Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Церебральная ишемия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Не вижу ровным счетом ничего страшного в назначении трех лекарств. А уж тем более про зависимость..хм :D
Но в вашем случае давать бы не стала..зачем, если нормальные неврологи диагнозов не ставят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:13     Ответить с цитатой

Как мне объяснила наш участковый невропатолог такой диагноз сейчас ставят 95% детей просто чтобы что-то написать. А то, что принесли ребенка на прием, а у него и проблем нет? Видимо им за это денег не заплатят. У нас тоже такой диагноз и тоже в первый месяц кучу лекарств прописала. Мы ничего не пили, а когда пришли на прием, я соврала, что все пропили. Мне говорят: да-да-да, заметные улучшения. Ерунда это все. Незачем ребенку гадость всякую давать. Что если взрослому плохо спится, то он сразу лекарства горстями пьет? Кроме того все отностильно. У меня доча раза 4 за ночь просыпается, я считаю это нормльным, а для кого то и один раз много.
⮝ наверх ⮝

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:50     Ответить с цитатой

Меня удивляют такие рассуждения – ой, нам назначили, я аннотацию посмотрела, там такие побочные явления…. Я не стала давать… Девочки, ну вы врачи все, что ли? Ну все невропатологи прям сидят и думают, что бы поназначить, чтоб ребенку во вред…
Как можно, не будучи врачом, брать на себя такую ответственность за ребенка??? Ясно, что врачи разные бывают, ну так и выбирайте хорошего невропатолога, форум-то на что?

У нас стояла ишемия 1 и гипервозбудимость. Я тоже считала своего ребенка относительно спокойным, но, тем не менее, выбрав невропатолога, в назначениях которого я не сомневалась, мы наблюдались у него до года. И даже несмотря на лечение, Матвей поздно сел (около 9 месяцев), хотя в 7 уже стоял хорошо и ходил с опорой. Это и было как раз одним из проявлений поставленных диагнозов. В год нам все диагнозы сняли – это действительно важно скомпенсировать до года. Но сможет ли ребенок справиться сам?

Последний раз редактировалось: Arine (Пт Дек 01, 2006 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 6:02     Ответить с цитатой

Arine писал(а):
Меня удивляют такие рассуждения – ой, нам назначили, я аннотацию посмотрела, там такие побочные явления…. Я не стала давать… Девочки, ну вы врачи все, что ли? Ну все невропатологи прям сидят и думают, чтобы поназначить, чтоб ребенку во вред…

Ну а как Вы думали....врачи же аннотации не читают и о побочных эффектах даже и не слышали :D
А неврологию лечить нужно обязательно - это мое твердое мнение (в случае, если диагноз действительный, а не тетей из поликлиники поставленый). Рассуждений на тему "вот в наше время никого не лечили и все мы выросли здоровые" не понимаю вообще. Что значит здоровые? Ну я тоже здоровая вообщем-то...фунциклирую себе вполне нормально. Только помню, как ругались родители, когда я не могла запоминать сразу большие объемы информации. Я только когда узнала о том, что такое неврология, поняла, откуда ноги растут. И в 23 года мне моя нелеченая неврология очень хорошо аукнулась. И только тогда я узнала, что я на цыпочках до 3 лет ходила и была не очень благополучным ребенком по неврологической части. Но не лечили - не принято было в то время. И я больше чем уверена, что не я одна такая, многие из нас, с виду абсолютно здоровые люди, разгребают последствия детской неврологии, которые мило называются "особенностями организма".
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 19:44     Ответить с цитатой

ЗАяцц писал(а):
Как мне объяснила наш участковый невропатолог такой диагноз сейчас ставят 95% детей просто чтобы что-то написать.

Зря ваш невропатолог не поведала о том, что в 95% родов прокалывают плодный пузырь, чего в большинстве случаев делать просто нельзя. С этого момента роды идут не по назначенной природой схеме, а по схеме данного конкретного врача. А еще уважаемые акушеры любят ускорить процесс и натурально выдавливают детеныша из живота. Происходит сдавливание шеи ребеночка. Отсюда берется такая бяка как гипоксия плода,кривошея. И это-минимум "удовольствий" от ускоренных родов. Вот вам и неврология. Можно, конечно, плюнуть на нее и не лечить. Дело, как говорится, хозяйское. Просто она вылезет в школьном возрасте, когда ребенок не сможет успевать за выполнением программы. А родители будут недоумевать, почему это их гениальный ребенок не справляется и начинают ратовать за сокращение школьной программы.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Мне пузырь не прокалывали, на живот тоже по-моему не давили. Но кривошея у нас есть. А что значит этот диагноз? Как он внешне проявляется, на основании чего его ставят, что-то в инете не нашла ничего. Плевать я не хочу, но и лекарствами пичкать тоже не хочется. Хочу понять что это такое. И можно ли как то немедикаментозно лечить?
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 18:19     Ответить с цитатой

У нас в диагнозе стоит церебрально - ишемическое поражение ЦНС...
И вроде всего только легкая кривошея была.
Сделали ренген, выявили подвывих антланта.
Как сказал врач - просто остальные ренген не делают :(
Ну у меня классика - пузырь прокололи, на живот соответстно подавили...
А на самом деле может быть что угодно, может просто мышцу одну тянет, поэтому голова в одну сторону наклоняется - тогда все массажем легко исправляется, а может и как у нас ....

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
У нас в диагнозе стоит церебрально - ишемическое поражение ЦНС...
И вроде всего только легкая кривошея была.
Сделали ренген, выявили подвывих антланта.
Как сказал врач - просто остальные ренген не делают :(
Ну у меня классика - пузырь прокололи, на живот соответстно подавили...
А на самом деле может быть что угодно, может просто мышцу одну тянет, поэтому голова в одну сторону наклоняется - тогда все массажем легко исправляется, а может и как у нас ....

А что вас сподвигло на рентген? у Вас какие то еще проблемы были? У нас вот кривошея, но на ретген нас никто не направлял. И как вы согласились, наверное таким маленьким опасно его делать? А откуда у вас подвывих? при родах или может сами как то не так взяли?
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:04     Ответить с цитатой

я по этому поводу тему на Сибмаме открывала, называется: Родовая травма. Что это?
Там все описано, слишком долго повторять :(, нас вообще ничего не беспокоило.

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 2:17     Ответить с цитатой

После долгого отсутствия сообщаю результаты нашего лечения(если кому-то интересно). Чего мы сделали: 1) пропили МАГНЕ-Б6, Аквадетрим и Танакан в течение месяца;2) прошли курс общего массажа;3) сделали НСГ; 4) посетили другого невропатолога.
После приема лекарств эффект был, но небольшой. После массажа стало гораздо лучше-пропал тремор, улучшился сон. Потом мы сходили на НСГ в Синеглазку и с этим результатом пошли к другому невропатологу.

⮝ наверх ⮝

Алишкин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:57     Ответить с цитатой

А что правда такие препараты как танакан назначают месячным малышам? Мне с трудом вериться.
У нас был такой же диагноз. Неврапотолог начиная с месяца назначила массаж и курс актовегина. А танакан мы только в 4 месяца начали. До года все убрали. Но основная заслуга, конечно, массаж.
Вообще насколько я понимаю, такие препараты нельзя принемать по нескольку одновременно. Начинают с более слабых и потом к более сильным переходят. Ну чтоб танакан с глицином, да еще и в 1 месяц! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 17:27     Ответить с цитатой

Сыну ставили при выписке из роддома церебральную ищемию 1 степени (я так и не нашла инфы - это совсем плохо или почти норма, а врачи как партизаны молчат). С испугу побежали к супер врачу (по совету) в Синеглазку. Намучили мы ребенка всякими процедурами - врачу видите ли не понравилось что ребенок спит хорошо, спокойный, ест много. В итоге сон у ребенка нарушился, возможно задержка речи тоже от этих процедур. Потом через примерно 1,5 года попали к нормальному неврологу, который и объяснил что диагноз возможно был поставлен в роддоме, а потом и суперврачом неверный. Что можно было ребенка и не мучать процедурами, а обойтись более щадящим лечением. Благодаря ему сон у ребенка нормализовался, хотя гипервозбудимость еще осталась.
Я ни в коем случае не советую все пускать на самотек. Просто если не верите врачу - сходите к другому. Я по своей послеродовой заторможенности слепо верила врачу, а зря. Надо было обратиться к другому для подтверждения диагноза.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

И еще - массаж нам слабопомогает - по крайней мере не вижу я эффекта от него. Причина может быть в том что ребенок не психологически не приемлет эту процедуру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Не успела написать самое интересное. Наш второй неврипитолог, которую, кстати, хвалят, сказала, что, судя по снимку НСГ, кривошею мы не долечили, отсюда-наши проблемы со сном, "пирамидка" и возбудимость. :cry: Поэтому прописала нам еще озокерит и электрофорез.
Девочки, вопрос к тем, кто эл/форез делал: с чем его назначают? Нам назначили с эуфиллином(если я правильно прочитала).

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Интересно, что и хирург, и первый невропатолог говорили, что кривошеи уже нет, а окулист и второй невр-г сказали, что она еще есть. :(
Кому верить? Где истина? :?

⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 17:30     Ответить с цитатой

Valentina мне кажется я даже знаю, кто эта врач :(... мы вот тоже к ней наверное мотались - благо мня моя мама вовремя остановила, потому как прописала она нам три укола в день(глиатилин, актовегин, В12) и кавинтон и триампур от ВЧД, которого и в помине не было .... (а было давление именно из-за подвывиха - мнимое ВЧД).
И нашли мы другого врача...
В итоге обошлись мы только актовегином и кавинтоном а сейчас врач, когда к нам приходила сказала, что вообще ничего нам не пропишет :)
Кстати, мы вроде нашли место, где можно УЗИ шейного отдела сделать, вместо ренгена - очень хочется проверить - какая сейчас у нас картина, если все получится, отпишусь ...
А электрофорез мы делали, сначала с эуфелином и еще чем - то(), сейчас нас снова на него направили, но мы пока не ходили.... НГ и все такое...

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 12:22     Ответить с цитатой

ну сходили мы на УЗИ клинику Ковтуна...
какая-то там врачица странная -- она нам подвывих все-таки поставила, но не по результатам УЗИ, а так....типа ну и на УЗИ тоже чего - то видно, а чего так и не сказала.. зато долго долго на него смотрела -
но я ж не просила ее на глаз диагноз ставить!
Юляша = нужно найти того врача, которому сможете доверять, иначе никак.... по отзывам, знакомым, к нескольким разным сходите. Нам нашу вообще педиатр посоветовала, она раньше в нашей поликлинике платно работала, а потом ушла, но даже на эл.форез когда я ходила, про нее врачи(медсестры) очень хорошо отзывались, не смотря на то, что она уже полгода как там не работает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: