Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ  >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Антифосфолипидный синдром, часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shystrik
Студент
Студент

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Юлита я пила и метипред с самого начала Б. Мне кажется, что это не совсем взаимозаменяемые вещи-ИГ и Метипред. А тебе вообще для чего ИГ хотят назначать?

Сегодня еду за гемостазом. Сыкотно. Поменяла Тромбо асс на Кардио магнил, пью железо. Интересно, изменит ли это гемостаз :idontno:

Забрала анализ, сижу чешу репу :cranky:

2,5 недели назад:
Фибриноген (2,0-4,0)-4,20
РФМК (0-4,0)-14,0
Д-димер(0-0,5)-0,76

И вчерашний:
Фибриноген (2,0-4,0)-4,60
РФМК (0-4,0)-16,0
Д-димер(0-0,5)-0,91

Девочки, скажите это очень сильно выросли параметры за 2,5 недели? Или пока не критически? С врачем смогу поговорить только в пятницу :-(

Nadin78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:22     Ответить с цитатой

мне кажется не сильно....

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Shystrik
могу только со своими анализами ориентироваться, получается, что РФМК повышен (мне на 32 неделях при РФМК 15 Фрагмин 5000 назназначили вместо 2500, но у меня еще фибриноген высоким был)

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:36     Ответить с цитатой

Shystrik
У меня вообще непонятная ситуация.АФС мне не ставят,ставят генетическую тромбофилию.Я уже писала что у меня выкидыш,замершая берем и гибель плода.Были многочисленные обследования: генетик,гормоны узи и т.д Вне беремен все анализы в норме.Но во время посл беремен были обнаружены антитела к ДНК и и понижен антитромбин и генетич анализ на тробофилию дал положит результат .Врач предположил ,что во время беремен у меня возрастает общая аутоиммунная настроенность организма+генетич тромбофилия=в результате неудачная беременность.И еще если особо придераться( это слова врача) есть небольшое нарушение в иммунограмме.В результате назначил ИГ,Тромбо асс и т.д.Сказал,что ИГ именно настроит работу организма против антител.
Но др врач против ИГ.Меня в посл беремен вели на метипреде и в результате беремен была доношена,но не контролировался гемостаз,не было доплера-это была ошибка врачей,в результате :-( :-( :-( все закончилось плачевно,и врач считает что нужно и, послед беременности вести на метипреде.
Я уже сама думаю,может мне слушать всех врачей.И ИГ+тромбоАсс+ гепарин+понятно что контроль показателей,может это и залог успеха.Как же хочется уже здорового ребеночка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shystrik
Студент
Студент

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Юлита ты знаешь, я на ИГ тоже долго не хотела соглашаться. Но муж сакзал, что без них мы уже пробовали, а толку ноль (3 ЗБ в прошлом, хотя и Метипред я тоже пила). А в эту добавили ИГ, тромбо асс для крови (вне Б тоже все гуд было), уколы ХГЧ до 12 недель (у нас нет возможности делать анализ на антитела к ХГЧ, и врач подстраховалась). Вообщем, такие дела. Ты поищи в инете информацию про ИГ (я 4 месяца до зачатия рыла инет и думала надо мне это или нет).
Как же тяжело все таки разобраться в хитросплетениях нашего организма. :aga-aga: Просто не хотелось бы, чтоб ставили очередной эксперимент (типа попробуем это и это).

Инка

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Shystrik а в каких дозах и как часто тебе кололи ХГЧ до 12 недели? Хочу поговорить об этом с врачем, но надо бы иметь предварительную информацию...

А у нас уже 101 страница... надо новый домик открывать...

в 1 год - вес 11гк, рост 78см
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Nadin
а тебе на руки не дают анализы? ты не в 20й сдаешь?
тоже, как и Таня, залезла в свои пожелтевшие бумажки, сопоставила с датами и лечением, вот что получается:
в 7 нед (только на курантиле) ОФТ 8, фибринолиз 26', агрегация 68 %, люпус 1,14, НО 1,41, ТИТТ 1,7.
назначили 10 дней клексан и сменили курантил на кардиоаспирин
в 9 нед ОФТ 0, фибринолиз 8', агрегация 58, люпус 0,97, НО 0,74, ТИТТ 1,26
потом пару месяцев все держалось более-менее, ОФТ ло 11 дополз, и люпус стал 1,43 - назначили плазмаферез, после 2х процедур ОФТ остался 11, но люпус значительно снизился - до 0,85.
3 недели отдохнули, ОФТ также 11, фибринолиз 15', агрегация 46 (спасибо аспирину :)) люпус 1,02, тоже нормальный.
в 29 нед ОФТ 22, фибринолиз 8', фибриноген 4,4, агрегация 16% (аспирин временно меняем на курантил). люпус 0,92, тесты (маркеры АФС) в норме. По допплеру - гемодинамические нарушения 1а степени. Назначили клексан и т.п.
в 31 нед ОФТ 12, фибринолиз 6', фибриноген 2,64, агрегация 72,6 (курантил не действует на меня), люпус 0,78, маркеры в норме.
в 35 нед ОФТ 11 (в пределах нормы для Б), фибринолиз 17', фибриноген 3,52, агрегация 61, люпус и маркеры - положительные - делают плазмаферез.
в 37,5 нед (за 4 дня до КС) ОФТ 11, фибринолиз 24', фибриноген 4,4,люпус 1,01, маркер один положительный.
⮝ наверх ⮝

Nadin78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:10     Ответить с цитатой

отдают, у меня ж на руках обменка.
6 недель - фибриноген 3,52; РФМК 7,5 - назначили тромбоасс 50
9 недель - фибриноген 3,52; РФМК 10 - к тромбоассу добавили курантил
15 недель - фибриноген 3,74; РФМК 21- назначили фраксипарин по 0,3 2 раза в день на 10 дней, эсенциале
17 недель - фибриноген 5,5; РФМК 17 - назначили клексан по 0,6 на 10 дней
19 недель - фибриноген 4,4; РФМК 19 - назначили ангиовит, флебодию, эсенциале
25 недель - фибриноген 4,4; РФМК 24 - назначили клексан по 0,6 на 10 дней; по доплеру нарушений нет
27 недель - фибриноген 5,5; РФМК 22 - назначили эсенциале, ангиовит, веселдуэ
вот такая невеселая картина.

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:52     Ответить с цитатой

чет мне кажется зря на так мало клексан назначили
в 17 недель
он тогда держал показатели
в рекомендацих на рус.меде читала, что при АФСе нужно каждый день колоть нмг, без перерыва

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Nadin78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:37     Ответить с цитатой

блин капец.... :cry:

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Надюша, не паникуй!
у всех по разному, я курсами обходилась, МАГ каждый день колола, а Окси только в 1 триместре.
я еще и метипред пила с 8 по 35 неделю.
Ты доверяешь своему врачу?
и что все-таки в 20й говорят? я посмотрела - в расшифровке анализов тогда прямо писали "рекомендован курс лечебного плазмафереза", или "рекомендована терапия НМГ"
Все в твоих руках, контролируй сама,
здоровья вам, солнышки :give_heart: !

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ты чего не спишь в 5 утра?
⮝ наверх ⮝

Nadin78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:34     Ответить с цитатой

да у меня бессоница последнее время. В 20ой ничего не пишут по рекомендациям, пишут - высокая степень тромбинемии и концентрация фибриногена. Тромбоциты в норме. Просто кровь-то у меня в клинике забирают, и уже сами в 20ую отвозят, так что и не спросишь, что они там в 20ой думают. Насчет врача - мне его рекомендовали именно как человека, который в гемостазе разбирается, поэтому я в клинику ту и пошла. Вобще хотела к Карпенко, но мне сказали она не ведет беременных, а просто консультирует раз в неделю, поэтому выбор был сделан в пользу Гуль.

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:13     Ответить с цитатой

а ты не хочешь все-таки съездить к Карпенко? просто на консультацию?
сравнить мнения?
я понимаю, что с этим вопросом пристаю уже не первый раз, но все-таки...
⮝ наверх ⮝

Nadin78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Ну вот подумываю уже. В четверг схожу к врачу своему, спрошу все же что и как, и если что запишусь на субботу к Карпенко. Ну если место будет конечно.

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:53     Ответить с цитатой

наверно можно записаться заранее и потом просто предупредить и отказаться, если что
еще вопрос назрел: ты скрининг сдаешь или развернутый?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 100 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: