: про кошек,живущих рядом с детьми,просто жуть, причем от мамы и ее сестры. Они любят мозги промывать. Когда начала искать корень зла,то выяснилось,что моей бабули ( маминой мамы) не складывались отношения с кошками еще по молодости и она своих дочерей не приучила их любить, вот теперь и на мое поколение перешло. Хотя,я сказала дочке,что возьмем котенка тогда,когда сама сможешьза ней ухаживать,лет в 9. :-)

Настя-МамаАни

На сайте с 28.02.16
Карта № 023191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:35     Ответить с цитатой

У нас новый этап отношений с котом - он Анютку прям любит! Ластится к ней, лежит у неё в ногах, а она его пинает, он мурлычит и терпит, как настоящий мужчина :haha:

Я как-то поднесла дочу к коту, она его потрогала и схватила за шкурку, ей он явно на ощупь понравился, теперь сжимает его шкурку, когда есть возможность.
Благо, что у нас кот мега-спокойный и очеь хорошо воспитан, прекрасно понимает, что Анютку обижать нельзя, иначе ему будет... :moderator:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 13:05     Ответить с цитатой

у нас кошка пыталась охотиться на ребенка, пришлось отдать кошу друзьям :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Такое ощущение, что котов в квартире держат только курящие люди. Ведь этот запах ничем не перебьёшь, он впитывается намертво. Его могут не чувствовать лишь люди с атрофированным обонянием, то есть курящие. Даже при наличии приученного кота с лотком, животное будет метить территорию, как его не воспитывай.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Polle
У меня кастрированный кот. Территорию не метит.
⮝ наверх ⮝

Кот в мешке
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 12:58     Ответить с цитатой

У нас тоже кастрированный котик. Никаких проблем с метками не было.
Сынуле был сначала н рад, а потом так подружились)) Хотя я боялась поначалу контакта ребенка с котом...

Polinna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 2:04     Ответить с цитатой

Кошки не метят территорию, к тому же они более ласковые, чем коты. А благодаря современным наполнителям запах из лотка почти не ощущается. Кстати, может кому пригодится мой совет: кошки (и коты) часто разбрасывают этот наполнитель, когда копают или закапывают ямку. Что бы все это не валялось на полу, мы лоток ставим в ящик, размером немного больше лотка и с чуть большими бортиками. Так была решена проблема с разбрасыванием наполнителя из лотка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 58
Карта № 021577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Нужно по кошке смотреть. У них, у каждого свой характер, как у людей. Кто-то любит детей, кто-то нет.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 17:59     Ответить с цитатой

У меня, наверное, дикая история на этот счет.
Был у меня молоденький котик. Очень ласковый, нежный, добрый, хрупкий, любимый такой.
Все было хорошо пока не родила. А проблема не в коте вообще получилась, а во мне. Кот совершенно спокойно отнесся к малышу, проявлял интерес, бывало ложился в кроватку в ноги к нему, как защищал его что ли. Терпел, если сын ручками хватал, не обижался и никогда не замахивался лапой.
Но я такая замученная была после родов, муж и свекры не помогали, только ходили с советами, да на разведку - что не так у меня по их мнению. Сын спал очень мало, ночами по несколько раз вставала, ходила, к себе укладывала.
Меня все бесило и кот начал бесить, начал получать от меня. Потом отдала на время свекрам его. А он от них через пару месяцев сбежал.
В общем, по-свински получилось, я очень жалею, очень себя за это ругаю до сих пор (5,5 лет прошло).
С другой стороны, если бы не было кота - кто-нибудь другой бы получал. Наверное, муж.
Хотя сейчас думаю, лучше бы муж, все равно теперь уже бывший. А кота беречь надо было.
⮝ наверх ⮝

lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Все зависит от характера кошки-кота. Предсказать невозможно поведение. У нас самих нет живности дома. А вот друзья взяли перед рождением подростка-кота. Все нормально было и когда родился ребенок и сейчас.,
⮝ наверх ⮝

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 17:25     Ответить с цитатой

4 кота. И все отлично. Коты первое время вообще боялись ребенка. От комнаты шарахались. Теперь уже обвыклись и в комнате могут полежать.
Одному коту сильно достается от сына. Он все терпит и сам к нему лезет.
Я по сначала отбивала, но потом когда увидела, что кот сам к сыну приходит, перестала. Слежу чтобы сын аккуратно с котом играл.

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:05     Ответить с цитатой

У нас в доме примерно совпало появление ребенка и котенка. Вроде живут мирно, только по ночам кошара играет на кровати, цепляя малыша за пеленку. Он конечно возмущается. :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Наша кошка ребенка не трогала никогда и не подходила особо. Но когда он плакал, она бежала и смотрела, что происходит, не обижаем ли мы малыша. :) Такое ощущение складывалось, что защищать бежит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nassi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 13:18     Ответить с цитатой

У нас была кошка своенравная - курильский бобтейл, после приезда из роддома начала кидаться на меня и малыша. Пришлось ее отдать бабушке жить... жалко конечно, но ребятешка важнее... Старшего она иногда царапала-кусала, но кроха за себя даже не постоит, поэтому пока вышло так...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 24 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Перейти: