Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сухой воздух в квартире / Увлажнители
Про сухой воздух в квартире. Негативное воздействие на здоровье мамы и ребенка

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lena mars
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 19:09    Заголовок сообщения: Сухой воздух в квартире / Увлажнители Ответить с цитатой

Здравствуйте. В отопительный сезон в квартире очень сухой воздух, нос закладывает. Начиталась в интернете, многие советуют покупать увлажнитель. Девушки, кто сталкивался в данной проблемой, как решали? Были ли негативные симптомы у ребенка и Вас?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 20:16     Ответить с цитатой

lena mars
У нас в двухкомнатной квартире с самого рождения детей работают увлажнители воздуха (один в детской, второй - в зале). Я абсолютно довольна результатом постоянной работы увлажнителей. Минусов нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lena mars
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
lena mars
У нас в двухкомнатной квартире с самого рождения детей работают увлажнители воздуха (один в детской, второй - в зале). Я абсолютно довольна результатом постоянной работы увлажнителей. Минусов нет.

А почему купили их, были какие то жалобы на самочувствие детей?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Kamillya писал(а):
Да ну, я минусов тоже не заметила, наоборот, после покупки увлажнителя дышать всем дома стало гораздо легче, да и ребенок перестал сопеть по ночам от сухого воздуха. В общем одни плюсы

Некоторые почему то пишут что они якобы вредны для здоровья. Не знаю кого слушать. А Вам кто его посоветовал приобрести?
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 13:38     Ответить с цитатой

[quote="lena mars"]
Дарья-М писал(а):
lena mars

lena mars писал(а):

Первый увлажнитель мы купили ДО рождения детей. Потому что я понимала их необходимость в городской квартире на время отопительного сезона. Детям для здоровья нужен воздух влажностью не ниже 50%. А при включенном отоплении (даже с перекрытыми батареями) влажность воздуха составляет меньше 10% - я проверяла.
Поменьше читайте всякие страшилки "на заборе" ;) Почитайте лучше мнения педиатров на тему влажности и температуры воздуха в детской комнате. Здоровья Вам и деткам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lena mars
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 2:04     Ответить с цитатой

[quote="Дарья-М"]
lena mars писал(а):
Дарья-М писал(а):
lena mars

lena mars писал(а):

Первый увлажнитель мы купили ДО рождения детей. Потому что я понимала их необходимость в городской квартире на время отопительного сезона. Детям для здоровья нужен воздух влажностью не ниже 50%. А при включенном отоплении (даже с перекрытыми батареями) влажность воздуха составляет меньше 10% - я проверяла.
Поменьше читайте всякие страшилки "на заборе" ;) Почитайте лучше мнения педиатров на тему влажности и температуры воздуха в детской комнате. Здоровья Вам и деткам.

У моего сына, зимой сухой продолжительный кашель, вот доктор и предположил, что из за пересушенного воздуха. Сейчас летом самочувствие гораздо лучше. А Вам кто такой хороший подсказал еще до рождения детей, что нужен увлажнитель? ;) А почему не ниже 50%, тоже очень интересно откуда эта информация?, надо мне тоже образовываться в этой теме. А как Вы проверяли влажность?
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 13:05     Ответить с цитатой

lena mars
6 лет назад моя сестра родила дочку, и когда я спросила что им подарить на рождение, она попросила увлажнитель воздуха. Вот так я первый раз и узнала о существовании этих замечательных приборов ))) Я перерыла весь интернет в поисках оптимального варианта по цене-качеству, выбрала и подарила сестре.
И когда я сама забеременела, мы купили первый увлажнитель воздуха для нас. Через год купили второй (первый был в детской, второй в зале).
Кстати, когда после института я переехала жить из деревни в город, меня каждую зиму стал мучать сухой кашель, это было очень неприятно, мягко говоря. А с тех пор как мы купили увлажнители воздуха, у меня не было сухого кашля ни разу! Так что ваш доктор прав.
А влажность воздуха проверяется очень легко - недорогим приборчиком под названием гигрометр. У нас на стене такой висит, сейчас показывает влажность 55% Еще бывают увлажнители со встроенным гигрометром, у нас как раз такие. Очень удобно.
Вообще тему влажности воздуха не менее 50% очень хорошо объясняет доктор Комаровский. Рекомендую посмотреть его видео на ютубе или почитать его книги.
⮝ наверх ⮝

lena mars
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 19:01     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
lena mars
6 лет назад моя сестра родила дочку, и когда я спросила что им подарить на рождение, она попросила увлажнитель воздуха. Вот так я первый раз и узнала о существовании этих замечательных приборов ))) Я перерыла весь интернет в поисках оптимального варианта по цене-качеству, выбрала и подарила сестре.
И когда я сама забеременела, мы купили первый увлажнитель воздуха для нас. Через год купили второй (первый был в детской, второй в зале).
Кстати, когда после института я переехала жить из деревни в город, меня каждую зиму стал мучать сухой кашель, это было очень неприятно, мягко говоря. А с тех пор как мы купили увлажнители воздуха, у меня не было сухого кашля ни разу! Так что ваш доктор прав.
А влажность воздуха проверяется очень легко - недорогим приборчиком под названием гигрометр. У нас на стене такой висит, сейчас показывает влажность 55% Еще бывают увлажнители со встроенным гигрометром, у нас как раз такие. Очень удобно.
Вообще тему влажности воздуха не менее 50% очень хорошо объясняет доктор Комаровский. Рекомендую посмотреть его видео на ютубе или почитать его книги.

Ой, спасибо за информацию. Посмотрела Комаровского у него много книг оказывается. А Вы какую читали? А Вам сестра его порекомендовала? Вы случайно не знайте, у Вашей сестры не было как либо жалоб на самочувствие ребенка перед тем как Вы подарили увлажнитель? Если да, то помог ли он?
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 20:43     Ответить с цитатой

lena mars
Я во время беременности на два раза прочитала книгу Комаровского "Начало жизни" (Ваш ребенок от рождения до года). Недавно купила еще справочник для родителей "Неотложная помощь". Ну и кучу его передач на ютубе посмотрела вдобавок.
Увлажнитель сестре был подарен в день выписки из роддома, никаких жалоб на самочувствие ребенка не было. Сестра тоже осталась довольна использованием увлажнителя воздуха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dragon_fly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 2:09     Ответить с цитатой

Бытовые увлажнители - пустая трата денег - как только вы откроете окно на проветривание вся его работа (увлажнителя) пойдет на смарку.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Dragon_fly
Оригинальное мнение )))
То есть зимой Вы постоянно держите окна открытыми (особенно ночью)? Батареи-то всегда работают, и даже если Вы их выключите, стояк сушит воздух очень сильно.
Я и зимой часто проветриваю, но на ночь окно в детской закрываю, и увлажнитель поддерживает влажность воздуха на уровне 50%, что позволяет сохранять здоровье детям.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Natalkina
У нас нет белого налета. Думаю что у тех, у кого он есть, скорее всего что-то не так с увлажнителем, может картридж давно не меняли.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 21:59     Ответить с цитатой

Natalkina
у меня был белый налет при использовании увлажнителя. Купили мойку воздуха, налета нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настюша78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.14
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 0:31     Ответить с цитатой

Я читала, что налет от того, что используется вода из под крана, а надо дистиллированную

Настоящий мужской поцелуй - это как короткое замыкание, от которого перегорают все женские предохранители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Квантум & Аполло24
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Белый налет образуется, если увлажнитель ультразвуковой. У нас мойка воздуха: вентилятор прогоняет воздух через воду - налета нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Zerkaly
Свежий воздух и увлажненный воздух это не одно и то же :-) В городских квартирах воздух очень сухой зимой, даже если круглосуточно держать окна открытыми. Свежо будет, а влажности никакой не будет. Проверьте с гигрометром). Я уже проверяла - без увлажнителя влажность падает намнооого ниже 20%, а надо, чтоб было 50%-60% для здоровья.
А летом - да, увлажнитель не нужен, влажность итак отличная.

У Вас увлажнитель именно не справляется - либо он слишком маленький для Вашей площади, либо работает не постоянно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: