|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:08 |
|
|
Мамариша писал(а): | Так ты его видела или нет?  |
Первый - да, а уж сколько раз слышала!!! Пытаюсь прятаться, когда дети смотрят... Потому как они не понимают, как мама может не хотеть посмотреть вот этот чудесно смешной эпизод, или тот... А я зверею просто. В идеале, конечно, нужно заранее мульт смотреть одной и решать - хочешь ты его, или нет, а в реальности полчается то, что получается._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 16:18 |
|
|
Да, с "Ледниковым периодом" чет-то я тоже не задружилась. Первый раз еще просмотрела, на повторный не тянет. Деть смотрел одновремя с удовольствием, теперь уже тоже поднадоело ему.
Вариант "посмотреть сначала самой" - не наш ни разу, ибо потом детка будет смотреть, а я рядом сидеть и ему надоедать.
А вот с "Лило и Стич" (первый, полнометражный - остальные серии уже без энтузиазма) - мы оба в одинаковой мере приторчали. И тоже смеялись в разных местах.
С некоторой частью мультиков произошло так, что сначала их в садике сводили-показали, а потом он с меня стребовал диск.
Чего вообще терпеть не мОжу, так это "Утиные истории" - а ребенка за уши не оттащишь. Равно как и от "Чипа и Дейла". Вот тут да - бесконтрольная информация, но и то "эпизодически и пробегом" умудряемся чего-то комментровать, так что и оттуда информацию деть фильтрует весьма умело. Опять же, запретить на основании "мне не нравится, и я лучше знаю за тебя" у меня рука не поднялась. Смотрит сидит в редкие минуты свободного от садика, прогулок, конструктора и учебы времени.  _________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 8:59 |
|
|
Ну я была тоже за волка из "Ну, погоди". В детстве обожала этот мульт, теперь тошнит даже от заставки, а ребенок в восторге. Вообще считаю, что у нашего поколения в основном нежные чувства к советским мультфильмам просто потому, что других не было, показывали их не так часто. Я помню, когда появился первые коммерческий канал, так у нас вся улица вымирала, когда шли всякие Том и Джери, а когда полнометражки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:18 |
|
|
Yamama писал(а): | запретить на основании "мне не нравится, и я лучше знаю за тебя" |
Да, именно это мне тоже кажется неумным. И привязанность к старым мультикам, как верно тут заметили, мне кажется даже не ностальгией, а просто наличием информации (в детстве смотрел, знаю, о чём, мораль и проч). А сейчас такой поток, что отсматривать всё нет ни сил, ни желания. Мотивации нет, короче ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:25 |
|
|
Dio писал(а): | Yamama писал(а): | запретить на основании "мне не нравится, и я лучше знаю за тебя" |
Да, именно это мне тоже кажется неумным. И привязанность к старым мультикам, как верно тут заметили, мне кажется даже не ностальгией, а просто наличием информации (в детстве смотрел, знаю, о чём, мораль и проч). А сейчас такой поток, что отсматривать всё нет ни сил, ни желания. Мотивации нет, короче . |
Ну вы блин даёте....Нет мотивации....Замотивируйтесь, значит! Может примерчиков накидаем тут - у кого дети после того или иного
ифо-прессинга стали, к примеру, как динозавры кричать и кусать детей с группе???
Просто не понимаю, зачем населять сознание маленького ребёнка монстрами и вампирами? ДЛЯ ЧЕГО? Вот просто - для какой цели маленькому ребёнку смотреть мульт про монстра или вампира, пьющего кровь?Очень интересно... не понимаю, и всё тут......_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:36 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Замотивируйтесь, значит! |
Проше таки ограничить поток информации. Мамы что, не люди???
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мэри Поппинс писал(а): | Просто не понимаю, зачем населять сознание маленького ребёнка монстрами и вампирами? ДЛЯ ЧЕГО? Вот просто - для какой цели маленькому ребёнку смотреть мульт про монстра или вампира, пьющего кровь?Очень интересно... не понимаю, и всё тут...... |
Если это про Корпорацию монстров - то... Сознание ребёнка и так населено в том числе и монстрами . Как раз Корпорация монстров показывает, что не всё так ужасно, как выглядит. Про вампиров я мультиков не видела, хотя вроде есть какие-то анимешки. Но насколько я слышала от поклонников аниме - аниме - это не детские мультики._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:53 |
|
|
Не, мне чем самой замотивироваться гораздо проще объяснить детке, что не все то реальность, что с экрана вещают.
(ну, это мы достоверность информации так корректируем)
Так что "смотри это как сказку, а за достоверной инфой по теме лезь в умную книжку".
Насчет "мотивироваться" - имхо - вполне вписывается в рамки нормы, когда у детей и родителей вкусы разные на многие вещи, а как допустимо и как не очень себя вести, все-таки родители эффективнее демонстрируют, чем мультики (сразу вспоминается анекдот про окно, которое "разбила мама, а виноват папа", который "пригнулся, когда тарелка летела в его голову" )._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:59 |
|
|
А вообще вот я в детстве смотрела с родителми абсолютно всё, что показывали по телевизору... И вроде как несмотря на периодический просмотр передач-фильмов явно "не по возрасту" всё было в общем нормально. Вероятно, дело в том, что сейчас просто избыток информации - всякой. Мозги взрослые-то не справляются, а уж детские...
Насчёт замотивироваться - как представлю, сколько времени можно убить за просмотром так называемых "семейных" фильмов ... Не, ну правда, ну как себя убедить в том, что это интересно????_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:11 |
|
|
Dio писал(а): | Не, ну правда, ну как себя убедить в том, что это интересно???? |
Никак, имхо.
Стюарта литтла пыталась - осилила первые 5 минут.
Гарфилда - даже не пытаюсь. А еще купленный бабушкой диск с десятком детских фильмов - ни разу не видела сама (не могу замотивироваться), а деть периодически просматривает.
Зато мои любимые сказки не любит. Ну и не заставлять же его, в самом деле, равно как и не заставлять же меня.
А вообще - абсурдная ситуация: типа вот я сейчас твой фильм посмотрю, и если мне с эстетической или психологической т.зрения не понравится, то и ты смотреть не будешь. (Интересно, как после этого его учить самостоятельно думатьи разбираться? )_________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 7:31 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Инна писал(а): | Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели?
И второй вопрос - считаете ли вы, что дети могут смотреть только детские мультфильмы (кинофильмы, телепередачи)?
Буду рада услышать мнение всех.  |
1.Моя дочь ( 5 лет) Шрека не смотрела и думаю, что ещё долго не посмотрит. Почему - сюжет ничему хорошему не учит, мультфильм комерческий, культурной ценности не имеет. |
Мой ребенок (старший, тогда 10) Шрека смотрел и ей он понравился. Как, впрочем, и мне и мужу. Дочь его еще и пересматривает 3-4 раза в год "Шрек" - мультик не детский, никогда им не был. Согласно надписи на обложке это мульт градации PG - родительский контроль, т.е. Дети без родителей могут смотреть его только по достижении 13 лет (в кинотеатр просто не пустят и кассету в прокат не дадут), а до этого момента только с благословления взрослого. Это по первому пункту. По второму - я, как человек взрослый, некоторые передачи, фильмы и пр. смотреть не должна потому как они мне на психику действуют. И я не смотрю. То же с детьми. Что-то они и из "взрослого" без проблем и последствий посмотреть могут, а что-то не стоит.
Мультик действительно коммерческий, а культурная ценность у него все же есть Только ее не найти без знания культуры в которой (и для которой) этот мульт делался. Это как "Мулен Руж" - не знаешь американскую культуру 70-90-х - фильм не понять, хоть тресни. Так же как нам нужно долго объяснять что подразумевается под проклятием "чтоб ты жил на одну зарплату" и откуда взялись всем понятные "перламутровые пуговички".
А что до статьи, то там все в кучу свалили и приравняли бананы к апельсинам._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2007 14:21 |
|
|
Была одна передача по TV так и называлась "Влияние мультиков на детей". Так там проводилась связь между мультиками и последующим отношением ребенка к жизни, семье. Я честно говоря раньше на эту тему не думала, с появлением ребенка все изменилось.
Анализ начали с самих мультгероев: все эти красавицы (красавцы) с неправильными пропорциями лица и тела, формируют у ребенка ошибочное представление о красоте. Отношение между героями (брали в пример любой диснеевский мультфильм) на грани приличия, поцелуи, жесты, все очень по-взрослому. Связали это с началом ранней сексуальонй жизни у подростков, отсутствием культуры ухаживания. Про японскую и китайскую мультпродукцию, самые нелестные отзывы, там напрочь стирается грань в различии полов.
Вообщем итог подвели такой, что из деснеевских мультиков ребенку можно смотреть про животных ( Король лев, Бимбо).
И наши старые добрые советские, в них ребенок точно ничего плохого не увидит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 23:22 |
|
|
Почитала всё, что написали, и нахожусь в замешательстве. Да, моя старшенькая смотрела покемонов и, как оказалось, ужасные диснеевские мульты тоже. Сейчас ей нравится анимэ. Смотрю на неё... обычный ребёнок, ну в период отстаивания своего "я" экспериментирует с причёской и одеждой (а кто это не проходил?). Нет, она у меня по 24 часа в сутки не сидела перед телеком, ограничения были - не больше одного длинного мульта в выходные. Телепузиков принципиально не включала. Но вот каких-то особых проблем от просмотра нехороших мультов сейчас не замечаю. Может ещё подождать, понаблюдать ... до внуков?
Сейчас я о младшенькой пекусь. Вот скажите, новые Алёша Попович, Добрыня с Ильёй, не кажется ли вам, что сделаны по диснеевскому шаблону? Юмор не детский там. Особенно в Илье Муромце. Ограничений в возрасте я на коробке не узрела. В общем я пока их подальше положила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:52 |
|
|
Эос писал(а): | Вот скажите, новые Алёша Попович, Добрыня с Ильёй, не кажется ли вам, что сделаны по диснеевскому шаблону? Юмор не детский там. Особенно в Илье Муромце. Ограничений в возрасте я на коробке не узрела. В общем я пока их подальше положила. |
Конечно по диснеевским шаблонам, потому что только в этом случае они собирают кассу. Вообще мультики прикольные, но не для малышей.
Там же идет искажение сюжета классической сказки, это где-то с 15 лет можно смотреть, когда ребенок не воспринемает поведение героев, как должное и пример для подражания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 2:52 |
|
|
Так чего, может по предложению Мэри Поппинс составим черный и белый список мультов для детей? Методом обычного голосования (тогда отдельную тему заводить), или каждый отдельно выскажется (хотя это уже и здесь кто хотел сделал)?
Еще стоит наверное заметить, что дело-то ведь не только в сюжете. Ну просто если основной канал информации - движущаяся картинка с голубого экрана, пусть и откомментированная мамой, то не очень-то мозги работают.
Еще вот мысль всплыла, что вообще никаких мультов не показывать, как некоторые знакомые мамы делают, тоже мне не нравится. Мотивация обычно "не приучать к телеку" и "чтоб потом не просил без конца". Раньше мамаши так сладкого вообще не давали, "чтоб не просили". Лучше уж учить с дества осознавать и ограничивать свои потребности. А так лишать ребенка качественного художественного продукта зачем? Лучше уж научить правильно с ним обращаться!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|