Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Про кормление - папа у нас наловчился бутылочки с вечера готовить сынуле. Воды наливает и на батарею. Ночью и утром спросонья только смесь туда закидывает и кормит.
Я и днем также стала делать - как чую, что время подходит кормить - наливаю воды и на батарею. Чтоб сынуля как заплачет - с ним на руках смесь закинуть и не заставлять его ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Darya я в осенне-зимне-весенний период отопления делала так же - и днем и ночью :yes: 5ballov
А после года уже и смесь в кровать ставила - часов в 12. Они ее часа в 3 сами находили и ели
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:15     Ответить с цитатой

liubba
А мне бдить приходилось, поскольку Андрюша - любитель покушать и сейчас, и тогда, и запросто после своей бутылочки мог в темноте отыскать Максимкину, если тот не проснулся, и съесть и ее тоже. А бедный Макся голодным оставался.

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Ой, я мать-ехидна по поводу ночных кормлений...но ближе к году уберу все ночные кормления без разговоров. Я столько мучилась не спала с Максом, и он не спал - все сосал беспрерывно ближе к году..потом я волевым решением грудь не дала и все...ребенок поорал 20 минут одну ночь, во вторую ночь поорал 10 минут, на третью ночь даже не проснулся ни разу. И все вздохнули спокойно наконец-то...
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Darya
с бутылочками на батарее - прикольно...уже озодачила нашего папку :)
И еще ,мы выросли-таки до шезлонгов...ляпота. Купаешь,если не уснули- в шезлонги и баю-бай...15 минут и свобода попугаям :) Всмысле дрыхнут... и я могу тоже заснуть :in_love:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:25     Ответить с цитатой

катариада2 Ага, ляпота :D Мои прям с роддома благосклонно к ним отнеслись...правда, видимо лафа скоро закончится :-( Ибо они до 8 кг, а сынуля 7 кг сейчас.
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:24     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:42     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
есть вариант помягче... поначалу давать смесь пожиже (т е водички по больше), потом просто воду... т е желудок заполняется, ккалорий меньше... вообщем желудок овыкент кушать просить :) и просыпаться не будут...

Нет, я не сторонник такого варианта. Я считаю, что ребенку реально нет необходимости кушать по ночам после года. Это просто привычка, не более. И при таком раскладе привычка все равно остается, ребенок чаще всего не отвыкает что-то просить ночью - он все равно просит сок, компот, воду, кефир - все что угодно. Мне нужно было просто избавится от привычки - это прошло легко и безболезненно - я не считаю 20 минут крика в первую ночь и 10 минут во вторую - чем-то жестким. Все, больше он не проснулся ночью никогда, я после года ночью не просыпалась уже вообще ни разу. Что еще раз подтверждает - что это только привычка, если ребенок реально голоден - он за две ночи от голода никак не избавится.
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:17     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:18     Ответить с цитатой

катариада2
Как можно отучать от ночных комлений в 2-3 мес? Ужассс... Нам вот 2г и 5 мес сегодня, до сих пор душа иногда просит по ночам, когда и поспим, когда и поедим. А чтоб в таааааком маленьком возрасте водой по ночам поить? Моё ИХМО конечно это нужно ближе к году организовывать. У меня тож свекровь сначала тут себя спецом считала, а я вышла с детьми с допаривания, спасибо медсёстрам всему научили. И оказалось, что она пеленать не умеет, удивлена почему у новорожденных голова не держится и т д. Мнение мамы в вопросах воспитания конечно самое важное, и нафиг всех.... :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:56     Ответить с цитатой

катариада2 Нет, ну мне кажется, что пока еще рано убирать ночную кормежку, маленькие ведь еще ... :aga-aga: Он у тебя ночью просто "гулять" иногда хочет, бывают такие детки...
А вообще детки все понимают, удивительно прям. Ну ладно уже после полугода, соображения больше все-таки. Но сейчас то...пока я убираюсь/готовлю/стираю - будут 2 часа лежать глазками хлопать - ни звука не издадут. Как только мама освободилась - ахха, рев в 2 голоса "нам скучно" :lol:
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Darya
понятно...значит он у меня Гулюн :lol: :lol: :lol: а я то думаю :)
Насчет того ,что компота захотят ночью,да положу бутылку - пускай хлещут,главное чтоб меня не будили...ой не уж - то когда-нибудь будем спать ночь-напролет....
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
есть вариант помягче... поначалу давать смесь пожиже (т е водички по больше), потом просто воду...

нам ни фига не помогло! только вместо того, что бы 2 раза за ночь пососать бутылку со смесью/кефиром они всю ночь пили эту воду, психовали, орали, к утру памперс протекал и приходилось переодевать и простынку менять. в итоге никакого облегчения я не получила.
это мы так в годик попробовали.

в 1,3 (сейчас) ночью попробовала дать воду вместо кефира - послали меня нафик с бутылками, поорали две ночи (засыпали таки без них). И вот сегодня ночью одна дочь спала вообще не просыпаясь, вторая 1 раз проснулась, пивнула остатки вечерней смеси ( 50-60мл, не больше) - и до 9 утра спать!

выросли дети, я полагаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 1 секунду:

Цитата:
ой не уж - то когда-нибудь будем спать ночь-напролет....

до сих пор об этом мечтаю :cry:

Мэрлин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:04     Ответить с цитатой

Мои дочки уже большие. По 13 лет. Все страсти-мордасти позади. Теперь они мамины помощницы. Так класно. Так что , девочки, думайте о светлом будущем и оно непременно настанет. Можете на нас посмотреть здесь. http://myfrend96.narod.ru/nasa_str.html
⮝ наверх ⮝

Юмка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
я не считаю 20 минут крика в первую ночь и 10 минут во вторую - чем-то жестким.

А что в это время будет делать второй ребенок? Меня вот этот вопрос беспокоит, ибо мы до сих пор пьем смесь по ночам, пробавали давать пить - попьют, через час опять просят. Если один будет орать и разбудит второго - вот это жесть, на мой взгляд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 5 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: