Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ушастый Янь, а зачем я буду перечислять что мне дала моя страна? Я Вам уже ответила - все. Все, что мне хочется, мне Россия дает сполна. Ведь желания у всех разные. Вот Ваши желания не удовлетворяются в России, поэтому дисбаланс в этом плане у Вас. У меня гармония в моей стране, поэтому перечислять нет смысла. Могу Вам лишь сказать, чтобы я не захотела осуществить здесь - оно осуществляется. А Вас читаю очень внимательно, иначе уже бы не интересовалась темой.
Воля Ваша, не хотите не надо, продолжим без этого.
Вот почему Вы всё намекаете, что мне надо в другую страну ? И у меня тут гармония, и я имею, всё, что мне надо. НО, ещё раз укажу, ибо уже писал: НО это не, не и ещё раз не благодаря родине или государству. Не родина мне всё даёт, и соотвественно я ей ни чего не должен и чувств ни каких к ней во мне не пылает. Я просто тут живу, меня в общем-то всё устраивает, но не более. И когда вдруг родина хочет от меня чего то получить (сыновей в армию) я не бегу сломя голову их сдавать в военкомат, ибо с какой стати ? Я за собой ни какого долга перед родиной не имею, ибо она мне ни чего не давала, соотвественно и я ни чего не должен.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:52
Ушастый Янь, так я Вам пример привела - в Сомали врядли Вы бы были столь гармоничной личностью нежели в России.
То есть Вы хотите сказать, что Ваша жена рожала троих детей исключительно с Вашей помощью без вмешательства родильных муниципальных домов, Вы не получаете медицинское обслуживание, не имеете медицинской страховки, Ваши дети не посещали муниципальные садики и школы, ну и т.д. То есть государство само по себе - Вы и Ваша семья - само по себе. Хочется узнать населенный пункт в нашей стране где Вы живете.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:54
Нави
я же писала чему учить (да это и так понятно) - стрелять, тактике боя, может быть управлять машинами боевыми и другим полезным вещам. Вроде говорят что во время срочной службы призывников воевать должны готовить....
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:13
Tata, все мужчины нашей родни умеют делать то, что Вы перечислили, именно этому их и научили в армии. Дед участвовал в ВОВ, дядя служил в Афганистане, брат в Чечне, остальные научились не на военных действиях. А без недостатков нет ни одной сферы деятельности. А я - рядовая запаса
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Ушастый Янь, вот студенты не считают например, что ловить преступников - дело государства и что они ничего не должны:
http://news.ngs.ru/more/56240/
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:32
Нави писал(а):
Tata, все мужчины нашей родни умеют делать то, что Вы перечислили, именно этому их и научили в армии. Дед участвовал в ВОВ, дядя служил в Афганистане, брат в Чечне, остальные научились не на военных действиях. А без недостатков нет ни одной сферы деятельности. А я - рядовая запаса
Я говорю именно о сегодняшней армии. Подозреваю, что многие Ваши родственники, старше моего сына.
а речь здесь именно о сыновьях.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:50
Tata, и я о сегодняшней. Брату 27 лет. У меня много друзей, которые служат в действующией РА от рядовых до офицеров от Москвы до Владивостока. Сама покинула полк в 2004 году.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:52
Нави писал(а):
Tata, и я о сегодняшней. Брату 27 лет. У меня много друзей, которые служат в действующией РА от рядовых до офицеров от Москвы до Владивостока. Сама покинула полк в 2004 году.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:54
Tata, это тоже самое, что не имея детей рассуждать об их воспитании. Мой отец и брат сравнивали срочку на досуге - отец служил в советской армии, брат в российской - по большому счету все одинаково. Спрашивала чему учит армия - оба ответили - дисциплине, порядку, большому умению взаимодействия в мужском коллективе - это кроме всяких специальных военных навыков.
Добавлено спустя 45 секунд:
Tata, и я о срочной, а где Вы увидели о профессиональной?
Ушастый Янь, так я Вам пример привела - в Сомали врядли Вы бы были столь гармоничной личностью нежели в России.
То есть Вы хотите сказать, что Ваша жена рожала троих детей исключительно с Вашей помощью без вмешательства родильных муниципальных домов, Вы не получаете медицинское обслуживание, не имеете медицинской страховки, Ваши дети не посещали муниципальные садики и школы, ну и т.д. То есть государство само по себе - Вы и Ваша семья - само по себе. Хочется узнать населенный пункт в нашей стране где Вы живете.
Ну во первых про Сомали. С чего Вы взяли, что там я не был бы таким гармоничным ? Дымаю, что гармоничность человека она внутри его самого, а внешне проявляется сообразно ситуации. Может в Сомали я был бы местным Сомалийским священником очень уважаемым этими пиратами и рыбаками, или торговцем "волшебными" амулетами. Кто знает ?
Во вторых про роддома, действительно мы ими не пользовались, рожали дома, за свои кровные и в общем не малые деньги приглашали акушерку. Что же касается дет садов и прочего, то я будучи бизнесменом прекрасно понимаю, что всё это делается на мои деньги. Те которые я плачу ввиде налогов. Но только не на все, что плачу я и такие как я, а на часть, а другую часть чиновники тратят на себя "любимых".
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:24
Ушастый Янь, царь, очень приятно - царь. Это сильно - противопоставлять себя целому государству
А я свою страну откровенно люблю, за мамины пирожки, за баню русскую с медом, за релакс деревенский, за гламур московский, за питерскую красоту, за динамику новосибирскую, за юмор и культуру моего народа, за великолепный язык и его вариабельность, подвижность и формы, за размах территориальный, за сказки русские и креативность менталитета, за поезд Москва-Владивосток, за Новый Устюг с Дедом Морозом, за душевных соседей и попутчиков в дороге, за профессии свои и дела в этой стране, за доброту российских людей, которая сопровождает меня всюду да много за что. И за эту армию, в которой служат мужчины, ее не боящиеся и за жен офицеров, которые предпочли маленькие гарнизоны.
Это ощущение примерно такое: Вы долго находитесь у родственников или знакомых в гостях, Вам там весело, интересно и т.д. И вот Вы возвращаетесь домой - и так радостно, тепло, здорово, уютно. После нескольких лет проживания за границей при въезде в Россию ощутила необыкновенную радость и поняла, что совсем всегда жить в другой стране не смогу.
Все мы платим налоги, ибо законы одни - российские.
А страну любят по законам душевным.
С моей колокольни, наверно это печально жить в стране, которую не любишь. У меня аналогия если бы Вы жили с женщиной, которую не любите.
Насчет священника Вы погорячились. Внутри Вас совсем не священник. Был бы священник - Вы бы не задавали здесь такие вопросы - что я еще должен дать стране, чтобы она мне дала сполна?
К теме: предпочитаю чтобы мой сын был готов как к армии, так и к войне, пройдя срочку.
После нескольких лет проживания за границей при въезде в Россию ощутила необыкновенную радость и поняла, что совсем всегда жить в другой стране не смогу.
Ах вот оно что, а то думаю, что она мне тут какуюто хохлому расписывает пирожки, баня, водка гармонь да лосось... ну прям текст для Любэ. За границей пожили. По балалайке соскучились.
Так вот скажу - это прекрасно, просто прелестно, такие эмоции по поводу образа России.
Но я предпочитаю принимая какие-то важные решения в жизни ориентироваться не на "сопли с сахаром", а на реальные факты. И за мамины пирожки я люблю ре какую-то абстрактную родину, а конкретно маму. За баню с мёдом - бабушку ( у неё пасека). томичей люблю за неспешность, москвичей - за деловитость и в армии прапорщика старого уважал за рассудительность, а молодого за откровенность. Но только это всё люди, конкретные живые люди, а не абстрактные понятия типа "государство", "родина" и т.п. Я людей люблю, а к абстрактным понятиям отношусь абстрактно.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:48
Ушастый Янь писал(а):
Во вторых про роддома, действительно мы ими не пользовались, рожали дома, за свои кровные и в общем не малые деньги приглашали акушерку. Что же касается дет садов и прочего, то я будучи бизнесменом прекрасно понимаю, что всё это делается на мои деньги. Те которые я плачу ввиде налогов. Но только не на все, что плачу я и такие как я, а на часть, а другую часть чиновники тратят на себя "любимых".
Ага. А акушерку заказывали из-за кордона. У нас то нет нормальных акушерок, образование у них липовое. И дети Ваши учатся в Кембридже. А еще кушаете Вы не борщ со сметаной а суши и сильдерей. Боже как все-таки накладно вот так жить, ужос просто. Что Вас тут держит? Не мучте себя так, едьте туда где нормальная еда, нормальные, а не такие варварские как у нас налоги, и нормальная жизнь. И будет Вам счастье. И сын пойдет служить не за наш мордор, а будет нести в свет общечеловеческие ценности и демократию.
С моей колокольни, наверно это печально жить в стране, которую не любишь. У меня аналогия если бы Вы жили с женщиной, которую не любите.
А у меня аналогия такая: я живу с любимой женщиной, но езжу на просто машине. Понимаете, я к машине ни каких высоких чувств не питаю. Бензин заливаю, масло меняю, получаю удовольствие от вождения. Но я её не люблю. Любовь это "из другой оперы". Любить можно человека, личность, но не железку и не структуру (государство).
Так и родина, я знаете ли родился вообще в другой стране, если что. И нет уже той самой страны. Просто не существует. А завтра может и этой также существовать не будет. И что мне любить предложите ?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
fikus писал(а):
Ушастый Янь писал(а):
Ага. А акушерку заказывали из-за кордона. У нас то нет нормальных акушерок, образование у них липовое. И дети Ваши учатся в Кембридже. А еще кушаете Вы не борщ со сметаной а суши и сильдерей. Боже как все-таки накладно вот так жить, ужос просто. Что Вас тут держит? Не мучте себя так, едьте туда где нормальная еда, нормальные, а не такие варварские как у нас налоги, и нормальная жизнь. И будет Вам счастье. И сын пойдет служить не за наш мордор, а будет нести в свет общечеловеческие ценности и демократию.
Фикус, ну к чему Вы всё это придумываете. Я же писал у меня всё нормально и гармонично, только это не заслуга государства. Оно мне ни чего не даёт и для меня ни чего не делает. Акушерка наша, но только не заслуга государства в том, что она много учиться, практикует и вообще является интересным специалистом на стыке нескольких дисциплин. Это её личная заслуга. И дети учатся в соседней школе, но это опять же не заслуга государства, а учителей и директора, что школа на столько лучше других, что мы специально переехали, чтобы внеё поступить. И ем я яичницу с колбасой, всё российское. Я вообще не гурман. Зачем и куда мне ехать ? У меня и тут всё нормально, но это не заслуга государства. У меня тут нормально по другим причинам, к государству отношения не имеющим.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 17:23
Ушастый Янь, ууу. Я просто тут живу, я просто езжу на машине. А чего тогда задаетесь вопросами почему Вас страна не одаривает? А страна просто Вас терпит.
Любовь - она или есть или ее нет у человека. Предложить любить нельзя. Несмотря на Ваши заявления о гармонии, больше видится Ваше желание иметь эту гармонию.
В понятие Родина входят и люди, и территория с ее особенностями и менталитет народа и культура и много чего еще. Кстати, песни "Любэ" тоже люблю. Вот такие абстрактные песни, которые людьми не являются. Такие песни могут сочинить и исполнять люди только в России.
Акушерка то наверно обучается не меньше чем в аглицких университетах. И учителя то видимо выписаны из-за бугра. При чем тут наше государство с педуниверситетами? Или Ваши учителя не в них грамоте обучались?
Я желаю Вашим сыновьям, если они пойдут в армию иметь там сослуживцев и командиров, которые служат за любовь к России, кто приходит в военкоматы и говорит "хочу служить", "хочу попасть в ВДВ" или еще куда, кто готовит себя к службе срочной задолго до ее наступления.
На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:16
Читала, читала и задумалась. Получается я тоже не испытываю ни малейшей любви и уважения к нашему государству, я вообще ничего к нему не испытываю, повода нет. Да, садик, школа и институт были муниципальные, НО! я думаю и в других развитых странах точно так же, это же не только привилегия Росии. И жила я всю жизнь хорошо (в материальном плане) только потому, что мама работала в бельгийской компании, а не в государственной, ну про меня, ладно, раньше коммерческие структуры ни так сильно были развиты и т.д..
Теперь про сына - родился он в муниципальной больнице (и только потому, что знакомые мне врачи работали именно там), но на этом все соприкосновение с государством заканчивается. Живет он в квартире, купленной не у государственного застройщика, ходим к врачам и на прививки в коммерческий мед. центр, кушаем смесь и пюрешки импортного производства, одежда и обувь тоже не наша, из игрушек наши только неваляшка да пирамидка. Лекарство - 50 на 50., автокресло - Германия, памперсы - США. Вот стихи и песенки наши. И даже в садик он пойдет частный. ( дальше не буду загадывать) А денежки на все это зарабатывает папа, у которого свой бизнес и с государством он соприкасается только уплатой налогов. А я работала в государственной компании, 20 тр. получала, из них около 10 на проезд и на обеды. Оставалось 10. из них плата за кв, покушать купить, бытовые мелочи, подарки. Оставалось около 2-х тр. и, как говориться, ни в чем себе не отказывай Ну это я опять на себя отвлеклась, вернемся к сыну. Что в итоге дало ему государство, чтобы он ему служил? Ради чего терять год, два? не понимаю я. Да, я тоже не лишена романтики, я обожаю группу любэ и все наши фильмы и стихи и книги и русскую баньку... Вот только к огромному сожалению книжку на завтрак не съешь, стихами за бензин не заплатишь, музыку/фильмы без техники(не думаю что у всех наша "Вега") не послушаешь/посмотришь да и банька построена опять же не на гос. деньги.
З.Ы: И мы счастливы! И возвращаемся из поездок в Новосибирск с удовольствием, но мы возвращаемся не к стране, а к своей семье. И уехать я бы не смогла в другую страну, не из-за любви к русскому народу, а из-за невозможности быть вместе со своими родными, с ними я и в африки была бы счастлива