Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выбор породы собаки. Посоветуйте.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марсанна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:02     Ответить с цитатой

Senedra
Может я Вам помогу с выбором)))))
Я хозйка голдена.

Мы тоже долго выбирали собаку по душе и для семьи.... и наш выбор остановился на голдене.

здесь есть маааленькое описание ...
Скрытый текст:

Золотистый ретривер или как его еще называют на английский манер, голден ретривер – надежный, спокойный, дружелюбный, нежный и уверенный в себе пес. Он сделает все, лишь бы угодить вам. Он привязывается не только к одному человеку, потому что он любит каждого. Он дружелюбен ко всем другим собакам и незнакомцам.

Золотистый(голден) ретривер очень умен и легко поддается дрессировке. Золотистый ретривер очень активен и энергичен. Он обожает шумные игры, бегать и играть на улице.

Его страсть – это плаванье. Золотистый ретривер нежен и терпелив по отношению к детям, даже к тем, кто может причинять ему боль. Он спортивен, проворен и быстр. Он может стать вашим идеальным домашним любимцем.Золотистый ретривер практически не лает и не пахнет псиной.

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Хотела поделиться собственным опытом- девушки , кто хочет выбрать охотничью породу собак ( бигли, лайки и прочие) имейте в виду, собаки любят "погулять" самостоятельно.
Нет, конечно все зависит от воспитания, но есть в них стремление к свободе, самостоятельности. :)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LediXL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Senedra писал(а):
Уважаемые специалисты, а что скажете о родезийском риджбеке? Я уже год читаю про эту породу, все нравится, и внешний вид, и описание характера, смущает одно: нужен сильный лидер, и я переживаю не справится, лидером может быть муж, я тоже могу, а вот дети? Не опасно ли? Дрессировки и обучения плаанируем в обязательном порядке.
Вообще, собаку планируем примерно через год( как жилищные условия улучшим), дети уже не маленькие, есть дача.... Выбор пал на лабрадора и риджбека...Теперь надо выбирать, думать...

Лабрадор и риджбек несколько разные породы:) Риджбек более подвижен и с характером. Каков возраст детей? Если старше скажем 12 лет, то вполне и Вы и дети могут также быть лидерами, если помладше, то пожалуй лабрадор более покладистый. Риджбек требует большей уверенности в себе, ну и дрессировки конечно. Мне почему-то кажется, что сколняетесь больше к риджу :aga-aga: Советую сейчас, до того, как запланировали брать собаку, поездить на выставки (вход на выставку бесплатный, лучше выбирайте крупные выставки), дрессировочные площадки, пообщаться с заводчиками и возможно даже съездить к ним, посмотреть будущих потенциальных родителей ВАШЕГО щенка. И когда с породой определитесь, то тоже с несколькими заводчиками пообщайтесь и посмотрите разных щенков (как выращиваются, в каком состоянии мамочка, как идёт на контакт заводчик) возможно ВАШ щенок сам Вас выберет.
Касательно детей - у меня сын выступает с Белой Швейцарской овчаркой с 6 лет, я его научила как управлять собакой, а эта порода по отношению к своей семье относится абсолютно как лабрадор, то есть опекает младших и хорошо идёт на контакт.

LediXL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Mr.Gray писал(а):
Подскажите пожалуйста что за порода?

На таксу похожа, вроде шерсть на ушках подлиннее, значит скорее всего длинношерстная, но они еще размера разного бывают. Собачка, кстати, с характером :-)

Людашенька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Мы недавно завели собаку и при выборе подходили очень осторожно.Сначало определитесь что вы хотите от собаки, большую или маленькую, а потом уже выбирайте.Но хочу вам сказать, что с собакой нужно терпенье пока не вырастит.А вообще хлопот много, но я ни разу не с мужем не пожалела, что купили собаку.У нас бишон, это такая прелесть просто.
⮝ наверх ⮝

nattochka85
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 11
Карта № 013696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане :give_heart: Вот и мы пришли к решению завести собаку. Обращаюсь за помощью к Вам (опыт только с мелкопакастными тоями и им подобными) :lol:
Долго выбирала и решила выбрать между голденом и лабрадором. Понимаю конечно, что породы очень похожи... но все же у каждой свои пунктики. Беру в семью с 2 дочками (10 лет и 1,5 года). Посоветуйте, у кого какие мысли? И по поводу пола... Беру не для разведения (но с питомника) Все-таки мальчик или девочка??? Сорри, если повторяюсь с вопросами :oops:

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:02     Ответить с цитатой

nattochka85
Мне из этих двух ближе голдены, но тут выбирать вам :-) А вот, что касается пола, я бы рекомендовала девочку - более ласковые, более сговорчивые, в воспитании проще для новичка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LediXL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Возможно кому-то помогу с выбором породы при сравнении, у меня были НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, ЛАБРАДОРЫ-РЕТРИВЕРЫ, ЧАУ-ЧАУ, сейчас БЕЛАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ОВЧАРКА.
Также очень близко знакома с характером таких собак, как: БОРДОССКИЙ ДОГ, АФГАНСКАЯ БОРЗАЯ, СРЕДНЕАЗИАЦКАЯ (АЛАБАЙ) и КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА, КАНЕ-КОРСО, ХАСКИ, СЕНБЕРНАР - эти породы или у моих близких знакомых или же какое-то время жили у меня по разным причинам.

Про них могу рассказать отдельно, но хотела бы всё же рассказать о БШО или БЕЛОЙ ШВЕЙЦАРСКОЙ ОВЧАРКЕ, потому как порода у нас очень редкая, но меня покорила абсолютно.
Вот такие у меня красавицы, кобели конечно покрупнее и пошикарнее одеты

Во-первых прекрасный контакт с ребёнком, а также покровительство. Очень похоже было с лабрадором, но всё-таки это другое. Относительно своей семьи - как лабрадор, а БШО в семью включают кроме взрослых и детей, абсолютно всех животных, начиная от других собак и заканчивая хомячками.
Во-вторых - это собака с совершенно потрясающей внешностью. Притом "беляш" не требует какого-то неимоверного ухода за шерстью, никакого ежедневного мытья и т.д., шерсть самоочищающаяся, я специально проверяла и не мыла собаку после прогулки. И каково же было моё удивление, когда после высыхания она опять стала белоснежной. Правда жуткое неудобство причиняет наличие везде белой шерсти, особенно в период линьки, а учитывая нашу тягу к тёмным вещам... нет, шерсти не больше, просто она белая :( Внешне БШО похожа на немецкую овчарку, только старого типа, а не ту, что сейчас, при этом белый цвет придаёт ей столько грации, что диву даёшься, это конечно ни с чем не сравнимо.
В третьих - характер. По отношению к посторонним - спокойное недоверие, так у меня вела себя только чау, она не ласкается к чужим, но и не проявляет агрессии, если её захотят погладить, то просто отойдёт. Она спокойно сядет между Вами и человеком, который ей не по нраву или которого вы по каким-то причинам боитесь, остерегаетесь и просто не позволит ему к вам подойти, в чём тоже неоднократно убедилась, так как беру её с собой и в лес и в гости и на прогулку. Это и компаньон и охранник.
В четвертых - белые овчарки очень легко дрессируются, причём они запросто изучают как стандартные команды, так и различные трюки, номера, вот например наш длинношерстный родственник БШО со своей хозяйкой танцует: http://vk.com/video187870923_167175883
А моя любимица выступает с моим сыном на различных мероприятиях, там очень хорошо видно какой контакт у собаки с ребёнком.

шефф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Mr.Gray писал(а):

Думаю это щенок англ. кокер-спаниеля :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LediXL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Кисть писал(а):
Каждый кулик свое болото хвалит!
Представители даже одной породы могут отличаться друг от друга, в том числе, и по характеру, и по устойчивости нервной системы, как земля и небо!
Советую тем, кто хочет завести здорового уравновешенного питомца, с подходящим темпераментом, обращаться к профессиональному кинологу за советом.
Я доверяю в этом смысле Котенко Анатолию.

А еще я бы посоветовала посмотреть родителей: в каких условиях живут, какие по характеру, на сколько воспитаны, а также съездить не к одному, а к нескольким заводчикам для сравнения, даже если в данный момент времени у них нет щенков.

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 5549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 2:57     Ответить с цитатой

Mr.Gray писал(а):

бигль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dogsmile
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 19:57     Ответить с цитатой

У биглей есть масса недостатков:
это охотничья собака, а значит она оочень активна и любит много двигаться, бигли мало послушны по этому нужно их дрессировать со щенка, нос от земли не оторвешь, громко и помногу лают, требуют длительных прогулок и активных игр. пылесос.

Irinaovod
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Присмотритесь к немецкому пинчеру: Хороший размер, активная, смышленная, быстрообучаемая, игривый нрав, шерсть не требующая ухода, крепкое здоровье, желание быть с хозяином.
Более подробная информация на нашем сайте http://germanpinschers.ru

Или в наше группе вконтакте http://vk.com/avrorik_land
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Mr.Gray писал(а):

Возможно это маленький спаниель (рыженький, может английский, я в них не сильно разбираюсь..), просто ракурс такой :-)
А для семьи согласна лабрадор самая лучшая собака - от него так и веет добротой :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Анастасия Лабзенко писал(а):
Mr.Gray писал(а):

Возможно это маленький спаниель (рыженький, может английский, я в них не сильно разбираюсь..), просто ракурс такой :-)
А для семьи согласна лабрадор самая лучшая собака - от него так и веет добротой :give_heart:

больше на бигля похож

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

dogsmile писал(а):
У биглей есть масса недостатков:
это охотничья собака, а значит она оочень активна и любит много двигаться, бигли мало послушны по этому нужно их дрессировать со щенка, нос от земли не оторвешь, громко и помногу лают, требуют длительных прогулок и активных игр. пылесос.

Знаете, в одном помете бывают разные детки. и послушные и не послушные и спокойные и "термоядерные"!
как-то на выставке (мы выставляли риджбека), так обратили с мужем внимание на одного бигля, очень милого-милого!!! его хозяйка из Томска была. так вот он в перерывах между проходами перед экспертом спал!!! было сразу две выставки одновременно на разных рингах, и он участвовал в отборах на лучшего юниора, в общем проходов было несколько! Ну так вот, он активно так пробежится и только отойдет с хозяйкой от ринга - снова спит!!! :haha: :haha: :haha: Мы с хозяйкой поговорили об этом, она сказала, что у него такой спокойный характер, мигкий
, добродушный и ооочень любит поспать!! и не лает вовсе..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 50 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Перейти: