Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рейтинг роддомов
аффективно-респираторный синдром
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:02    Заголовок сообщения: Аффективно-респираторный синдром Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
На очную консультацию, наверное, нет смысла записываться, т.к. не смогу предоставить выписок и карты ребенка.
Ситуация: мальчик, 2г8м, находится в доме ребенка, мы расматриваем вариант его усыновления. Помогите разобраться с диагнозами и их последствиями (варианты развития болезни).
Недоношен, родился очень маленьким, в 2 мес. весил чуть больше 2кг. Гипоксия в родах. Пролечен после рождения от сифилиса. Анемия легкой степени. Аномалия хордального клапана(?) левого желудочка.
Сейчас ставят диагнозы: аффективно-респираторный синдром и ЗПР на каком-то там перинатальном фоне. Имеет недостаток роста, отмечается плохой аппетит.
Неврологом назначались разные препараты, не показавшие результата, сейчас дают фенобарбитал 0,01 3р/д. Закатывания все равно случаются. Врачи дома ребенка предполагают дальнейшее развитие заболевания.

Какова вероятность развития эпилепсии? Есть ли способы излечения при таком диагнозе в Новосибирске? Что скажете о назначенном лечении? Какой совет можете дать в нашей ситуации?
Заранее благодарна за ответ,
Светлана.

P.S. попутно вопрос: какова вероятность обучения по обычной программе в будущем для такого ребенка?

Kosto4ka
Академик
Академик

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 292
Карта № 007222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:03     Ответить с цитатой

LS
я прошу прощения, что влезла со своим постом в Вашу тему :oops:
Дело в том, что у моего сына тоже диагноз Аффективно-респираторный синдром. Сам по себе он не может развиться в эпилепсию. Аффективно -респитаторные приступы - это доброкачественное состояние. Как правило, они уходят бесследно, если следить за состоянием ребенка.
Связано это с незрелостью коры головного мозга. Конечно, необходимо медикаментозное лечение. Но и еще эмоциональная поддержка для малыша. В моменты приступа ребенок нуждается в любви и ласке :lalka:
Наши приступы доходили до обмороков. Но мы справились. :ttt:
Чего и Вам желаю :give_heart:
Вы молодец, то есть желание усыновить ребенка с такими проблемами со здоровьем! Сил Вам и терпения :4U:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! От специалистов пока не дождалась... :-(
Развитие эпилепсии предполагают врачи, я сама совершенно некомпетентна в диагнозах.
Но ваши слова - очень большая поддержка! Спасибо!

Да, говорят, что врач по одному виду пациента часто может диагностировать болезнь.
Вот фото мальчика, если поможет:
(убрала)

Последний раз редактировалось: LS (Чт Апр 21, 2011 21:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:50     Ответить с цитатой

Уважаемая LS! Я посмотрел фото мальчика. Если Вы хотите получить серьезные ответы на Ваши очень серьезные вопросы, приходите с ребенком на консультацию в Диагностический центр. Возьмите направление у врача и запишитесь. телефоны в теме Здравствуйте.
Kosto4ka
Я Вас конечно же прощаю, тем более сегодня день матери! :-) А то может быть и дальше будете подменять меня на время командировок :-)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, спасибо за ответ!
Пока мы не оформили усыновление, у нас есть право лишь на независимое медицинское обследование ребенка. В присутствии представителей дома ребенка. А он - в областном городе.
Всвязи с этим, вопрос: имеется ли у вашего диагностического центра лицензия на обследование детей-сирот и является ли учреждение соотвествующим необходимому уровню?
Цитата:
Кандидаты в премные родители имеют право на независимую экспертизу состояния здоровья ребенка, но только в медицинских учреждениях, имеющих соответствующую лицензию. Независимое медицинское освидетельствование детей, передаваемых на воспитание в семью, могут осуществлять государственные лечебно-профилактические учреждения республиканского, краевого и областного уровня, клиники медицинских и научно-исследовательских институтов.

P.S. А написанных диагнозов для ответа на вопрос: возможно ли излечение этого ребенка в Новосибирске - не достаточно? :-( Потребуются ли дополнительные обследования, например ЭЭГ? Вывезти ребенка многократно за пределы учреждения будет крайне сложно (400км от Нск). А без гарантии излечения вряд ли будет возможно его усыновление нами... Простите за пессимизм.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Уважаемая LS! Я работаю в Государственном Новосибирском Областном Клиническом Диагностическом Центре на Залесского 6 корпус 7. Думаю, что все необходимые полномочия у учреждения есть. Завтра уточню у заведующей.
А по поводу написанных диагнозов, так ведь бумага есть бумага, она всё терпит.
Вероятность симптоматической эпилепсии довольно высока, ведь основной диагноз ребенка, если не играть в слова, это поражение головного мозга. Под маской аффективно-респираторного синдрома может прятаться более серьезная проблема. Конечно нужна ЭЭГ. Но к сожалению качественно её в гос учреждениях не делают, как правило даже не берутся. Гарантий излечения от ЗПР (задержки психического развития) тоже, к сожалению, никто дать не сможет.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 28 минут 9 секунд:

Диагностический центр учреждение областного уровня. Ко мне иногда обращаются усыновители с детьми. Частенько привозят на консультации детей из домов ребенка и приютов. Как записаться на консультацию в теме Здравствуйте.
⮝ наверх ⮝

Ninulik2253
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:52    Заголовок сообщения: аффективно-респираторный синдром Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег. Мальчик, 11 месяцев, "закатывается" с трех месяцев с потерей сознания, длится секунд 5, первый раз случилось после прививки АКДС. тогда было примерно раза три за неделю...сейчас случается редко, но случается... примерно раз в три недели, если бы я не отвлекала его, боюсь было бы чаще... причем закатывания происходят в тот момент когда ему что-то не дают или отбирают, когда ударится или от боли плачет без "закатываний", невролог в поликлинике назначила второй курс Магне В6, пантогам, а по поводу моего беспокойства, сказала, что индивидуальная нервная система, но в целом все в норме..... НСГ делали в 1 месяц все было нормально. больше никакие обследования не проходили. Вопрос:
1) может нам стоит все-таки пройти какое-то обследование? уж очень беспокоит потеря сознания, особенно если что-то во рту есть...
2) что нужно делать в момент потери? (я похлопываю по спине, бегу в ванную и обтираю холодной водой)
заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Нужно сделать ЭЭГ, если конечно не делали.
Сколько зубов у ребенка и какая доза Вит Д?
⮝ наверх ⮝

Ninulik2253
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 9:43     Ответить с цитатой

ЭЭГ не делали (врач не назначал)
7 зубов, принимали аквадетрим по 3 капли с 9 до 10 месяцев, сейчас не пьем по рекомендации ортопеда (причину пока не могу сказать, 29 у педиатора выясню)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Интересно, что же это за причина?
А ЭЭГ конечно нужно делать.
⮝ наверх ⮝

Ninulik2253
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 18:48     Ответить с цитатой

по поводу витамина Д оказалось все проще...пить надо..., а в остальном все нормально.
ЭЭГ сделаем после праздников.
⮝ наверх ⮝

ГордАнна

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Пишу в этой теме, но диагноз еще не поставлен. По всем признакам подходит АРС. Мальчику 1,9 лет, приступов было 5, самое долгое секунд 10. закатывался 2 раза от того что упал и 3 раза от "обиды". первый раз был в годик, почему то не придавала сильного значения 3 раза, после четвертого пошла к неврапатологу в поликлинику. нам дали направление в дгкб №3(деповская,4) на ЭЭГ. пока нет результатов, врач сказала пить либо мяту, либо какие нибудь другие успакаивающие отвары.
Вопрос собственно в чем, имеет ли значение, что витамин Д не принимаем,(пили только с рождения и не помню до какого возраста, возможно до 4 мес)
Видила в какой то теме(уже не могу найти), что вы о качестве ЭЭГ в этой больнице не хорошего мнения?
Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 21:07     Ответить с цитатой

ГордАнна
Сделать ЭЭГ я думаю было бы надежнее в центре "Индиго".
Что касается мяты, и "каких-нибудь" успокаивающих отваров, то ни помню что бы они помогли в случаях АРС.
Причиной АРС чаще всего является либо дефицит магния, либо кальция.
Исходя из этих вариантов и подбирают стартовую терапию. Но просто одного дефицита для реализации прблемы часто бывает мало, поэтому используют "детские" успокаивающие препараты, типа фенибута или атаракса, иногда спазмолитики. Конкретное лечение индивидуально подбирает лечащий врач.
⮝ наверх ⮝

ГордАнна

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, я вас поняла. в 3-й больнице у нас назначчено на 3 августа. думаю сделать и здесь и в посоветованном вами центре.
витамин д влияет на усваемости кальция? сейчас стоит начать его принимать и в какой дозе. хочу задать вопрос не по теме. у него появилось слюнотечение, но я не вижу признаков того, что прорезается зуб. знаю что этот признак может говорить о невралгии. эмммм....собственно что нужно делать???

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 18:12     Ответить с цитатой

ГордАнна
Со слюнотечением ничего делать не нужно (да и невозможно что то сделать). нужно ли принимать витамин Д я заочно не смогу сказать. Единственное что смогу сказать - начните давать магне В6 (питьевой раствор) 5 мл - 2 раза в день - 1 мес
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: