Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 1040 В дневниках: 978 Откуда: г.Тольятти
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:17
Юлита я пила и метипред с самого начала Б. Мне кажется, что это не совсем взаимозаменяемые вещи-ИГ и Метипред. А тебе вообще для чего ИГ хотят назначать?
Сегодня еду за гемостазом. Сыкотно. Поменяла Тромбо асс на Кардио магнил, пью железо. Интересно, изменит ли это гемостаз
Забрала анализ, сижу чешу репу
2,5 недели назад:
Фибриноген (2,0-4,0)-4,20
РФМК (0-4,0)-14,0
Д-димер(0-0,5)-0,76
И вчерашний:
Фибриноген (2,0-4,0)-4,60
РФМК (0-4,0)-16,0
Д-димер(0-0,5)-0,91
Девочки, скажите это очень сильно выросли параметры за 2,5 недели? Или пока не критически? С врачем смогу поговорить только в пятницу
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:02
Shystrik
могу только со своими анализами ориентироваться, получается, что РФМК повышен (мне на 32 неделях при РФМК 15 Фрагмин 5000 назназначили вместо 2500, но у меня еще фибриноген высоким был)
Shystrik
У меня вообще непонятная ситуация.АФС мне не ставят,ставят генетическую тромбофилию.Я уже писала что у меня выкидыш,замершая берем и гибель плода.Были многочисленные обследования: генетик,гормоны узи и т.д Вне беремен все анализы в норме.Но во время посл беремен были обнаружены антитела к ДНК и и понижен антитромбин и генетич анализ на тробофилию дал положит результат .Врач предположил ,что во время беремен у меня возрастает общая аутоиммунная настроенность организма+генетич тромбофилия=в результате неудачная беременность.И еще если особо придераться( это слова врача) есть небольшое нарушение в иммунограмме.В результате назначил ИГ,Тромбо асс и т.д.Сказал,что ИГ именно настроит работу организма против антител.
Но др врач против ИГ.Меня в посл беремен вели на метипреде и в результате беремен была доношена,но не контролировался гемостаз,не было доплера-это была ошибка врачей,в результате все закончилось плачевно,и врач считает что нужно и, послед беременности вести на метипреде.
Я уже сама думаю,может мне слушать всех врачей.И ИГ+тромбоАсс+ гепарин+понятно что контроль показателей,может это и залог успеха.Как же хочется уже здорового ребеночка
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 1040 В дневниках: 978 Откуда: г.Тольятти
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:51
Юлита ты знаешь, я на ИГ тоже долго не хотела соглашаться. Но муж сакзал, что без них мы уже пробовали, а толку ноль (3 ЗБ в прошлом, хотя и Метипред я тоже пила). А в эту добавили ИГ, тромбо асс для крови (вне Б тоже все гуд было), уколы ХГЧ до 12 недель (у нас нет возможности делать анализ на антитела к ХГЧ, и врач подстраховалась). Вообщем, такие дела. Ты поищи в инете информацию про ИГ (я 4 месяца до зачатия рыла инет и думала надо мне это или нет).
Как же тяжело все таки разобраться в хитросплетениях нашего организма. Просто не хотелось бы, чтоб ставили очередной эксперимент (типа попробуем это и это).
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:28
Nadin
а тебе на руки не дают анализы? ты не в 20й сдаешь?
тоже, как и Таня, залезла в свои пожелтевшие бумажки, сопоставила с датами и лечением, вот что получается:
в 7 нед (только на курантиле) ОФТ 8, фибринолиз 26', агрегация 68 %, люпус 1,14, НО 1,41, ТИТТ 1,7.
назначили 10 дней клексан и сменили курантил на кардиоаспирин
в 9 нед ОФТ 0, фибринолиз 8', агрегация 58, люпус 0,97, НО 0,74, ТИТТ 1,26
потом пару месяцев все держалось более-менее, ОФТ ло 11 дополз, и люпус стал 1,43 - назначили плазмаферез, после 2х процедур ОФТ остался 11, но люпус значительно снизился - до 0,85.
3 недели отдохнули, ОФТ также 11, фибринолиз 15', агрегация 46 (спасибо аспирину ) люпус 1,02, тоже нормальный.
в 29 нед ОФТ 22, фибринолиз 8', фибриноген 4,4, агрегация 16% (аспирин временно меняем на курантил). люпус 0,92, тесты (маркеры АФС) в норме. По допплеру - гемодинамические нарушения 1а степени. Назначили клексан и т.п.
в 31 нед ОФТ 12, фибринолиз 6', фибриноген 2,64, агрегация 72,6 (курантил не действует на меня), люпус 0,78, маркеры в норме.
в 35 нед ОФТ 11 (в пределах нормы для Б), фибринолиз 17', фибриноген 3,52, агрегация 61, люпус и маркеры - положительные - делают плазмаферез.
в 37,5 нед (за 4 дня до КС) ОФТ 11, фибринолиз 24', фибриноген 4,4,люпус 1,01, маркер один положительный.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 226 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:10
отдают, у меня ж на руках обменка.
6 недель - фибриноген 3,52; РФМК 7,5 - назначили тромбоасс 50
9 недель - фибриноген 3,52; РФМК 10 - к тромбоассу добавили курантил
15 недель - фибриноген 3,74; РФМК 21- назначили фраксипарин по 0,3 2 раза в день на 10 дней, эсенциале
17 недель - фибриноген 5,5; РФМК 17 - назначили клексан по 0,6 на 10 дней
19 недель - фибриноген 4,4; РФМК 19 - назначили ангиовит, флебодию, эсенциале
25 недель - фибриноген 4,4; РФМК 24 - назначили клексан по 0,6 на 10 дней; по доплеру нарушений нет
27 недель - фибриноген 5,5; РФМК 22 - назначили эсенциале, ангиовит, веселдуэ
вот такая невеселая картина.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:52
чет мне кажется зря на так мало клексан назначили
в 17 недель
он тогда держал показатели
в рекомендацих на рус.меде читала, что при АФСе нужно каждый день колоть нмг, без перерыва
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:26
Надюша, не паникуй!
у всех по разному, я курсами обходилась, МАГ каждый день колола, а Окси только в 1 триместре.
я еще и метипред пила с 8 по 35 неделю.
Ты доверяешь своему врачу?
и что все-таки в 20й говорят? я посмотрела - в расшифровке анализов тогда прямо писали "рекомендован курс лечебного плазмафереза", или "рекомендована терапия НМГ"
Все в твоих руках, контролируй сама,
здоровья вам, солнышки !
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 226 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:34
да у меня бессоница последнее время. В 20ой ничего не пишут по рекомендациям, пишут - высокая степень тромбинемии и концентрация фибриногена. Тромбоциты в норме. Просто кровь-то у меня в клинике забирают, и уже сами в 20ую отвозят, так что и не спросишь, что они там в 20ой думают. Насчет врача - мне его рекомендовали именно как человека, который в гемостазе разбирается, поэтому я в клинику ту и пошла. Вобще хотела к Карпенко, но мне сказали она не ведет беременных, а просто консультирует раз в неделю, поэтому выбор был сделан в пользу Гуль.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:13
а ты не хочешь все-таки съездить к Карпенко? просто на консультацию?
сравнить мнения?
я понимаю, что с этим вопросом пристаю уже не первый раз, но все-таки...