Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Топая по российской земле не имею права ее оскорблять и плевать на нее. Кто считает что армия США или Израиля - крутая, профессиональная - тот служит в иностранных армиях и живет в других странах.

Стоп-стоп, я страну не оскорбляю! Я говорю о своем злопамятстве; это да, эта фразочка про меня.
Самое важное тут, что (повторюсь) против армии я ничего не имею (это было бы просто глупо с моей стороны, все мои "злопамятства" относятся не к армии, а к правительству, которое эту самую армию как раз и разваливало).
И, кстати, я не верю в профессиональную армию. Наемная армия это миф.
Для интересующихся - в мире есть только две крупные державы, у которых армии полностью профессиональные. Это США и Британия (а Британия все же крупная, если брать не размер островов, а влияние). С Британией все просто - ее сила всегда была не в сухопутной армии, а во флоте. А для самого большого флота в мире (до недавнего времени) много народу им не нужно. Тут можно и на добровольных началах нанять (благо, флотские традиции и династии есть).
США добровольность в армии ввели относительно недавно. До этого был обычный призыв. У Штатов денег очень много - они могут себе позволить нанимать солдат за большие деньги. Но это работало только в мирное время, пока в горячих точках работали спецподразделения и авиация. Как только полилась реальная кровь, призывные пункты опустели, пошел всплеск дезертирства. Пришлось ПРИЗЫВАТЬ резервистов.
В остальных крупных державах в той или иной степени в армию на срочную службу призывают; нанимают только узких специалистов и еще к "профессиональной" части армии относятся сверхсрочники. В принципе, Россия к этой схеме и движется, судя по всему.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Для начала надо дать, чтобы получить.

Опять не могу не согласиться. Так вот, чтобы государству моего сына взять в армию, хорошо бы сначала государству чего то ему дать.
Причём я даже знаю точно чего. Государство должно дать ему свободу, безопасность, равенство, экономическую целесообразность. Без этого расчитывать на добровольное и честное служение в армии просто смешно. Ну сходить может и сходит (если не отмажется), а вот служить "за совесть" точно не станет, станет по честному: государство ко мне попой, ну я к нему спиной. Солдат спит - служба идёт.
И ещё: понятие Родина очень любят употреблять патриоты. А что это значит каждый раз притягивают как удобнее, то ручеёк, то мама, то жена, то берёзки. А на самом деле, всё прозаичнее и циничнее: воевать приходится за конкретное правительство, конкретные кошельки и властные амбиции конкретных людей. Которые в случае чего свалят, а тебя оставят умирать под акупантами.

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:

fikus писал(а):
Еще Федор Михалыч писал:

Это, простите тот самый Фёдор Михалыч, который так любил в Баден-Бадене живать и крепостных в карты проигрывать ? Это он нам за любовь к России заясняет ? (опять же к вопросу почему так любят рассуждать о патриотизме люди его (патриотизма) в реале не проявляющие)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

fikus писал(а):
"Граждане этой страны" такими вопросами не задаются, они ответ знают твердо. На то свои причины. Но вот тем кого этот вопрос интересует - даю ссылку на статью о деятельности МВФ, и если уж совсем интересно, то можно почитать книгу Джона Перкинсона "ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ"

Простите, но как гражданин этой страны я знаю ответ на тот вопрос из своего личного опыта. Опыта жизни и экономической деятельности в этой стране. Ну и опять же личного общения с людьми из других стран, а так же стран этих личного посещения. А статейки заказные оставьте на совести их авторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, очень странно получается: мы с Вами живем в одной стране, но Вам она ничего не дает, а моей семье дала все, что хотели. Вы сначала дайте что-нибудь - и Вам воздастся.

Скажите, а в чем Вы несвободны? Неравны? Экономически нецелесообразны?

А Вы когда воевали за властные амбиции?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):
Это, простите тот самый Фёдор Михалыч, который так любил в Баден-Бадене живать и крепостных в карты проигрывать ? Это он нам за любовь к России заясняет ? (опять же к вопросу почему так любят рассуждать о патриотизме люди его (патриотизма) в реале не проявляющие)

Ну что за мания переходить на личности. Достоевский ему не указ. Не проявлял он в реале патриотизма, тока языком трепал. В прочем я не удивлен.
Ушастый Янь писал(а):
Простите, но как гражданин этой страны я знаю ответ на тот вопрос из своего личного опыта. Опыта жизни и экономической деятельности в этой стране. Ну и опять же личного общения с людьми из других стран, а так же стран этих личного посещения.

А я в этом и не сомневался. Так и написал: "Граждане этой страны" такими вопросами не задаются, они ответ знают твердо. На то свои причины." Али забыл добавить личные? Ну уж извините, думал и так будет понятно. Так что дальнейшие "заказные статейки" к Вам и не относились. Расслабтесь в этом месте.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, очень странно получается: мы с Вами живем в одной стране, но Вам она ничего не дает, а моей семье дала все, что хотели. Вы сначала дайте что-нибудь - и Вам воздастся.

Ой Нави, ни чего странного, действительно есть люди, которым родина даёт: Батуриной, Потанину, Абрамовичу, Чигиринскому, Каданникову. Многи родина сыплет очень щедро. Я не в курсе чего такого родине дала Батурина, что родина её так отблагодарила. А вот вопрос к Вам: чего я могу ещё дать родине. В армии два года отслужил, хорошо отслужил и награждён и поощрён. Женился, трое детей, налоги плачу сполна. Родителей поддерживаю. Рабочие места создал (не много, но всё же). Не привлекался. Ну вот чего я ей должен ещё дать, что бы она мне, как вам (например) "дала всё чего я хочу" ?

Я, Нави свободен и равен и целесообразен, но это всё дало мне не государство. Т.е. оно мне вообще ни чего не дало, всё что у меня есть скорее вопреки, чем благодаря государству. Соотвественно у меня к нему и отношение.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Нави писал(а):

Чуть было не повоевал. Я, видите ли, в августе 1991 года служить изволил в войсках Комитета Государственной Безопасности. Со всеми вытекающими....

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

fikus писал(а):
[Ну что за мания переходить на личности. Достоевский ему не указ

Это не мания на личности. Это: раз Вы прибегли к авторитету Достоевского как аргументу, я вынужден был аргумент Ваш подвергнуть сомнению. Ибо авторитет Достоевского как патриота для меня неочевиден.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, а Вы не часть нашего государства? Вы же не изгой за территорией России. Если на территории нашей страны в рамках нашего законодательства Вы стали равен, целесообразен и свободен (хотя постом выше писали обратное), то соответственно страна это позволяет делать. В Сомали такой бы номер не прошел. Там только пиратом 21 века можно стать.

А если Вы еще что-то хотите и Вам мало России - есть другие страны.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Нави Вы не ответили на мой прямой вопрос, Прошу вас, он был не риторический.

И я не писал обратного, читайте внимательней.

Последний раз редактировалось: Ушастый Янь (Чт Ноя 19, 2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

В том то и дело что Вам "эта страна" дала все, а вот Яню ничего. От сюда и неравенство. А ему хотелось, чтобы было по справедливости. Вот он и обиделся на "эту страну". И грит не дам тебе "страна эта" ни шиша, пока мне не вернешь все что причитается.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:43     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
А ему хотелось, чтобы было по справедливости. Вот он и обиделся на "эту страну". И грит не дам тебе "страна эта" ни шиша, пока мне не вернешь все что причитается.

Я бы попросил не додумывать за меня, чего бы мне хотелось. Это может привести к недопониманию и увести беседу в неправильное русло.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, это вопрос о том, что Вы должны дать? Любовь. Миром правит любовь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:48     Ответить с цитатой

если бы в нашей армии призывников учили военным дисциплинам - стрелять, тактике боя и тд, если бы физически их готовили - и достойно содержали (обмундирование как минимум) я думаю, что многие бы молодые люди и их мамы не были против призыва.
А сейчас, прошу прощения, делать в этой армии нечего.
Зачем в настоящих условиях идти в армию? даже со стороны армии? что ей дает этот бессмысленный призыв?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, а что дала Россия Батуриной или Абрамовичу уникального, чего не можете получить Вы?

Добавлено спустя 50 секунд:

Tata, Вы были в армии? В каком регионе, части?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

fikus :lol:
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, это вопрос о том, что Вы должны дать? Любовь. Миром правит любовь. :give_heart:

Прелестно. А именно, в чём конкретно она должна выражаться ?

В моём служении ? - служил
В моём труде ? - тружусь
В доверии? - доверяю, раз народил троих детей

В чём именно. Вот в чём выражается моя любовь к жене, детям, родителям я понимаю, а к родине ? Что именно вы подразумеваете под словом любовь, в данном контексте ?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, есть такая книга "Приключения Незнайки" и эпизод, когда Незнайка, жутко желающий обладать волшебной палочкой, вычитал в сказке, что ее можно получить, встретив Волшебника, но чтобы его встретить необходимо делать подряд хорошие поступки бескорыстно, т.е. не думая о возмездности в виде волшебной палочки. У Незнайки очень долго это не получалось - природа его внутренняя была другая.

Так вот, любовь - безусловна. А Незнайка палочку заполучил от волшебника, когда потерял надежду ее получить и начал совершать хорошие поступки бескорыстно. Человек может меняться.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
а что дала Россия Батуриной или Абрамовичу уникального, чего не можете получить Вы?

Даже не знаю, чего такого уникального ? Да в общем ни чего уникального. Возможно даже ни чего она им и не дала, так же как мне.

Вот Вам она (родина) дала ? Вроде писали, что дала. Ну вот интересно чего именно ?
А то действительно я перечислил людей, как то огульно, может им всем родина тоже ни чего не дала и всё, что у них есть вопреки, а не благодаря.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: