Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Нормально отношусь к опечаткам,сама ими грешу.Ребенок маленький,ревнует,поэтому торопишься поскорей высказать свою мысль.
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:10     Ответить с цитатой

Страшно раздражают грамматические ошибки, особенно в самых простых словах. И видно, что это не опечатки, а именно ошибки. Отсутствие знаков препинания особо не трогает, сама в спешке могу этим грешить. К опечаткам спокойно отношусь. Сама порой не на те кнопки жму, вроде перечитываю и не замечаю, что что-то не то. Но стараюсь исправлять.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:24     Ответить с цитатой

Не согласна. Знаки препинания очень важны, они расставляют акценты и выражают эмоции, а ими виртуальное общение и так обделено :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:38     Ответить с цитатой

не замечаю, если ошибок мало или они намеренные (аффтор, фсе, превед и тп). но откровенно безграмотная письменная речь почему-то не то чтобы напрягает, но обращает на себя внимание неприятным образом

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Да, про многоточия - это правда, очень тяжело читать тексты, где единствеными знаками препинания являются одни многоточия, текст кажется похожим на хаотический поток мыслей.

А если это и есть "хаотический поток мыслей"? После всех стирок, уборок, дипломов, заглядываешь в форум, а там - единомышленник! Ты в восторге садишься писать... Ты весь в чувствах! Или когда ты с кем-то не согласен... Вот и сейчас третий раз пытаюсь переписать, если будет еще попытка - потеряю ход мыслей, тем более ребенок пытается меня пластилиновым тортиком накормить... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 14:20     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Не согласна. Знаки препинания очень важны, они расставляют акценты и выражают эмоции, а ими виртуальное общение и так обделено :) .

Да никто и не спорит, я сама филолог :-P И раньше всегда ставила знаки препинания, а сейчас зачастую набираю текст одной рукой и то не всегда вижу, куда жму, т.к. в другой руке ребенок)))))) По-разному бывает. Поэтому и сказала, что отсутствие ЗП меня не раздражает, как ошибки.

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 14:29     Ответить с цитатой

С пунктуацией бывает часто ошибаюсь.Просто из-за лени ,особенно если диалоги какие передать приходиться,всякие там кавычки-двоеточия-тире.А грамматические ошибки напрягают,особенно если еще и повторяются часто.К опечаткам отношусь спокойно,так сама часто "опечатываюсь" ,ибо ногти длинные :cool:

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:30     Ответить с цитатой

Стараюсь не обращать внимания, ибо сама не без греха... :oops:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Когда явные грамматические ошибки прослеживаются из сообщения в сообщение - есть повод задуматься о неграмотности человека. Равно как и смысл им написанного.
А опечатки....что с них взять...
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43718
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Не нравится, когда неправильно пишут имена собственные с ошибками. Почему-то часто стал встречаться лишний мягкий знак при обращении к Машам, Сашам и Наташам - "Сашь", "Машь", и "Наташь". :eek:

Последний раз редактировалось: Инна (Вт Янв 30, 2007 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 8:05     Ответить с цитатой

В эту тему не залазила долго, потому что мне, откровенно говоря, по барабану, кто сколько ошибок делает: главное - прочувствовать мысль автора, понять, какие чувства он хотел донести (кстати, для этого даже порой не к месту поставленный знак препинания к месту (вот такой вот каламбур получился :) )).
Больше не нравится, когда люди поправляют и делают замечания (по любому поводу, это не только орфографии касается). Про терпимость Сиа замечательно выразилась - лучше не скажешь :oops: .

P.s. Кстати, ради статистического интереса мельком пробежалась по теме на предмет ошибок. При грубом подсчете вышло 40 ошибок на 3 листа (опечатки и всякая ерунда, вроде отсутствия точки в конце предложения, в счет не брались).
Что там говорилось по поводу соринки в чужом глазу :oops: ?
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Есть люди врожденно грамотные, есть врожденно безграмотные. Я отношусь ко вторым. Сама допускаю много ошибок. Если вижу ошибки в своих постах,то стараюсь исправить. Очень не люблю ,когда вместо того,чтоб оценить твою мысль или мнение народ начинает цепляться к ошибкам. Этим очень грешит форум academ.org например.

Сейчас у меня браузер умеет грамматику проверять.Помогает, ловит меня на ошибках. Правда он не очень умный. Вообщем,как говорят, ворд спасет мир!!!

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43718
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Больше не нравится, когда люди поправляют и делают замечания (по любому поводу, это не только орфографии касается

Елена, не нравится, когда замечания делаются конкретному человеку или абстрактно упоминается о том, что в некоторых словах часто делаются ошибки? Скажем, мой предыдущий пост тоже вызывает неприятные чувства?
Мне тоже неприятно, когда начинают тыкать носом в ошибки, но вариант, когда я ошибаюсь, а другие терпят и молчат, тоже не по мне. Хотелось бы, чтобы была какая-то возможность узнавать о своих ошибках. Почему бы не в форме безличных постов о том, как писать правильно? Кому надо - возьмет на заметку, кому по барабану - пройдет мимо.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
...не нравится, когда замечания делаются конкретному человеку или абстрактно упоминается о том, что в некоторых словах часто делаются ошибки?..

Конечно, конкретному человеку :) . Абстрактное "Мойте руки перед едой" куда тактичнее, чем "куда лезешь грязными руками" :)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Инна писал(а):
...мой предыдущий пост тоже вызывает неприятные чувства?..

Ваш пост неприятных чувств не вызывает :oops: (у меня, вообще-то, ничьи посты негатива не вызывают: я ж говорю, я за терпимость :) ). Потому что в вашем случае это не конкретный "разбор полетов", а просто теоретические рассуждения, не задевающие никого лично :oops: .
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Девочки, мы же здесь, на Сибмаме, собрались, чтоб общаться, найти близких по духу людей, поддержку, иногда чувство, что ты не одинок, часто совет по жизни или воспитанию ребенка, и т.д.
Мы не соревнуемся ни в правописании, ни в уме, ни в чем-то другом. Мы такие, какие есть. Каждому из нас нужны все мы вместе взятые, иначе не было бы смысла заходить на этот форум.
Я уверена, что ни один человек специально не пишет с ошибками!!!
Ошибка в слове - это не штамп, что человек не слишком умен. Главное, чтоб человек был мудр по жизни, а таковым может быть и бабушка ста лет в глухой деревушке. Конечно ИМХО. Но если судить за ошибки правописания, то нужно искать форум другой направленности :oops:
Давайте жить дружно :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: